- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Side Crown Charm ist im Allgemeinen ein eher kleines Haus, wenn man es mit umliegenden Häusern vergleicht - was nicht per se einen Nachteil darstellt. Es wurde unseren Informationen nach im Sommer 2015 "neu eröffnet", was allerdings definitiv nicht bedeutet, dass man einen Neubau vorfindet. Insbesondere an den Zimmern kann man aber erkennen, dass durchaus modernisiert wurde. Die Gästestruktur war - zumindest im September 2015 - nahezu ausschließlich deutsch. Im Großen und Ganzen würde ich Folgendes Resümee ziehen: Das Hotel ist nicht schlecht. Man muss aber sagen, dass es im Vergleich zu anderen Hotels an der türkischen Riviera schlicht und ergreifend nicht das bietet, was andere vergleichbare Häuser bieten.
Das Zimmer war einwandfrei, alles neuwertig und sehr sauber, von der Größe her absolut ausreichend und standardmäßig. Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Die Küche verdient großes Lob. Das Büffet war sehr umfangreich. Zudem konnte man wirklich erkennen, dass man sich um eine gewisse Abwechslung bemühte und nicht immer dieselben Speisen anbot - super. Geschmacklich auch einwandfrei, da haben wir schon schlechtere Erfahrungen gemacht.
Das Servicepersonal wirkte im Allgemeinen nicht allzu freundlich und zuvorkommend, wie man es aus anderen Hotels in der Türkei gewohnt ist. Gerade Kellner und Barmänner waren doch überwiegend schludrig. Das gilt allerdings nicht für die Lobby Bar, bei der man sich nicht "abgefertigt" fühlte wie in anderen Hoteleinrichtungen. Das hat uns aber trotzdem nicht großartig gestört, immerhin ist man ja im Urlaub und muss ihn nicht mit dem Personal verbringen ;-) Zu loben ist allerdings das Personal an der Rezeption.
Das Hotel befinet sich in Evrenseki (ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt) und fügt sich in eine Reihe zahlreicher anderer Hotels ein, die sich in mehr oder weniger unmittelbarer Nähe zum Strand befinden. Das Crown Charm liegt einige hundert Meter vom Strand entfernt, was eine Gehzeit von ca. 5 Minuten nach sich zieht. Allerdings gibt es einen Strand-Shuttle, der wirklich nahezu ununterbrochen von morgens bis abends zwischen Hotel und Strand verkehrt, sodass die Entfernung wirklich kein Problem darstellt. Wir haben den Shuttle nie genutzt. Der Strand in Evrenseki eignet sich von der Lage her wirklich sehr gut für abendliche Spaziergänge. Dadurch, dass sich ein Hotel an das nächste reiht, ist alles sehr schön ausgebaut und man kann sehr weit laufen. Das sind wir aus anderen abgelegeneren Häusern nicht gewohnt und fanden es daher sehr schön. In unmittelbarer Nähe der Hotelanlage befinden sich andere Hotels (insb. nebenan das Side Crown Palace) sowie unzählige Einkaufsmöglichkeiten - sowohl in Richtung Strand als auch in Richtung Hauptstraße. Auch Restaurants sind zu finden. Ansonsten muss man allerdings dennoch festhalten, dass sich das Hotel fast direkt an einer nicht nur unerheblich befahrenen Straße befindet. Wer grüne Flächen rund um das Hotel erwartet (wie es in den Hotelbildern der Veranstalter gezeigt wird), der wird bitter enttäuscht: Um das Hotel herum liegt die Landschaft brach und es gibt kein bisschen grün - außer einen Tennisplatz, der nicht zum Hotel gehört. Auch direkt im vermeintlichen "Innenhof" ergibt sich ein ähnliches Bild: nicht wirklich attraktive, ungepflegte, wüstenähnliche Landschaft. Auf all den Bildern kommt dies nicht wirklich zum Vorschein, weil die Mauern um das Hotel herum recht hoch sind, sodass man davon nichts wirklich mitbekommt. Wie man an den längeren Ausführungen unsererseits erkennen kann: das hat uns tatsächlich gestört.
Animation ist vorhanden, haben wir aber nicht großartig genutzt. Es gibt einen Ruhepool und einen Activity-Pool. Schade ist, dass der Activity-Pool relativ schnell im Schatten des Hotels verschwindet, sobald es Nachmittag ist. Der Ruhepool war für uns angenehmer und auch schöner. Wir sind aus anderen Hotels größere Pools gewohnt, allerdings ist das auch Jammern auf höherem Niveau.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Gast , Wir bedanken uns für Ihre Bewertung bei Holidaychek . Seien Sie versichert, dass wir Ihre Kritik sehr Ernst nehmen und an die entsprechenden Verantwortlichen weiterleiten. Wir freuen uns immer wieder sehr , wenn wir unseren Gaesten eienen tollen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen ,Sie sehr bald wieder bei uns bergüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen . Side Crown Charm /Management .