Mareen (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Würde wieder in dieses Hotel, aber...

Größe des Zimmers war für zwei Personen schon etwas klein, aber man wusste sich zu helfen. Die Sauberkeit in dem Zimmer hat leider zu wünschen übrig gelassen. Der Fernseher ist uns am vorletzten Tag fast von der Wand gefallen, da die Verankerung an der nicht vorhandenen Betonwand sich lockerte. Eine am Spiegel getötete Mücke war den ganzen Urlaub über dort. Wlan war gut, im Empfangsbereich perfekt, in dem Zimmer leider etwas schwaches Signal. Essen war perfekt, sehr große Auswahl, schien immer frisch zu sein. Im Hotel waren sehr viele Deutsche. Zum Ende des Urlaubs wurde der Anteil der russischen Gäste deutlich höher, was ich allerdings nicht als störend oder sonstiges empfunden habe. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 40-50 schätzen, wobei es auch jünger sein könnte, da es zum Ende hin vom Alter eher jünger wurde. Hervorheben möchte ich den ausgezeichneten Wellness-Bereich - besonders Julia & den "netten Mann" ;) Aber auch die Damen von der Massage haben uns sehr gut getan, was man nach Wirbeleinrenkungen nicht immer behaupten kann. Alles war sehr sauber im Wellness-Bereich. Der Handy-Empfang auf unserem Zimmer war etwas schlecht, was allerdings nicht sooo störend war. Das Preis-/Leistungsverhältnis war vollkommen ok - dafür, dass wir erst 1 1/2 Wochen vorher gebucht hatten, aufgrund einer voran gegangen Falschbuchung in einem anderen Hotel. Meiner Meinung nach ist der Juni gut für die Türkei, da mir von einigen Seiten dort bestätigt wurde, dass es im Juli-September gern auch mal 55°C werden kann. Wir hatten angenehme 28-33°C. Die Wassertemperatur am Meer und im Pool war sehr angenehm. An einem Tag war leider Gewitter und Regen, was allerdings auch nötig war - Pflanzen, Äcker etc.

• Gut
  • Unser Zimmer war meiner Meinung nach für zwei Personen etwas klein, aber das ist Ansichtssache. Zur Ausstattung gehörten eine Klimaanlage (leider nicht funktionstüchtig), Wasserkocher, TV, Balkon, Minibar (kostenfrei, leider nicht direkt am ersten Tag nutzbar), Zimmersafe (kostenfreie Nutzung), Telefon, Fön. Die Größe vom Bad war vollkommen ausreichend. Bei der Fuge in der Dusche beim Abfluss musste man etwas aufpassen, damit man sich nicht den Fuß aufspießt.

• Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war ausgezeichnet. Habe selten eine so große Auswahl zu sehen bekommen. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Einen Sonntag gab es Braten, Rotkohl, Kartoffelbrei - also eher deutsch. Aber wie schon oben geschrieben, war die generelle Auswahl sehr üppig, sodass keine Wünsche offen blieben.

• Die Freundlichkeit des Personals in den ersten Tagen war sehr, sehr gut. Sehr aufmerksam; der benutze Teller stand keine Minute auf dem Tisch, da wurde er schon abgeräumt. Leider lies die Aufmerksamkeit nach. Wir wurden immer wenig "beachtet". Zwei Kellner sind uns dabei sehr negativ aufgefallen. Beim geführten Abschlussgespräch mit der Hoteldirektion wurden die Namen weiter gegeben. Werde nicht näher darauf eingehen, dass bei denen wohl schief gelaufen ist. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut. Die Reinigungskraft konnte GAR KEIN deutsch, genauso wenig wie der "Handwerker" des Hauses. An der Rezeption war es auch etwas schwierig sich mitteilen zu können, allerdings ist das nicht auf alle bezogen. Wir hatten leider einige Beschwerden, die wurden allerdings sofort behoben beziehungsweise versucht zu beheben. Klimaanlage funktionierte die komplette Zeit über nicht, was aber auch nicht dramatisch war, da man nachts perfekt durchlüften konnte.

• Die Entfernung zum Strand war ok - zu Fuß waren es fünf bis sieben Minuten. Es stand aber auch ein Shuttle Service zur Verfügung, der alle zehn Minuten fuhr. Die Entfernung vom Flughafen aus würde ich auf ca. 1 Busfahrstunde empfinden, was aber nicht störend war. Über Shopping in der Türkei muss man eigentlich kein Wort verlieren. Das Angebot ist sehr, sehr groß. Zum Nightlife kann ich keine Bewertung abgeben, da wir eigentlich nur an einem Abend (partytechnisch) raus waren. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse, aber vom Hotel aus hört man gar nichts davon, weder wenn man im Hotel ist noch draußen am Pool. Selbst der Pool zur Straßenseite hin war ruhig.

Animation am Pool tagsüber - kann ich nicht beurteilen, da ich nicht am Pool war bis auf einen Tag. Die Liegen waren sehr gut und mit den hoteleigenen Handtüchern noch besser. Der Strand war sehr sauber. Die Sonnenschirme fast schon ein bisschen zu perfekt - darunter wird man kaum braun ;) Die Duschen am Strand waren ok, wobei ich da nur die "Fuß-Dusche" beurteilen kann. Am Strand gab es gegen eine sehr geringe Zahlung LECKERE Früchte-Smoothies. Jeder, der schon dort gewesen ist, weiß, warum man LECKER so sehr betont. Waren sehr erfrischend und der "Leckermann" ausgesprochen nett und zuvorkommend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Mareen

Sehr geehrter Gast , vielen Dank für Ihren Beitrag bei Holidaychek und die damit verbundene Zeit . Wir freuen uns immer wieder sehr , wenn wir unseren Gaesten eienen tollen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen ,Sie sehr bald wieder bei uns bergüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen . Side Crown Charm /Management