Katja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Im großen und ganzen in Ordnung.

Es ist ziemlich groß und recht neu und edel eingerichtet. Vor allem in der Aula (Eingangshalle). Die Sauberkeit lässt leider zu wünschen übrig. Auf den ersten Blick aber scheint alles recht sauber zu sein... Nach unserer Ankunft im Hotel, musste erst einmal unerwartet jeder 20 Euro als Kaution abgeben, was nicht wirklich jedem Freude bereitete, da nun 20 Euro des Taschengeldes wegwaren und nicht jeder genügend dabei hatte. Geschweige denn eine Geldkarte dabei hatte. Die 20 Euro Kaution hätte die Crew im Internet angeben müssen sodass man sich darauf einstellen hätte können. Für mein Befinden, ist doch klar, kann ich das Hotel leider niemandem weiterempfehlen. Hab einfach zu schlechte Erfahrungen damit gemacht... sorry!

• Schlecht
  • 1. Schock: Wir mussten uns zu dritt in ein Zweipersonenzimmer quetschen. Wobei das dritte Bett kein Bett war sondern ein ausfahrbarer Sessel. Das Bad ist recht sauber und auch schön. Es gibt ein Fernseher mit drei Sendern (die üblichen eben). Im Bett waren sehr sehr sehr alte Matratzen und die Bettlaken zu kurz sodass man eine nette Sicht auf die alten abgenutzen Matratzen hatte :-( 2. Schock: Die Handtücher werden zwar normalerweise alle zwei Tage gewechselt, aber die Putzfrauen bringen mit jedem Putztag alle Handtücher durcheinander sodass nachher keiner mehr wusste welches Handtuch wem gehört. Kein Zweifel, das ist schlichtweg unhygienisch. 3. Schock: Eine meiner Klassenkameradin und Zimmermitbewohnerin (lag auf diesem ausfahrbarem Sessel) klagte am 3. Tag über seltsam aussehende und juckende Stiche. Leider waren dies keine Mückenstiche sondern, wie sich nach einem Hautarztbesuch herausstellte, Bettwanzen. Da meine Klassenkameradin zu Hause nie Probleme mit diesen unerwünschten Haustierchen hatte, war klar, dass sie sich diese Viecher im Hotel eingefangen hatte. Nach der Ankunft im Heimatland und nochmal vier Tage später hatte ich die Bekanntschaft mit diesen unliebsamen Tieren machen dürfen. Ich hatte die gleichen Symptome. Am selben Tag klagte auch die dritte Zimmermitbewohnerin über juckende Pünktchen. Der Hautarzt bestätigte auch uns ganz klar die Diagnose, Bettwanzenbisse. So hat sich das Bild des einst gutaussehenden, sympathischen, netteingerichteten Hotels schnell geändert. Wir sind schlichtweg unzufrieden mit der Sauberkeit und werden uns auch darüber mit dem Hotelbesitzer in Verbindung setzen. Da wir nun alle drei selber damit klarkommen müssen die Tierchen aus unserem Heim loszuwerden, was angeblich gar nicht so einfach ist, und uns Nacht für Nacht von den Viechern Blut aus den Adern saugen lassen müssen haben wir beschlossen mit dieser Bewertung andere HOTELINTERESSENTEN zu WARNEN!!!

• Es gibt zwei Restaurant und zwei Bars, die recht freundlich ausgestattet sind. Das morgendliche Buffet lässt leider zu wünschen übrig. Meine Klasse und ich haben uns sehr benachteiligt gefühlt, als wir auf einmal das Schild bei den gekochten Eiern lasen : Not for students... Da wir denselben Preis bezahlen, wie alle anderen Gäste auch, ist es doch selbstverständlich, dass man auch Eier zum Frühstück bekommt, oder? Zu unserem Entsetzen hatte dann die Crew am nächsten Morgen das Wurst und Eierbuffet ins hinterste Eck platziert (neben die Bar) so, dass sie genau beobachten konnten, ob sich Schüler daran bedienten. Die Menupreise sind recht niedrig. Das Esssen schmeckt lecker, der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig und von Kaba weit und breit keine Spur... Ein Kiosk ist auch vorhanden. Wobei der Besitzer sich seine Öffnungszeiten selbst aussucht, auch wenn ein Schild angebracht ist. Mal ist offen, mal wieder nicht. Und zwar hat er zu den unmöglichsten Zeiten geöffnet. Meist früh am Morgen und spät am Abend.

• Die Empfangsdamen sind weitgehend freundlich. Verständigung war etwas schwierig, da manche weder Deutsch- noch Englischkenntnisse besitzen. Das Hotelrestaurant ist sehr gemütlich und das Essen schmeckt für einen guten Preis auch ganz lecker.

• Zu Fuß benötigt man vom Hotel bis zur Metro circa eine viertel Stunde. Zur Busstation ungefähr 5-10 Minuten. Ich empfehle aber eher den Fußmarsch, da man stetig bergab läuft. Vom Bahnhof zum Hotel ist die Busfahrt am angenehmsten. Lärmbelästigung durch den nahen Bahnhof gibts nur begrenzt. Die Zimmer, die an der Straßenseite liegen haben wohlmöglich mit dem Lärm zu kämpfen. Aber weiter schlimm ist das nicht.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist eine sehr große Tennishalle vorhanden, auch Squash und Badminton kann man spielen. Beim Geräteausleihen gab es keine Probleme. Auf der Website des Hotels ist zwar ein Swimmingpool angegeben. Aber zu unserer Enttäuschung war der leider noch im Bau und so nicht benutzbar. Internetzugang gibt es, Fernsehen kann man auch und Ausflugstipps kann man sich auch holen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007