Gaby (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das gewisse Etwas haben wir vermisst !

Schlecht

Im großen und ganzen ist das Hotel gut, doch leider fehlte uns das gewisse Etwas für den bezahlten Preis. Das Hotel befindet sich in Familienbesitz und wurde immer wieder erweitert. So kommt es, dass verschiedene Baustile aufeinander treffen. Teilweise sehr lieblose Dekoration, etwas Luxus gehört für mich einfach zu einem Wellnesshotel. Es muss nicht das teuerste sein, aber zum Wohlführen gehören auch die kleinen Dinge. Sehr angenehm empfand ich den abendlichen Rundgang von Opa Fahrner, er ging beim Abendessen von Tisch zu Tisch, erkundigte sich nach dem Befinden der Gäste und plauderte mit ihnen :-) Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, diese kann man sich auf der Internetseite des Hotels prima anschauen. Wir hatten ein Doppelzimmer im dritten Stock, dass mit 126,00 € pro Nase und Nacht berechnet wurde. Frühstück inbegriffen. An diesem Wochenende waren in erster Linie deutsche Gäste im Alter zwischen 35 und 55 Jahren, auch einige Kinder waren anwesend. Das Hotel war mehr als ausgebucht. Ich kann das Hotel nur bedingt weiter empfehlen, da ich für den Preis wirklich etwas MEHR erwartet habe - es ist nicht unser erstes Wellness-Wochenende, aber noch nie war eines so TEUER mit so wenig EXTRA

• Wie schon gesagt, es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, die sind auf der Internetseite des Hotels sehr gut beschrieben. Die Ausstattung ist von Zimmer zu Zimmer anders, allerdings wenn ich nochmals die Wahl hätte zwischen "Bärenteich" und "Steinmäuerle" würde ich "Steinmäuerle" vorziehen. Zum Bärenteich gehört noch ein Stellplatz in der Tiefgarage, braucht man aber nicht unbedingt vor dem Hotel gibt es genug Parkplätze.

• Gut
  • Das Essen war wirklich EXTRAKLASSE. Wir hatten am ersten Abend ein Fünf-Gang-Menu und am zweiten Abend ein SIEBEN-Gang-Menu. Wir konnten unter verschiedenen Angeboten unser Essen selbst zusammen stellen und es war einfach nur SPITZE - ein ganz großes Lob an die Küche!!! Bei der Anreise bekommt man einen Tisch zugeteilt, den man für die Zeit des Aufenthaltes "behält". Je nachdem welchen Tisch man hat, hat man einen urgemütlichen Tisch oder sitzt einfach in einer Ecke Frühstücksbuffet ist sehr eng gestellt, so dass es teilweise zum "Stau" kam, allerdings ist die Auswahl reichhaltig

• Der Service im Hotel war sehr, sehr unterschiedlich. Die Damen vom Empfang waren höflich und hilfsbereit, war soweit o.k. Wir hatten "unseren" Tisch in der "Fahrner Stube" und hatten einen sehr aufmerksamen Kellner, kann man sich nur wünschen, jede Kleinigkeit wurde sofort erfüllt :-)) einfach KLASSE der junge Mann !! Zum Schwimmbadbereich gehört ein Bistro, kann man mittags auch im Bademantel eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Unter anderem wird hier den Gästen kostenlos Tee angeboten. Eine nette Geste, verschiedene Teesorten und ein Samowar waren vorhanden. aber leider fehlten die Teetassen ....... Der Service in der Mittagszeit war klasse, die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Als wir nachmittags noch einen Kaffee trinken mussten wir über eine halbe Stunde warten bis sich eine der Damen (waren dann 3 Bedienungen für ca. 25 Leute) an unseren Tisch verirrte ..... Am ersten Abend besuchten wir die Paparazzi-Bar (gehört zum Hotel und ist sehr schön gemacht) wir wurden super toll bedient, die Cocktails schmeckten, einfach gesagt man fühlte sich wohl - am zweiten Abend war anderes Personal zuständig und der Barkeeper war sehr unfreundlich und die Cocktails schmeckten nicht wie am Abend vorher, dafür wurde aber unsere Rechnung falsch ausgestellt. Nachdem wir dies reklamierten, war der Kellner noch unfreundlicher ...... Auffallend freundlich waren die Zimmermädchen. Immer lächelnd und mit einem Gruss auf den Lippen unterwegs.

• Gut
  • Da wir ein reines Wellness-Wochenende buchen wollten und keine Wanderausflüge oder Sehenswürdigkeiten eingeplant hatten kann ich hier keine genaueren Angaben machen. Liegt aber sehr schön und viele Ausflugsziele wie Mummelsee, die Kniebishütte oder Baden-Baden liegen fast vor der Tür.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das ist der Punkt, den ich in diesem Wellnesshotel am meisten kritisieren möchte. Die Bilder im Internet und auf den Werbeprospekten verheißen wesentlich mehr. Das Schwimmbad wirkt um ein vielfaches größer ...., Zuwenig Liegen, teilweise mussten die Gäste Ihre Handtücher auf den Boden legen, das sollte in dieser Preiskategorie nicht vorkommen Wellnessangebote waren ausgebucht, auf Nachfrage, habe ich zur Antwort bekommen: Ich hätte ja schon von Zuhause aus buchen können !!! Positiv erwähnen möchte ich den Saunabereich - sehr sauber und sehr ansprechend - aber auch hier zuwenig Ruheliegen

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness