Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Fitness und Wellness mit feinem Essen

Gut

Das Hotel ist kompakt und Übersichtlich, aber alles, was laut Internet bzw. Flyer versprochen wurde, ist vorhanden. Alle Einrichtungen sind gut zu finden. Es wird alles sehr sauber gehalten. Einige Bereiche könnten allerdings eine Renovierung vertragen, sind aber nur kleine Schönheitsfehler, wie z.B. abgenutzte Lacke oder Macken an Vollholz-Möbeln. Die Atmosphäre ist gediegen aber nicht spiesig oder überkanditelt. Man/Frau fühlt sich sofort wohl. Frühstück als Büfett. Alles vorhanden vom frisch gepressten O-Saft über frischen Crossant bis Räuchellachs und Artikel fürs Müsli. Mittags delikates 3 Gang Menü und abends ein vorzügliches 4 Gang Menü. Zu den Gängen mehre Gerichte zur Auswahl, und wer doch mal nichts zusagendes fand, bekam gerne und ohne Probleme eine Alternative seviert. Der Altersdurchscnitt war sehr hoch, geschätzte 65. Wir habe nur deutsche und französische Gäste gesehen.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Doppelzimmer "Roter Schliff" mit Balkon nach Osten das sehr grosszügig ist, viel Platz hat, ein Bad in top Zustand, aber die Massivholzmöbel können etwas neuen Lack vertragen. Dafür ist die Matratze in bestem Zustand. Minibar und Telefon ist vorhanden

• Die Qualität der Gerichte ist hochwertig. Das Essen wird aus frischen, hauptsächlich regionalen, möglichst jahreszeitlichen Produkten zubereitet. Eine große Auswahl in den Tagesmenü's wird angeboten. Sonderwünsche werden ohne viel Aufsehens möglich gemacht. Die Preise liegen im gehobenen Segment, passen aber zum Ambiente und zum geboten Service

• Das gesamte Personal von der Rezeption über die Zimmerfrauen zum Resaurantserviese und den Trainern sowie dem Spa-Personal ist einfach natürlich freundlich, ohne es zu übertreiben. Besonders hervorheben möchte ich den Frühstücksservices von Montag bis Freitag, sowie den Fitnesstrainer Bodo. Überall im Hause wird kostenloses Wasser, Äpfel oder auch Tee zur Verfügung gestellt.

• Direkt an der Schwarzwaldhochstrasse in über 1000 m Meereshöhe ca. 4-5 Km von dem nächsten bewohnten Gebäude entfernt, als sehr einsam und viel Natur rundherum. Am Morgen hatten meist wir einen schönen Blick bis zum schneebedeckten Feldberg und zum Teil bis in die Schweizer Alpen. Ausflüge nach Badeb-Baden, Freudenstadt, auf die Landesgartenschau 2012 in Nagold, nach Freiburg, Strassburg und das ganze Elsass sind möglich.

• Gut

Für die von uns gebuchten SBK- Fitnesstage war das Angebot sehr reichhaltig. Wir konnten alle Einrichtungen unter fachkundiger Anleitung des Trainers Nutzen. Kraftraum mit modernen Geräten, ein großes Schwimmbad für die Aquagymnastik und zum relaxten schwimmen oder sportlichem mit der Gegenstomanlage, sowie ein Gymnastikraum für verschiedene Kurse ist vorhanden und kann ohne zusätzlichen Kosten im Rahmen des Wohlfit Programms genutzt werden. Im Schwimmbad und auf der Im Sommer sicherlichen tollen Sonnenterasse am Freibad sind sehr viele Liegen mit schönen vorhanden. Die Versorgung mit Handtüchern im Schwimmbad, der Sauna und zum Wohlfitprogramm ist vorbildlich. Jeder kann sich soviele Handtücher nehmen wie er glaubt zu brauchen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Wolfgang