Patrizia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Gut

Ich war zum 2. Mal im Schliffkopf. Vor 3 Jahren als Freundinnen und dieses Mal als Paar. Das Hotel liegt etwas einsam an der Schwarzwaldhochstraße, umgehen von der puren Natur. Herrlich. Auch dieses Mal wurden wir freundlich begrüßt. Das Publikum war gemischt, Geschäftsleute, Familien und Paare. Das Essen war sehr fein und das Personal meistens freundlich und hilfsbereich. Besonders gut gefallen hat mir auch diesmal wieder das Animationsprogramm. Das Animationsprogramm ist wirklich toll. Ich habe jeden Morgen die am Wassergym teilgenommen. Außerdem haben wir eine schöne Schneeschuhwanderung mit Bodo unternommen. Wir kommen bestimmt mal wieder um eine kleine Auszeit vom Alltag zu nehmen.

• Unser Zimmer war etwas klein und der grüne Hochflorteppich der Knaller :-) Es war aber sauber und in einem guten Zustand. Nur etwas hellhörig. Die Reinigungsarbeiten im Hotel (Staubsauger) gehen schon früh los und man hört es, wenn man in der Nähe vom Treppenhaus ist.

• Das Essen war sehr hochwertig und fein. Wir hatten Halbpension und es gab immer eine sehr große Auswahl abends. Für jeden Geschmack etwas. Nur an einem Abend gab es beim Nachtisch eine flüssige "Creme Brulle". Der Kellner brachte uns dann einfach ein anderes, sehr feines Dessert. Das Frühstück war sehr vielfältig und lecker.

• Gut
  • Freundlichkeit wird hier meistens groß geschrieben. Der Empfang war herzlich und freundlich. Abends hatten wir einen sehr amüsanten und freundlichen Kellner. Nur beim Frühstück gab es eine unfreundlichen Dame. Aber das gibt es überall. Unser Zimmer war immer sauber, sowie das restliche Hotel auch.

• Gut
  • Es ist empfehlenswert mit dem eigenen Auto anzureisen, wenn man nicht nur im Hotel bleiben möchte. Das Hotel liegt wunderschön im Schwarzwald gelegen, an einem Hochmoor. Direkt vom Hotel aus kann man wunderschöne Sparziergänge oder Wanderungen unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Der Hallenbadbereich entspricht nicht ganz meinem Geschmack, könnte etwas modernisiert werden, ist aber ok. Der Saunabereich im Keller ist in Ordnung. Ich persönlich bevorzuge eher helle Saunabereiche. Aber es gibt verschiedene Saunen und ein Dampfbad und es war immer Platz und nicht zu viel los.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrizia

Sehr geehrte Patrizia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und begrüßen Sie gerne zu Ihrer nächsten Auszeit wieder bei uns in 1.025m über dem Alltag. Mit freundlichen Grüßen aus dem Nationalpark Schwarzwald Ihre Familie Fahrner und das Schliffkopf-Team