Nina (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistungsverhältnis bei uns stimmte nicht

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen war sehr gepflegt und sauber, alles sozusagen 'gut in Schuß'... Die Gästestruktur war bunt gemischt von jung bis alt, einige Kinder usw. Abends fanden wir die Kleiderordnung manchmal recht leger. Wir machen uns eigentlich gerne schick zum Abendessen, haben wir uns aber gar nicht mehr getraut. Mit Sweatshirt und Jeans fällt man weniger auf als im Sakko oder Blazer. Schade! Es gibt ganz viele Stammgäste hier, die super begeistert sind. Ist man auch - wenn man keine Vergleiche hat.... Ich hatte eine Ayurveda/Abhyanga-Massage im Wellness-Bereich gebucht. Die angebliche Abhyanga habe ich nach 20 Minuten abgebrochen, weil ich noch nie eine so schlechte Ayurveda-Massage bekommen hatte. Leider war die Chefin nicht zu sprechen. Daraufhin habe ich die 20 Minuten bezahlt, die übrigen Anwendungen storniert und es interessierte auch niemanden mehr, was ich zu monieren hatte. -egal, soll die alte doch meckern und wegbleiben- Super Einstellung!! Nachdem wir unsere Rechnung an der Hotelrezeption gezahlt hatten, hat uns weder jemand gefragt, ob es uns gefallen hat oder eine gute Heimreise gewünscht... eventuell hielt man es für einfacher, der Frage aus dem Weg zu gehen. Wer schon mal in Häusern wir der Sonnenalp, dem Stock in Österreich oder Traube Tonbach gewesen ist, der ist zu 'versaut' für dieses Haus. Wir leider auch...

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht und habe für 2 Erw. und 1 Kind 380,- Euro am Tag gezahlt, wobei hier die HP für das Kind noch extra bezahlt werden mußte, also gut 390,- Euro pro Tag plus Getränke usw. Die Suite war sehr geschmackvoll, schön und sauber. Auch ein sehr schönes Bad. Wir fanden den Preis jedoch für die schwankenden übrigen Leistungen des Hauses nicht gerechtfertigt. Ähnliche Preise zahlen wir in der Sonnenalp oder Traube Tonbach und hier sind die Leistungen des Hauses, Gastronomie und Service ein himmelweiter Unterschied.

• Das Frühstück war ok, aber nicht überragend. Leider fehlte uns ein Eierkoch, mal ein Glas Sekt, am Buffet. Das gehört für uns ab dieser Preisklasse zum Urlaub dazu. Beim Abendessen waren wir an zwei Abenden ganz angetan, die anderen beiden Abende fanden wir ziemlich schlecht. Auch der Service war teilweise etwas überfordert.

• Leider ist der Service nicht stetig gut. Mal wurde unser Zimmer sehr sauber gemacht und aufgeräumt, mal wurde nicht mal Staub gesaugt. Einen Tag wurden wir zum Frühstück sehr aufmerksam bedient, den nächsten Tag ließ man uns komplett links liegen. Mal war es kein Problem im Wellness-Bistro einen Salat mit Putenstreifen zu servieren, am nächsten Tag wurde es plötzlich ein Problem. Eien Tag gab es den Kakao mit Milch, am nächsten Tag mit Wasser. Je nach Lust und Laune ist der Service mal sehr gut, mal sehr schlecht... Alle soweit freundlich, aber eher, weil man es muß und nicht, weil es von Herzen kommt. Den Eindruck hatten wir leider....

• Optimal für Ruhesuchende, allerdings aufgrund der Lage in 1. 000 Meter Höhe liegt man hier lange und oft mitten im Nebel. Die Schöne Aussicht konnten wir von 4 Tagen nur einen kurzen Vormittag lang genießen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ausreichend groß, jedoch wirkt alles recht kalt. Mit den Plastik-Liegestühlen hat es ein wenig den Eindruck wie das städtische Hallenbad. Das Freibad hat niemand genutzt, da es super kalt war. Die Saunaanlage war sehr schön und neu. Alles in modernem Stil, sehr minimalistisch, leider alles recht dunkel gehalten, was uns persönlich nicht so gut gefällt, aber das ist sicherlich Geschmacksache.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness