- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl wir dank der hochsommerlichen Temperaturen die Sauna nicht in Anspruch nahmen, waren wir begeistert in der "Wildnis" dieses saubere, an Wellnes- Angeboten reichen, Sport-Hotel anzutreffen. Wer Schliffkopf aus den 60ern kennt, staunt nicht schlecht ;-) Für unsere 4 km zuvor zugezogene Muskelverletzung u. die Anreise zu Pferd optimal (Physiotherapeut u. Wiese "bei Fuß". Zimmer mit Blick auf den Vierbeiner-Parkplatz kein Problem. Frühstück, Gäste und Hotelführung entsprechen der Preiskategorie u. Zielgruppe. Lotharpfad ! Handy geht ziemlich gut ! Im Mai zum Ende Eisheiligen hatten wir 29 Grad Celsius, Fernsicht auf dem Ortenau-Weinpfad u. Hornisgrinde bis zum Strasburger Münster
Preis-Leistungsverhältnis noch in Ordnung, da Sauna u. Schwimmbad inklusive
Traube in Tonbach, Cheval Blanc in Lembach klar gastronomisch besser. Service unaufdringlich, könnte in den abgelegeneren Räumen etwas präsenter sein. Bei einer Übernachtung, einem Abend-Essen u. einem Frühstück gab es keine unerwartet spektakulären Highlights. Die Spargel waren erfreulicherweise klein und fein, aromatisch und welche Wohltat - nicht von der Touristen-Jumbo-Größe. Das Gugelhupf-Glace ein Gruss über den Rhein weckte Heimweh.
Auf unseren ungewöhnlichen Übernachtungswunsch mit nicht hotelzimmerfähigen Tieren kam prompte Lösung aller Probleme.
Die Schwarzwaldhochstrasse nutzen wir seit Jahrzehnten mit Alpin- u. Langlaufski,Snowboard, zu Fuß, per Motorrad. Diesmal erstmals zu dritt mit vier Kleinpferden. Die Alleinlage war für uns Reiter mit Packpferd genial, da wegen drohenden Gewitters u. einer frischen Verletzung absolut notwendig. Die angebotene Parkmöglichkeit für die Pferde konnten wir dank mitgeführtem Elektrozaun genügend sichern. Sattelzeug u. Pferdekram kam prima in der Remise des Pumpenschuppens unter. Da die B 500 direkt vor der Haustür liegt, konnten die Gespanne zum Abholen der Vier- u. Zweibeiner uns bei Nacht bestens finden u. auf dem großzügigen Parkplatz gut abgestellt werden. Allerdings gibt es Schliffkopf nicht im Navi unseres neuen Audis (?)
- Wellness
- Sport
Was wir in der kurzen Zeit des Aufenthaltes mitbekamen macht Lust auf einen erneuten Besuch
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |