Das Hotel ist relativ groß, aber übersichtlich und noch immer sehr familiär, was wir als positiv empfunden haben. Es waren an diesem WE sehr viele weibliche Gäste dort, wenige Pärchen, aber alle Altersklassen vertreten. Die Beauty & Soul Abteilung liegt direkt im Hotel. Hier gibt es ein großes Angebot an Anwendungen, die uns zum Teil überteuert vorkamen. Das angestellt Personal war stets freundlich, aber die Chefin konnte mit Kritik schlecht umgehen, wie wir festgestellt haben. Da es nicht unser erster Wellness-Aufenthalt war, konnten wir das ein oder andere sehr gut vergleichen. Aber.... einfach selbst ausprobieren und urteilen.
Wir hatten ein Schliffkopf-Royal-Zimmer gebucht, was sehr geräumig ist und im 2. Stock lag. Auf dieser Etage erreicht man auch bestens die Poollandschaft. Die Zimmer sind u.a. mit Fön und Bademantel ausgestattet und waren sehr sauber. Im Bad war nur eine Dusche mit Duschvorhang. Eine Duschkabine wäre vielleicht in naher Zukunft empfehlenswert.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut, das Abendmenü war sehr exclusiv und reichhaltig. Wir hatten freitags ein 5-Gang und samstags ein 7-Gang-Menü. Jeder Gang für sich sehr lecker. Die Hotel-Bar ist klein und bescheiden, aber gemütlich und völlig ausreichend.
Der uns begegnete Zimmer-Service war stets höflich und zuvorkommend. Das Personal im Restaurant äußerst aufmerksam und flink. Es gibt einen Raucher- und Nichtraucherbereich im Speisesaal. Getränke können wie fast überall üblich, aufs Zimmer geschrieben oder direkt bezahlt werden.
Das Hotel liegt ca. 15 km von Baiersbronn entfernt, direkt an der Schwarzwaldhochstraße. Nicht zu verfehlen. Weit und breit nichts drum herum, außer Wald, Wiese, Kühe und Natur pur. Nach Freudenstadt sind es ca. 21 km. Um abends etwas zu unternehmen ist es dann doch eher müsig, wegen der dunkeln Schwarzwaldhochstraße. Auch wenn die Entfernungen überschaubar sind, es zieht sich doch ziemlich im Dunklen.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist nicht so riesig, wie sie im Prospekt erscheint, aber durchaus ausreichend. Das Sportprogramm ist relativ gut gemischt, von morgendlicher Wassergymnastik bis Nordic-Walking oder Wandertouren. Die Saunalandschaft ist wunderbar und scheint relativ neu zu sein. Alles in dunkel gehalten und der Entspannungsraum ist mit ganz tollen schwarzen ergonomisch geformten Relaxliegen ausgestattet. Im Hintergrund spielt leise klassische Musik. Handtücher stehen genügend zur Verfügung und werden ständig gereinigt und aufgefüllt. Es gibt eine FKK-Terasse und eine normale Sonnenterasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |