Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fredericke (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Hält nicht, was der Name verspricht!

Das Hotel ist relativ neu. Die Nähe zur Liftstation ist mit Sicherheit der wesentlichste Vorteil. Insgesamt jedoch reisten wir mit dem Gefühl ab, dem Haus ist vor der Fertigstellung das Geld ausgegangen oder es wird inzwischen "zwangsverwaltet". Es fehlt insgesamt am Ambiente und einer liebevollen Hand, die dies gestaltet. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht, aber irgendwie erscheint alles "führungslos". Wer, wie in unserem Fall, in den wenigen verfügbaren Urlaubstagen im Jahr auch ein wenig Komfort und Ambiente geniessen möchte, der sollte auf ein anderes Haus ausweichen. Wem es hauptsächlich ums Skifahren geht, für den erfüllt dieses Haus "seinen Zweck" durch die Nähe zum Lift.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Wer Suiten anbietet, muss sich den Vergleich zu anderen Anbietern gefallen lassen, der die Erwartungshaltung der Gäste bestimmt. Hier waren wir entäuscht, denn die Suite entsprach allenfalls einer Art "Komfortzimmer". Bilder an den Wänden gab es nicht. Dem Wohnzimmer fehlte die "gemütliche Ecke", alles wirkte irgendwie steril. Die Fernbedienung defekt. Wassergläser ebenfalls nicht vorhanden. Billige Plastikstühle auf dem Balkon. Das Bad war zwar riesig, hätte Platz für 2 Badewannen gehabt, aber nur eine Dusche in der Ecke. An der Wand im Bad ein billiger weißer Wandschrank, der Griff abgerissen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Zu einem Zimmer in dieser Kategorie und zu diesem Preis gehört aus unserer Erfahrung jedoch auch ein Bademantel und ggf. Badeschuhe. Die elektrischen Jalousien an den Fenstern haben unseren Eindruck bestärkt, dass in diesem Haus einst "mehr" Komfort geplant war, es aber nie richtig fertig wurde.

• Essen war gut. Weine waren preiswert. Allerdings fehlt das gemütliche Ambiente. Im großen Restaurant nicht ein einziges Bild an der Wand. Vereinzelt Blumentöpfe in den Fenstern. In der Bar kleben Plakate in der Gaderobe. Im ganzen Haus sind immer irgendwelche einfachen weißen Zettel mit Klebestreifen und Hinweisen angeklebt....also ziemlich "geschmacklos" für 4 Sterne. Die Eingangshalle wirkt kühl und distanziert.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Schien aber in der Bearbeitung von Beschwerden allein gelassen.

• Für Skifahrer top. Für Wanderer sicher auch. Ansonsten hat die Umgebung an Unterhaltung etc. wenig zu bieten. Nervig war für uns die Kirchenglocke nebenan, die jeden Morgen um 6 Uhr mit 3 x 20 Glockenschlägen (60 Schläge!!) den Schlaf beendete.

• Sport

Wir haben nur die Sauna 2x genutzt. Allerdings fehlen hier Ablagemöglichkeiten. Die Uhren in der Sauna waren defekt. Die Sauna nicht sauber. Die Sonnenterrasse ungepflegt, Kippen lagen herum, die 5cm "Restschnee" wurden auch nach unserer Beschwerde nicht geräumt, also konnte man sie nicht nutzen. Das geht für ein "Wellnesshotel" gar nicht! Im Umfang entspricht der Wellness/ Sportbereich dem eines ganz normalen 4 Sterne Standards.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise