Der beeindruckende Ausbau des Hotels in den vergangenen 10 Jahren hat mit dem im Dezember 2009 abgeschlossenen neuen Westtrakt seinen Abschluß gefunden. Wir haben in diesem neuen Gebäudeteil ein Landhauszimmer bewohnt und in dem neuen Restaurant unser Essen eingenommen. Zweifellos ist der Engel mit seiner jetzt erreichten Ausstattung, der Kulinarik und der Servicequalität ganz nah am Optimum. Nun muß es darum gehen, den familiären Charakter des inzwischen auf 178 Betten gewachsenen Betriebs zu bewahren. Das Engel-Team ist jedenfalls höchst kundenorientiert und die Familie Mattersberger sehr präsent - Kompliment! Das Hotel ist sehr beliebt und entsprechend gut gebucht. Man sollte - sofern die eigene Planung dies gestattet - ein Jahr im Voraus buchen, um bestimmte Zimmer auch wirklich zu bekommen
Große Bandbreite von Doppelzimmern, Luxuszimmern und Suiten mit entsprechendem Preisband. Wir buchen jeweils Zimmer oder Suiten am oberen Ende der Skala und die bieten wirklich, was das Herz begehrt. Große Bäder mit z.T. Tageslicht und großen "Regenwald"-Duschen sind ebenso vorhanden wie LCD-Fernseher und schicke Möbel mit alpenländischem Touch.
Zu dem von mir im Sommer beschriebenen "Showeffekt" ist inzwischen auch mehr Stringenz bei der Abstimmung der abendlichen Menüs getreten. Das Galadinner war wirklich hervorragend, bei den thematischen Buffets ist jeder "seines Glückes Schmied", weil die Auswahl wirklich gigantisch ist. Die Convenience-Anteile sind nach unserem Empfinden wieder rückläufig. Das Frühstück, bei dem über (mehrheitlich einheimische) Produkte angeboten werden, ist ein Alleinstellungsmerkmal.
Gegenüber Sommer 2009 (meine letzte Kritik) ist ein deutlicher Fortschritt erkennbar. Das junge Team, das viele "alte Hasen" ersetzt hat, ist inzwischen gewandt, routiniert und sachkundig. Alle sind engagiert damit befaßt, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Das Tannheimer Tal bietet, was das Herz begehrt - für Genußmenschen ebenso wie für Sportler. Im Winter ist das Skigebiet vor der Hoteltür für Profis vielleicht zu wenig anspruchsvoll - Kinder, Jugendliche und eher "vorsichtige" Erwachsene haben aber viel Spaß.
- Sport
Für sportliche Gäste bietet Markus Grad in seit Sommer 2009 völlig neuen Räumen ein breites Programm an. Seit Sommer 2009 steht auch ein neuer Außenpool zur Verfügung, der selbst im Winter (von 15:00 bis 19:00 Uhr) geöffnet ist - phantastisch! Die Saunenlandschaft ist vielfältig, Ruheräume (zu denen Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren keinen Zutritt haben) sind auch an zwei Stellen vorhanden - perfekt. Zur Unterhaldung gibt es das Wochenprogramm mit Poldi, das viel Spaß macht. Da wir schon seit 10 Jahren in den Engel kommen, nehmen wir allerdings nur noch sporadisch teil.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |