Thomas (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gourmetwoche - ein rundum gelungenes Event

Wie bereits vielfach beschrieben ein sehr schönes Hotel, gerade noch als persönlich zu bezeichnen. Bei den vielen 6 Sterne Bewertungen natürlich dann unter ganz besonderer Betrachtung. Vorweg: Es stimmt fast alles. Aber für die TOP Bewertung müssen für mich auch die kleinsten Kleinigkeiten stimmen. (Würde mich in der Hinsicht als "zu kleinlich und übertrieben" bezeichnen).Dazu in den Kategorien mehr. WIR HABEN FÜR DAS NÄCHSTE JAHR SCHON WIEDER GEBUCHT !!!

• Gut
  • Wir hatten die Traumfängersuite, welche sehr schön war. Ein großzügiger Wohn- und Schlafbereich. Ein Ost- und, wenn auch recht kleiner Südbalkon stellen einen sonnigen Platz sicher. Alles ist schön hell und gepflegt. Ausreichend Platz für Kleidung ist ebenfalls vorhanden. Wir waren im oberen Stockwerk, dort war es außerdem entsprechend schön ruhig. Jetzt zu meinen Pingeligkeit: In eine Suite gehört keine künstliche Pflanze. Sorry, entweder echt oder gar nicht, aber auf keinen Fall so ein Staubfänger. Weiter ist ein Tageslichtfenster im Wasch-und Duschbereich natürlich sehr schön, aber blöd, wenn dies auf dem Balkon des Nachbarn ist. Letztlich muss also immer abgedunkelt werden, oder in Kauf genommen werden, dass der Nachbar beim Duschen zusieht. Schöner, noch gepflegter hochflooriger Teppich. Hoffentlich werden diese Zimmer nicht an Hundeliebhaber vermietet. Bleibt anzumerken, dass wir dieses Zimmer für den nächsten Aufenthalt trotzdem wieder gebucht haben. Ruhe, Größe und Helligkeit waren ausschlaggebend.

• Wie waren zur Gourmetwoche dort und hatten eigentlich keine Vorstellung zum Ablauf. Was uns dann erwartet hat, ließ alle Erwartungen übertreffen. Ein tolles, vielfältiges Programm rund um das Thema Essen und Trinken hat uns eigentlich keine Zeit für Wanderungen gelassen. Ohne auf Details einzugehen: Perfekt organisiert und wirklich ganz besonders. Viele fleißige Menschen haben einen TOP-Job gemacht. Einen hervorzuheben, wäre unfair gegenüber denen, die im Hintergrund gearbeitet haben. Zur Küche bleibt ein einfach zu sagen: Perfekt. Da braucht es eigentlich auch keinen "Fernsehkoch", höchstens zum Marketing. Küchenchef Manuel und sein Team, insbesondere auch die Patisserie, leistet hier hervorragende Arbeit und hat sicher noch die eine oder andere Auszeichnung vor sich. (Mit Verlaub, aber seine Künste hielt ich in dieser Woche deutlich besser als die des "Starkoches aus der Fernsehszene".)

• Gut
  • Der Gast hat jederzeit das Gefühl, das alle Mitarbeiter "ehrlich" freundlich sind und nicht "gespielt". Es wird sich immer um den Gast bemüht, was einem wirklich das Gefühl gibt, willkommen zu sein. Dies trifft im übrigen auf alle zu, egal ob Azubi, Reinigungskraft, Servicekraft oder auch "Chef". Hier wird Service wirklich gelebt. Allen voran natürlich Poldi, der uns, da wir zum ersten Mal hier waren, sehr beeindruckt hat. Lustig als Stimmungsmacher und sehr nachdenklich mit dem Bericht über den Jacobsweg hat er viele Facetten. Zur Rezeption hier aber ein kleiner Schönheitsfehler: Die Bitte nach größeren Kopfkissen, wusste man dort nicht ob möglich, wollte sich aber darum kümmern. Da am nächsten Tag noch nichts passiert war, haben wir uns bei der supernetten Reinigungskraft erkundigt. Sie hat uns dann sofort zwei große Kissen besorgt (Vielen Dank). Nichts schlimmes, aber wie beschrieben halt Kleinigkeiten gehören auch dazu.

• Wer Shopping und Nightlife sucht, fährt bestimmt nicht in diese Region. Perfekt zum Wandern, Radfahren, Entspannen und Ruhe suchen. Abwertungen wegen fehlender "Einkaufsmöglichkeiten" halte ich für fehl am Platz, "Der Engel" liegt ruhig im Ort

• Wellness
    • Sport

Die Wellnesslandschaft ist zwar schön groß, würde ich aber gerne in zwei Bereichen bewerten. Der wohl neuere Teil mit Panoramasauna, Ruhezone und beheiztem Pool. Hier ist alles schön hell, sehr gepflegt und wirklich zum entspannen. Der wohl ältere Teil mit den verschiedenen anderen Saunen, Dampfbädern, Solegrotte etc. ist natürlich auch gepflegt, war uns jedoch zu "dunkel" und "drückend". Hier könnte eine "Aufbesserung" unserer Meinung nach helfen. Heller und etwas moderner würde uns persönlich besser gefallen. Einfach mehr an den neuen Bereich anpassen. An dieser Stelle möchte ich aber noch kurz auf das unverbesserliche Verhalten einiger Saunagäste hinweisen, die es nicht lassen können, im Bademantel zum Mittagstisch zu gehen. Wir sind selbst leidenschaftliche Saunagänger, halten das aber für nicht angebracht. Die Hotelleitung sollte es nicht dulden und diesen Gästen einen freundlichen Hinweis geben. Der Spa Bereich war schön und ansprechend. Leider, wie so oft auch in anderen Häusern, hat man nur Chancen auf Termine, wenn man diese im Vorfeld großzügig blockt. Bei Anreise dann halt "einfach absagen". Ist nicht unsere Art, dafür hatten wir dann aber auch keine freie Möglichkeiten mehr bei unserer Anreise. Schade, man sollte schon noch ein paar Termine frei halten. Die Mitarbeiter haben sich aber sehr bemüht eine Lösung zu finden und haben uns dann auch direkt angerufen, nachdem die "Absagen der Vorreservierungen" kamen. Bei unserem nächsten Besuch müssen wir deshalb dann auch leider "blocken"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(14)