Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das ausgegebene Geld ist das Hotel nicht wert.

Von Anfang bis Ende des Urlaubs war alles eine einzige Enttäuschung. Alle bei der Buchung zugesagten Leistungen wurden nicht erbracht.

• Schlecht
  • Wir sind beide schwer gehbehindert und suchten für uns und unsere Tochter mit Mann und zweijährigem Enkelkind ein familienfreundliches Hotel mit Spielplatz und gut zugänglichem Schwimmbad im Schwarzwald. Nach langem Suchen fanden wir das Hotel Auerhahn in Baiersbronn, welches unsere Anforderungen zu erfüllen schien. Die Anfrage erfolgte per Mail und die Details wurden telefonisch geklärt. Die Dame am Telefon wirkte freundlich und ging scheinbar auf all unsere Bedürfnisse ein. Wir haben daher am 19.01.16 zwei doppelräumige Appartements – eines davon auf jeden Fall mit Dusche – im Haus Katrin gebucht. Bestätigt wurden zwei Appartements, die unbedingt erforderliche Dusche wurde nicht erwähnt. Bei Anreise Ende Mai fanden wir unser Appartement mit einer Badewanne vor. Zudem befand sich noch eine Stufe im Appartement. Wir reklamierten die fehlende Dusche und bekamen als Alternative zwei Zimmer angeboten, allerdings in einem Gebäude, das vom Wellnessbereich sehr weit entfernt gelegen ist. Aus diesem Grund lehnten wir das Angebot ab. Uns wurde daraufhin ein Umzug während unseres Aufenthaltes in ein entsprechendes Appartement im Haus Katrin bei Verfügbarkeit zugesagt, worauf im Laufe der Woche allerdings nicht mehr eingegangen wurde. Die Betten in unserem Appartement waren nicht wie vereinbart mit Allergikerbettwäsche bezogen, auch dies mussten wir reklamieren. Auch die Sauberkeit der Zimmer ließ bei genauerem Hinsehen (z.B. in den Ritzen der Couch, unter Schrankbett) zu wünschen übrig

• Schlecht
  • Im Restaurant wurde uns und unserer Tochter zunächst jeweils ein getrennter Tisch zugewiesen. Zudem befand sich unser Tisch sehr weit entfernt von den Buffets entfernt, was das Holen der Speisen sehr erschwerte. Am nächsten Morgen beschwerten wir uns massiv über die Umstände und bekamen nach langem Hin und Her eine Flasche Wein als Entschuldigung angeboten. Auch bekamen wir einen günstig gelegeneren Tisch zugeteilt. Die Freundlichkeit des Bedienpersonals ließ sehr zu wünschen übrig. Ich selbst wurde nie direkt angesprochen sondern nur in dritter Form über meine Tochter bzw. meinen Schwiegersohn. Auch wurden wir nach dem Essen nie gefragt, ob wir noch einen Kaffee, Espresso o. ä. wünschen. Wir kamen uns vor wie in einer Zwei-Klassengesellschaft.

• Wellness
    • Sport

Der Spielplatz ist in einen Hang integriert und für kleinere Kinder nicht geeignet.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniel

Liebe Klaudia, lieber Daniel, erlauben Sie es uns, auf Ihre beide schlechten Bewertungen,welche zusammengehörig sind und die gleichen Punkte kritisieren eine gemeinsame Antwort zu verfassen. Für die von uns gemachten Fehler bei der Buchung können wir uns nur entschuldigen. Wir haben nochmals versucht, nachzuvollziehen was bei uns intern nicht korrekt ablief und dabei festgestellt, dass wir in keiner Ihrer Mails den Hinweis erhalten haben, dass sie stark gehbeeinträchtigt sind und wie groß Ihre Einschränkungen sind. Kulanterweise haben wir Ihnen umgehend ein kostenloses Upgrade in das mit dem Wellnessbereich direkt verbundene Haus Wiesberg angeboten. Der Weg in den Wellnessbereich von diesen Zimmern ist maximal 60m länger, dafür ist aber auch der Weg in den Restaurant und Barbereich deutlich einfacher und kürzer, da Sie alles mit dem Lift bequem erreichen hätten können. Unsere Zusage war nach Ihrer Ablehnung des Angebots, dass wir bei einer Stornierung Ihnen auch gerne noch ein Zimmerwechsel im Haus Katrin anbieten können. Da sich während Ihres Aufenthaltes bei unseren Reservierungen hier allerdings leider keine Möglichkeit ergeben hat, konnten wir Ihnen den Umzug letzendlich auch nicht anbieten. Wenn Dinge von uns versehentlich versäumt werden erledigen wir diese sofort, wie auch bei Ihrer Allergikerbettwäsche geschehen. Als mittelgroßes Hotel sind die Wege bei uns generell sehr kurz, im Restaurantbereich hatten wir bisher keine Probleme bezüglich der Entfernungen, nachdem Sie dann aber erstmals den Wunsch geäußert hatten näher am Buffet zu sitzen haben wir diesen am nächsten Tag sofort erfüllt. Generell legen wir großen Wert auf einen guten Service und Freundlichkeit gegenüber allen Gästen, vor allem Kindern, was sich auch in vielen positiven Feedbacks hier und auf anderen Portalen niederschlägt. Viele Gäste haben besonders die Kinderfreundlichkeit positiv erwähnt. Was wir allerdings nicht sind und auch nicht sein wollen ist ein spezielles Familienhotel mit Kinderbetreuung. Eine Kinderbetreung wird auch auf unserer Homepage und in den Unterlagen nicht erwähnt. Unser gerne angenommener und von Kindern in allen Alterslagen gut besuchter Spielplatz direkt neben dem Haus ist ein "Waldspielplatz" - aufgrund unserer Lage in Hinterlangenbach mitten im Mittelgebirge Schwarzwald können wir eine richtig Ebene Fläche auch gar nicht schaffen. Unsere Gästekinder können beim Frühstück gerne vom Buffet für die großen alles nehmen auf was Sie Lust haben, beim Kinderbuffet bieten wir dann neben Nutella auch Fruchtzwerge, Kinder Pinguis und kindgerechte Becher und Teller. Auch Abends erhalten Kinder eine eigene Speisekarte mit beliebten Gerichten oder können sich auch von der Karte für die Eltern etwas auswählen. Ihren Hinweisen bezüglich Zimmerreinigung und Balkonzustand gehen wir selbstverständlich nach und sprechen diese an. Wir bedanken uns trotz allem nochmals, dass Sie unsere Gäste waren. Für die Wahl zukünftiger Unterkünfte denken wir, dass Sie in einem ausgewiesen barrierefreien Familienhotel mit ganztägiger Kinderbetreuung sich besser erholen können als in einem "nur" familienfreundlichen Hotel. Mit freundliche Grüßen, Martin Zepf