Das Hotel wirkt, dadurch, dass die Zimmer auf mehrere Häuser aufgeteilt sind klein und gemütlich. Die Zimmermädchen sind sehr gewissenhaft und es war immer sehr sauber. Überall findet man kleine nette Details, nicht nur bei der Dekoration, sondern auch bei der Zimmerausstattung (Schuhlöffel, Nähzeug, Badetasche, Bademäntel etc.). Wir hatten als eingeschlossene Zimmerleistung Halbpension und Abendessen, was ich jedem Besucher empfehlen kann. Die anderen Gäste waren überwiegend Deutsche, es befanden sich aber auch Holländer, Belgier, Dänen und US-Amerikaner unter den überwiegend älteren (ab 50 Jahre) Gästen. Im Sommer sollte man ausreichend Autan mitbringen, die Mücken haben einen zum Beißen gern.;-) Falls ihr eine geführte Wanderung (die nicht von der Familie Zepf organisiert wurde) mitmachen wollt, müsst ihr euch rechtzeitig per Internet anmelden. Wir waren zu spät dran und konnten deshalb nicht an der Schlemmerwanderung teilnehmen.:-( Wir können, wie vorher schon einmal erwähnt, einen Ausflug nach Baden-Baden empfehlen und da wir schon einmal im Schwarzwald waren auch einen Ausflug nach Freiburg. Bei den größeren Wanderungen sorgt die Familie Zepf zwar immer für eine kleine Vesper, wir empfehlen aber trotzdem für eigene geplante Touren einen Rucksack mitzubringen. Unser Ausflug zum Mummelsee entpuppte sich als Enttäuschung.
Wir hatten ein relativ großzügiges Appartement (Auerhahn) mit Eßzimmer, Wohnzimmer, separatem Schlafzimmer und Badezimmer (mit Dusche und Badewanne in einem) sowie einem großen Balkon. Außerdem haben wir (wegen großer Hitze) noch eine kleine Küche zusätzlich dazu gemietet (für 25 Euro pro Aufenthalt) in der man sich Nachmittags einen Kaffee oder Tee (mit Kaffeemaschine und Wasserkocher) selbst machen konnte. Darin vorhanden war auch eine Mikrowelle, ein Toaster, ein Kühlschrank sowie Geschirr und Besteck). Natürlich befand sich im Zimmer auch ein TV, eine Minibar und ein Telefon (0,25 Euro pro Minute), aber auch ein Internetanschluss, den man für 5 Euro pro Tag oder für 10 Euro pro Aufenthalt nutzen kann. (Wir hatten leider unser Laptop nicht dabei). Handyempfang ist übrigens eher schlecht, das Handy könnt ihr getrost daheim bzw. aus lassen. Im Zimmer befand sich auch ein Safe, den man kostenlos nutzen kann, was wir gern in Anspruch genommen haben. Die Möblierung des Zimmer ist zwar rustikal aber trotzdem modern und die Eßzimmerstühle handgeschnitzt. Wir haben uns bei Ankunft sehr über den bereit gestellten Obstkorb gefreut!
Es gibt im Forsthaus Auerhahn nicht nur die Möglichkeit im Restaurant (auf einem fest zugewiesenen Platz) zu essen, sondern wegen des schönen Wetters hatten wir abends oft die Möglichkeit unser Essen auf der Terasse zu genießen. Morgens gab es alles was das Herz begehrt und abends hatte man (außer Dienstags wenn Ruhetag ist) eine genügend große Auswahl an Gerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch, herzhaft). Das Essen wurde in ansprechender Form dagereicht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Das Essen war schon im Zimmerpreis enthalten, der darauf entfallende Anteil ist aber mit der Qualität des Essens angemessen. Auch die Getränkepreise sind in einem normalen/guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Personal ist überwiegend besonders freundlich. Selbst wenn es einmal stressig zugeht, nimmt sich jeder Zeit für den Gast und man fühlt sich herzlich aufgenommen. Zum Frühstück erhält jeder Gast ein "Tagesblatt" mit Wetter- und Veranstaltungsinformationen sowie einer Menükarte für das Abendessen. Außerdem liegen kostenlose Hotelzeitungen aus, da andere (normale) Zeitungen erst gegen Abend das Hotel erreichen. (Ich habe mich immer auf die Sudokus gestürzt.;-))
Die Infrastruktur in der näheren Umgebung ist bis auf die öffentlichen Verkehrsmittel etwas dürftig, was uns aber nicht sehr gestört hat, da wir zum relaxen in den Schwarzwald gefahren sind, was bei diesem Hotel wirklich kein Problem ist. Das Hotel liegt idyllisch in einem Tal und man hört nur das Vögelzwitschern und das Rauschen des klaren Wildwasserbaches, der in der Nähe des Hotel fließt. Langweile kommt trotzdem keine auf, da das Hotel jeden Tag für Wander- und Fahrradfahrmöglichkeiten sorgt. Zweimal die Woche findet eine größere, einmal die Woche eine kleinere organisierte Wanderung statt. Und wer sich dann noch langweilt, der kann den relativ gut ausgestatteten Fitnessbereich oder den Wellnessbereich nutzen. Wir haben noch zwei Städtetripps (mit dem Auto) gemacht. Freudenstadt fanden wir etwas langweilig, aber Baden-Baden können wir sehr empfehlen, da kann man gut einkaufen oder Kultur genießen. (Wir waren in eine vorzüglichen MIro-Ausstellung im ansäßigen Museum.)
- Wellness
- Sport
Siehe auch Lage und Umgebung. Im Untergeschoß des Hauses gibt es einen relativ großen Schwimm- bzw. Saunabereich, der uns sehr gefallen hat. Er ist für die Größe des Hotels und die Anzahl der Gäste ausreichend und mit zwei Whirlpools und drei verschiedenen Saunen sowie einem angenehm gestalteten Außenbereich mit Liegestühlen luxuriös. Außerdem befindet sich dort auch ein besonders toll eingerichteter Ruheraum (bzw. sogar zwei) mit schönen Panoramafenstern. Man kann sich jederzeit mit "positivem" Wasser und einer großen Anzahl an Tees versorgen, wenn man durstig wird.