Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sein Geld wert, authentisch, bestes Essen.

Ich war das zweite Mal im Auerhahn und werde wieder kommen. Wohl genau so wie die übrigen, in verhältnismäßig großer Zahl vertretenen Stammgäste. Das Essen hat mir sehr gut geschmeckt. Vom Frühstücksei, über die Leberwurst bis zu jedem einzelnen Gang des 8-Gänge-Galamenüs, alles war etwas besonderes. Ich habe in 4 Tagen 1 kg zugenommen weil alles so gut war, dass ich mich nicht beherrschen konnte. Die Zimmer waren sauber und ohne Gebrauchsspuren. Obwohl viele Gäste ihren ausnahmslos wohlerzogenen Hund dabei hatten. Diese Tatsache sagt vielleicht mehr als viele Worte über das Klientel aus.(Überwiegend älter als 50, wohlhabend, bodenständig.) Alles, auch der Wellnessbereich ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Obwohl ich in der Nähe lebe, bin ich immer wieder überrascht, dass ich oft, gerade wettertechnisch, in eine andere Welt eintauche, wenn ich in den Schwarzwald fahre. Dieses Mal erlebte ich einen märchenhaften Wintereinbruch. Die Familie Zepf hat es geschafft aus dem Forsthaus Auerhahn ein Hotel der gehobenen Klasse mit gutem Preis/Leistungsverhältnis das zu jeder Jahreszeit attraktiv ist zu schaffen. Ich persönlich empfehle zur Einstimmung in die Mystik des Schwarzwalds und das Lebensgefühl der Menschen hier die kurze Lektüre "Das kalte Herz" von Wilhelm Hauff.

• Das Zimmer war groß, in einen Schlaf und einen Wohnbereich aufgeteilt und ohne Gebrauchsspuren. Fast jedes der individuell sehr verschiedenen Zimmer scheint einen Balkon zu haben. Unser Bad war riesig mit Dusche und Badewanne. Das WC war separat. Telefon, Minibar, 2 TV und WLAN war vorhanden. Klimaanlage ist wohl in dieser Lage nicht nötig. Besonderheit: Mein Mobiltelefon hatte keinen Empfang.

• Die "Verwöhnpension" enthält neben einem hervorragenden Frühstücksbuffet und Abendessen noch ein so genanntes Vitalbuffet am Mittag mit überwiegend Salaten und kalten Speisen, aber immer auch einer Suppe und anderen warmen Kleinigkeiten. Ich kann nur empfehlen diesem Angebot fern zu bleiben um die Waage nicht in neue, ungekannte Dimensionen zu treiben. Küchenstil: Auch wenn sich der Auerhahn auf formal schwäbischem Boden befindet, hier genießen Sie die beste Küche der Welt - die badische. (Ich hoffe Sie verzeihen mir den Stolz auf meine Heimat.) Im Ernst: der Geist der vielen nahegelegenen Sterneköche schein über die Höhen zu wehen, ohne dass die Küche den Bodenkontakt verliert oder die Portionen zu klein seien. Im Gegenteil: man muss sehr weit wandern um eine ausgewogene Kalorienbilanz zu erzielen. Besonders genossen habe abends das herrlich gezapfte, frische Bier und zum Essen einen kühlen badischen Grauburgunder nicht zuletzt weil die Preise hierfür nicht, wie oft üblich, überhöht waren.

• Aus Amerika kenne ich die fassadenhafte Freundlichkeit. Hier ist alles echt und authentisch. Man hat den Eindruck als freue sich die Bedienung über jedes einzelne Bier was bestellt wird. Obwohl alles tip top sauber ist sieht man kaum Servicepersonal, so dass ich mich frage: Wann machen die das alles.

• Die Lage im tiefsten Schwarzwald fühlt sich an als tauche man in eine andere Welt. Trotzdem, oder gerade deswegen, scheint das Freizeitangebot zu groß zu sein, um Langeweile aufkommen zu lassen. Besonders zu erwähnen ist wohl der täglich angebotene Shuttle zur Schwarzwaldhochstraße von wo aus man über viele Sehenswürdigkeiten, bewirtschafteten Hütten und herrlichen Naturdenkmälern wie Karseen zurück zum Hotel wandern kann. Das nahe Murgtal mit Straßenbahnanschluss und premium Radweg macht auch Fahrradfahren attraktiver als die bergige Lage zunächst vermuten lässt.

• Wellness
    • Sport

Ich war nur wandern, weiß aber, dass im Winter Skilifte und Loipen locken und kann mir auch vorstellen, dass die Gegend herrliche Radtouren ermöglicht. Ich habe auch ein "Jugendspielzimmer" gesehen. Trotzdem war es mir persönlich sehr recht, dass keine plärrenden Plagegeister den Erholungswert schmälerten oder die Ruhe beim Essen störten. Ich hatte den Eindruck keiner der Gäste vermisste eine Disco. Dafür ist der Wellnessbereich einer der schönsten die ich kenne. Geschmackvoll, gemütlich, detailverliebt und zum Schwarzwald passend eingerichtet. Wer Sichtbeton, Edelstahl und Glas liebt muss woanders hin.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, wir möchten uns ganz herzlich für Ihre tolle und ausführliche Bewertung bedanken. Es ist gewiss nicht selbstverständlich, dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben. Sehr gerne geben wir das Lob auch an unsere Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt und grüßen Sie herzlich, Ihre Familie Zepf und alle freundlichen Mitarbeiter