Hotel und Wellnessbereich sind weitläufig und über die Hotelanlage und mehrere Stockwerke verteilt. Selbst nach der liebevollen Hausführung haben wir uns mehrfach verlaufen, was aber nur zur Entdeckung weiterer schöner Ecken führte. Es gibt einen Verbindungsgang von einem Hoteltrakt zum anderen (mit Ladenpassage), sodaß man auch bei schlechten Wetter trockenen Fußes von einem Hotelbereich in den anderen gelangen kann. Während unseres Aufenthaltes war beinahe jedes Alter unter den Gästen vertreten. Eine Familie reiste mit 4 Generationen an. Familien mit Kindern unter 6 Jahren waren genauso vertreten wie Freundinnen-Gruppen um die 50, Alleinreisende und Hochzeitspaare. Es wird zum Abendessen bevorzugt ein bekanntes Mineralwasser zu 7.- Euro pro Flasche angeboten. Hier hätte ich mir gewünscht, daß das Personal auch Alternativen anbietet wie z.B. das hauseigene Engergiewasser zu 3.- Euro die Karaffe.
Hatte Gelegenheit eine der Suiten zu sehen, die sehr groß und luxuriös war aber aufgrund des Grundrisses mehr Charme hätte haben können. Unser Zimmer war einfach perfekt: Es hatte eine Ankleide, ein separates WC, ein großes Bad, einen kleinen Balkon und war stilgerecht mit hellen alpenländischen Möbeln eingerichtet.
Es gibt 4 Restaurants für die man sich nach dem Frühstück fürs Abendessen entscheiden kann. Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, dem ist nicht mehr zu helfen. Es vergehen schätzungsweise nicht mehr als 3 Stunden, zwischen denen man sich, wenn man möchte von Frühstück, zu Mittagssnack, zu Kaffee und zum Abendessen hangeln kann. Schon der Mittagssnack besteht aus einem qualitativ hochwertigen Salatbüffet, gefolgt von einer Suppe und einem kleinen Hauptgericht und das ganze bei überaus zuvorkommendem Service. Zum Kaffee gibt´s Kuchen, Desserts und eine schöne Obstauswahl. Zu Abend gibt es mehrgängige Menüs in sehr angenehmer Atmosphäre.
Der Zimmerservice war mehrfach am Tag bei uns da aber niemals zeitlich ungelegen. Die Betten wurden in immer anderer Weise dekorativ gemacht und die Schlafanzüge regelrecht dazudekoriert. Dazu gab´s die ausgesprochen leckeren Kokos-Trüffel. Wer besonders viel Glück hat, trifft beim Frühstück Frau Z., die wie sie sagt, Ihre Arbeit einfach gern macht. Das kann man auch sehen und spüren. Von vielen Gästen weiß sie oft auswendig, was diese zum Frühstück gerne trinken. Das Büffet bietet alles, was das Herz begehrt. Endlich mal ein Hotel, das nicht nur einen guten Orangensaft zum Frühstück anbietet sondern der wird sogar mittels Maschine frisch gepresst. Genauso gibt es auch frischen Karottensaft. Der Service war immer freundlich, ohne aufgesetzt zu wirken. Das Personal schnell und ausgesprochen zuvorkommend. Für die Tischanweisung mußten wir zwei Mal auf das Personal warten.
Das Hotel liegt eingebettet zwischen Bergen und Wiesen. Beim Schwimmen im Außenbecken konnte ich ein Reh am Waldrand äsen sehen. Man kann wunderbar vom Hotel aus wandern, Nordic Walking machen, Mountain Bike fahren oder einfach nur spazieren gehen. Z.Zt. wird das gegenüberliegende Hotel Engel umgebaut. Auch die hauseigenen Tennisplätze werden saniert, was für einen Teil der Zimmer zu einiger Geräuschbelästigung am Tage führt. Nachdem wir uns jedoch fast ganztätig im Wellnessbereich oder beim Sport aufgehalten haben, war dies kaum eine Beeinträchtigung.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist so umfangreich, daß wir es in 4 Tagen nicht schafften, alle Saunen, Bäder und Relax-Bereiche zu nutzen. Es ist sehr gepflegt und wenn der kroatische Mitarbeiter Pavo um 17:00 Uhr mit Hingabe den Aufguss in den diversen Saunen macht, ist es eher eine Zeremonie als ein bloßer Saunaaufguß. Tagsüber stehen mehrere "Zapfstellen" im Wellnessbereich mit dem sog. Energiewasser zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |