Marika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur, aber ...

Das *****liebe Rot-Flüh besteht aus 2 Gebäuden (einem älteren und einem neueren), welche durch einen unterirdischen Gang (die Ladenstrasse - welche einige Geschäfte umfasst) verbunden sind. Das Hotel, welches hauptsächlich in der Farbe rosa gehalten ist, war wirklich sehr sauber, und die Mitarbeiter waren den ganzen Tag bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Im Zimmerpreis mit Halbpension waren ein großes Frühstücksbuffet, Mittagsbrunch (Tagessuppe, 1 Hauptspeise sowie großes Salatbuffet), Nachmittags Kaffee und Kuchen (bzw Tagessweeties), 5 Gang-Menü am Abend sowie kleine Snacks in the Night enthalten. Die Gäste waren Österreicher, Deutsche sowie Schweizer - vereinzelt auch Engländer. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Ein kleines Minus für mich (als Nichtraucher) war, dass im gesamten Hotelbereich (bis auf den Frühstücksraum) das Rauchen gestattet war. Weiters fand ich nicht so angenehm, das in Cinderellas Castle (Bäder- und Saunawelt) FKK-Zone war, obwohl dies nicht in der Werbung beschrieben war - lediglich dem Hotelführer konnte man dies entnehmen. -- Wobei das FKK galt für die Benützung der einzelnen Angebote (zB Dampfbad, Whirlpool, usw) und nicht für den Aufenthalt in diesem Bereich. Im Großen und Ganzen war der Urlaub wirklich traumhaft. Auch das Angebot an den diversen Behandlungen (wie Massagen - gegen Aufpreis) war sehr umfangreich. Die gesamten Bereiche (Fitnessraum, Bäder- und Saunawelt, Hallenbad) waren ohne Aufpreis. Lediglich die Sache mit dem Zimmer hatte mich ein wenig gestört. Die Handy-Erreichbarkeit war gut.

• Mein Zimmer befand sich im älteren Gebäude und war daher auch von der Einrichtung dem entsprechend. Es waren doch schon einige Benutzungsspuren vorhanden. Die Größe des Zimmer war angenehm - Bad (separates WC), Garderobe, Schlafraum mit Sitzmöglichkeit. Es war ein TV im Zimmer. Weiters ein Safe, Telefon, eine Minibar sowie Fön im Bad. Die Kommodo konnte man aufklappen, sodass daraus ein Schminktisch wurde. Auf die Sauberkeit des Zimmers wurde sehr geachtet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Bademäntel wurden bereit gestellt. Minuspunkte: Die Wände waren sehr dünn, lag aber vermutlich daran, dass das Zimmer im ältesten Teil des Gebäudes war. Weiters fragte man mich bei der Buchung des Zimmers, ob ich ein Nichtraucherzimmer haben wolle. Als ich dann am Anreisetag Nikotingeruch im Zimmer feststellte, fragte ich bei der Rezeption, ob dies schon das gebuchte Nichtraucherzimmer sei. Dies wurde bejaht. Am Abend vor der Abreise, stellte ich auf dem Außenfenstersims Asche fest, und sagte dies der Dame (übrigens die Gleiche wie bei meiner Nachfrage) an der Rezeption beim Auschecken. Daraufhin teilte sie mir mit, dass es eigentlich keine Nichtraucherzimmer geben würde.

• Gut
  • Es befinden sich 3 Restaurants im Hotel. Die Öffnungszeiten für das Abendessen waren unterschiedlich. Für den Mittagsbrunch hatte nur ein Restaurant offen, was aber ausreichend war, da man das Essen auch in der angrenzenden Montanarahalle (viele Sitzmöglichkeiten) einnehmen konnte. Weiters befinden sich 3 Bars im Hotel. Das Essen war wirklich sehr gut (sicherlich gibt es immer irgend etwas was dem einen oder anderen nicht schmeckt, aber an der Qualität der Speisen konnte man nichts aussetzen). Es war auch mehr als ausreichend, da man ja wirklich fast den ganzen Tag essen konnte. Die Sauberkeit und Hygiene war auf Grund des fleißigen Personales einwandfrei. Es waren immer sehr viele Leute darum bemüht, dass sich jeder wohlfühlte. Alles in allem war die Gastronomie wirklich sehr gut - lediglich die Getränkepreise waren zum Teil überteuert. So kostete zum Beispiel eine große Flasche Mineralwasser zum Abendessen € 7,20.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz sowie die Zimmerreinigung kann man nur loben. Lediglich eine Mitarbeiterin wirkte aufgrund eines Anliegens etwas genervt. Beim Check-In wird man durch das Hotel geführt und es wird einem jeder Bereich ausführlich erklärt. Einen Waschservice gibt es im Hotel. Kinderbetreuung ist auch vorhanden. Zu verschiedenen Wanderungen mit dem Sportanimateur des Hotels wurde man ausführlich beraten. Weiters waren verschiedene Prospekte (zB Kutschenfahrten, Ballonfahrten, Museumsbesuche usw) aufgelegt.

• Gut
  • Zur Lage direkt kann ich nicht sehr viele Angaben machen, da dieser Urlaub für mich lediglich für Wellness und Erholung war. Ich hielt mich nur im Hotel auf. Vom Frühstücksraum (welcher sich im 4. Stock des Hotels befindet) hatte man einen umwerfenden Blick auf die Bergwelt Tirols. Weiters konnte man den Haldensee sehen. Es wurden vom Hotel aus Wanderungen angeboten. Weiters war für mich ersichtlich, dass es in der Nähe einen Schilift sowie Langlaufloipen gab. Die Parkmöglichkeiten beim Hotel waren gut (teilweise Tiefgarage). Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel (Gamsbar und Montanarahalle sowie Cafe Schwanenliesl). Einkaufsmöglichkeiten (sowie Frisör, kleines Dorfmarktl - für Ansichtskarten und kleine Souveniers) waren auch vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel gibt einmal in der Woche ein Journal heraus, welches den Gast darüber informiert, was an den einzelnen Tagen an Programm angeboten wird. So konnte ich zum Beispiel einmal einen Spielabend sowie Live-Musik an einem anderen Abend erleben. Weiters werden jeden Tag Sportaktivitäten angeboten. Es gibt einen großen Fitnessraum, sowie Beauty-Farm, Bäder- und Saunawelt, ein extra Hallenbad, eine Bibliothek, Kinderbetreuung und einen Kinderspielplatz. Zum Nachmittagskaffee und auch am Abend ist stets ein Pianist da, der auch für Unterhaltung sorgt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005