Michael (26-30)
Traumhotel (ausführlich)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich durfte bereits zum zweiten mal Gast im Traumhotel Liebes Rot Flüh sein und ein weiterer Aufenthalt ist bereits fix gebucht. Ich war schon in vielen Hotels aber dieses Hotel ist mit Abstand das Beste! Mit Hilfe eines Navi Gerätes ist das Hotel recht leicht zu finden, die Strassen sind auch im Winter grösstenteils gut geräumt, besonders "den Berg hoch". Bereits bei der Anfahrt fährt man an diversen Skiliften vorbei was das ganze auch für den Wintersport attraktiv macht. Die gesamte Umgebung ist sehr schön und lädt auf jeden Fall zu einem Spaziergang ein, wer zusätzlich noch etwas Kulturelles sehen möchte, das Schloss Neuschwanstein ist nicht weit weg (mit Auto). Aber kommen wir zum eigentlichen Punkt dem Hotel. Nach dem parken auf den Hoteleigenen gratis Parkplätzen erwartete uns ein freundliches Check in ohne lange Wartezeit. Die Mitarbeiterin hat uns alles erklärt und uns anschliessend bis ins Zimmer begleitet. Nachdem wir unsere Sachen im Zimmer verstauten gingen wir in die "Haupthalle" des Hotels wo es sehr leckeren (vermutlich selbst gemachten - oder von einer verdammt guten Bäckerei) Kuchen gab. (Auswahlmöglichkeiten). Da ich das Hotel von meinem ersten Besuch bereits kannte, führte ich meine 2 Begleitungen kurz durch das Hotel, die verschiedenen Bars und Restaurants, die Grosse Wellness Anlage, etc. Beim Abendessen erwartete uns als 1. Gang ein sehr schönes und grosses Buffet sowie diverse weitere Gänge. Das essen im Hoteleigenen Restaurant ist absolute erste Klasse, sogar noch besser als bei Mama :-)) Nachdem wir an der Hotelbar noch was getrunken haben (Sonderwünsche die nicht auf der Karte standen - kein Problem), begebten wir uns ins Zimmer. Wir hatten eine Familiensuite mit getrennten Zimmern und 2 Doppelbetten, alles war sehr sauber und ordentlich, ganz besondere das Bad war hochglanz poliert. Wir hatten selbst noch Alkohol dabei sowie unsere eigenen Shotgläser, gaben uns dann die Kante und gingen schlafen. Am nächsten morgen nach dem Sport-Schwimmen im Hotelinternen Pool gingen wir zum Frühstück. Wie bereits bei unserem letzten Besuch, grosse Auswahl und höchste Qualität. Was besonders cool ist, es steht immer ein Mirarbeiter da der einem verschiedene Sachen zaubert, von Waffeln bis zu Pfannkuchen. Die Zutaten kann man selbst wählen. Genial!!! Als wir ins Zimmer zurückkamen waren wir sehr positiv überrascht, denn das Zimmermädchen hat nicht nur das Zimmer in kürzester Zeit aufgeräumt, sondern auch unsere Kleidung zusammengelegt, unsere vom Vorabend benutzten PRIVATEN Shotgläser gewaschen und alles tip top hinterlassen. Da wir das Zimmermädchen auf dem Gang noch sahen, fragten wir ob es möglich wäre unsere Bademäntel gegen andere grössen auszutauschen. War überhaupt kein Problem. Was ich besonders positiv erwähnen möchte ist, dass das Zimmermädchen zu unserer Überraschung hervorragend Deutsch sprach. Keine Kommunikationsprobleme. Kurz vor Mittag beschlossen wir uns, am Nachmittag / Frühen Abend noch massieren zu lassen, jedoch war dies leider nicht mehr möglich. (Keine Freien Termine so kurzfristig). Ich empfehle daher frühzeitig einen Termin zu reservieren. Apropos Auslastung - Obwohl das Hotel relativ viele Gäste hatte, was man beim Abendessen und Frühstücken (nicht störend) bemerkte, war es nie irgendwo überfüllt. Wir waren den ganzen Nachmittag im Hotel, auf den Liegen, im Aussenpool, in den Saunas und dem restlichen Spa Bereich. Wir waren jedoch grösstenteils "unter uns"... Klar haben wir andere Gäste gesehen, jedoch war es von der Menge her immer sehr angenehm. Aber das Hotel bzw. der Wellness Bereich sind ja auch genug gross dafür ) An diesem Nachmittag gab es noch Apfelstrudel / Vanillesauce und Eis. Sehr fein. Wir gingen dann recht früh zurück aufs Zimmer und machten uns fürs Abendessen fertig. Das Abendessen war wieder absolut exzellent. Buffet gefolgt von diversen weiteren Gängen. Was uns noch auffiel beim Gang zum Buffet.. Die Küchentür war teilweise offen, dass mein reinblicken konnnte. Dass in so einem Restaurant hohe Hygienestandarts herrschen ist ja klar, was uns jedoch sehr erstaunte, dass es nicht sauber war sondern uns fast schon blendete weil es so glänzte. Ich kann mir immernoch nicht erklären wir das im Hochbetrieb um 19 Uhr möglich ist.. Alles voller Köche und Servicepersonal, es wird gearbeitet und trotzdem die sauberste Küche die ich bisher sah. Nach dem essen hatten wir dann noch etwas ganz spezielles gebucht, was ich absolut empfehlen kann, es ist der Wahnsinn!!! Die gesamte Wellnessanlage (Alle Pools, Saunen etc.) gehörte von 21 - 23 Uhr uns - Ohne andere Hotelgäste. Nennt sich "PRIVATE SPA". Es war wirklich das beste! Um 21 Uhr öffnete uns der freundliche Bademeister das Spa, fragten noch wie wir es haben wollen, ob er hier bleiben soll, oder nach ner Stunde mal reinschauen, oder erst um 23 Uhr. Ob er uns ein Telefon hier lassen soll... War wirklich sehr lieb. Wir baten darum bis um 23 Uhr ungestört zu sein was uns auch erfüllt wurde. Der ganze Spa Bereich war wunderschön hergerichtet, es waren unglaublich viele Kerzen auf den Gängen und Treppen, das Licht war etwas dunkler als sonst, wir bekamen einen sehr schönen Früchteteller dazu. Dieses Erlebnis war wirklich fantastisch, es ist unglaublich entspannend. Ich kann das jedem Gast absolut empfehlen. Wir haben das private Spa für unsere nächsen Aufenthalt ebenfalls bereits wieder gebucht. Wirklich empfehlenswert. Der Rest verlief dann normal, Bar, schlafen, Frühstück, Checkout und Abfahrt. Ein grosses Lob noch an das ganze Personal. Alle Wünsche wurden erfullt, erstklassiger Service. Was das Personal vom Liebes Rot Flüh besonders im Griff hat: Wenn man es braucht ist es da, wenn man seine Ruhe möchte ist es fast unsichtbar. Nie aufdringlich und trotzdem sehr herzlich und hilfsbereit. Wünsche werden von den Augen abgelesen. Es sind eben auch Kleinigkeiten die Auffielen, zum Beispiel gaben wir am ersten Tag unsere Namen an (3 verschiedene), dem gesamten Aufenthalt über dann wurden wir dann korrekt mit unseren Namen angesprochen und nicht nur mit einem "Hallo". Ein letzter Punkt noch: das Hotel mag auf den ersten Eindruck ein bisschen nach "Pärchenhotel" wirken, alleine wegen dem Namen. Ist aber überhaupt nicht der Fall... Familie, Freunde, Freundin, Partner, jung, alt... Absolut für jeden. Fazit: Einfach Top, 5 Sterne mehr als nur erfüllt. Wir freuen uns bereits auf den nächsten Besuch in der Penthouse Suite :-) M. Bamert, Schweiz

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out