Ich kann meinem Vorredner nur recht geben: "Beim diesem Hotel handelt es sich um ein schon in die Jahre gekommenes Hotel, das in letzter Zeit immer wieder renoviert wurde. Der Eingangsbereich wirkt etwas klein. Check-In verlief reibungslos, die Dame an der Rezeption war kurz und bündig mit wenig Infos vom Hotel gesamt". Allerdings wurde uns kein Begrüßungsgetränk gereicht. Hätten wir den Aufenthalt nicht mittels Gutschein komplett geschenkt bekommen, wäre ich tierisch sauer gewesen. Aber da man einem geschenkten Gaul nicht ins Maul schauen soll, war es noch halbwegs i.O. (bis auf das Zimmer!). Allerdings ist eine Übernachtung absolut keine 140-170 Euro wert!
Das größte Manko am ganzen Hotel! Obwohl sogar schon die Mitarbeiter fast alle sagen, dass sich sehr viele Gäste beschweren und der Chef dies entsprechend auch wisse, wird nichts gegen die unerträgliche Hitze in den Zimmern getan. Leider lassen sich die Fenster nicht öffnen und das Oberlicht alleine reichte nicht aus. Man konnte ja schlecht die Tür zur Straße hin nachts offen lassen, was wir dennoch in der zweiten Nacht getan haben. Somit schlief man unruhiger und hatte zig Mücken im Zimmer, aber es war wenigstens nicht mehr so heiß. Weiterer Nachteil: der Lärm. Zur Straße hin ist diese absolut nicht ruhig morgen und man wacht schon früh morgens auf. Nächstes Manko: Es gibt zwar Gardinen, doch allerdings nicht für das Oberlicht, was heißen soll, dass es um 7 Uhr komplett hell im Zimmer war! Wir wissen nicht, ob es überall in den Zimmer so ist, aber GANZ SCHLECHT und miserabel waren/sind bei uns die Betten. Zwei alte Bettkästen nebeneinander gestellt (mit hohem Holzrahmen, so dass man nicht gemeinsam zusammen kuscheln kann sondern jeder in seiner eigenen Kajüte liegt) mit absolut durchgelegenen alten Matratzen. HALLO? Neue Matratzen & Bettgestelle kosten jetzt nicht die Welt und würden somit das Hotel (nebst einer Klimaanlage im Zimmer) ggf. noch retten können! WLAN ist übrigens im ganzen Hause nicht verfügbar. Angeblich sei nur eine Antenne ausgefallen, aber anscheinend besteht das WLAN-System im Hotel just nur aus dieser Antenne. Dafür wollte man doch tatsächlich weiterhin 10 Euro für ein WLAN-Tagesticket haben. Mit ein wenig Nachdruck gab es dieses zwar kostenlos, aber war, wie gesagt, wert-/nutzlos. Leider ist auch der Handy-Empfang an sich schlecht bis hin zu gar nicht vorhanden. Im Wellness-Ruhe-Bereich sicherlich i.O., aber zum E-Mails checken auf dem Hotelzimmer wäre es nicht schlecht gewesen.
Das Essen in der Brasserie war sehr lecker und die Atmosphäre wirklich sehr angenehm. Preis/Leistung war absolut in Ordnung. Das Essen im Wellnessbereich hingegen war nicht so doll. Bedienung erschien nur sehr selten, obwohl ansonsten nicht viel los war um die Zeit. Das Steak mit Senfkruste war, nach meinem Geschmack, zu intensiv und schmeckte mehr nach Senf als sonst was. Das Dessert war ein Witz! Drei Kugeln Eis schlechtester Qualität (kristallisiert), keine Kekse oder Likör…
Personal im Wellnessbereich, wenn anwesend, war gut. Übriges Personal war eher immer kurz angehalten, es wurde auch nie nachgefragt ob alles i.O. war oder was fehlte. Auf Beschwerden wurde NICHT eingegangen sondern nur beigepflichtet. dass es schon viele Beschwerden dieser Art gab, man es beim Check-out und im Internet sagen soll, damit der Chef endlich reagiere.
Nähe zum See war in Ordnung, zum Zentrum muss man ein wenig laufen.
- Wellness
- Sport
Viele Saunen und ein Schwimmbad draußen. Leider war das Schwimmbad drinnen noch nicht fertig, so dass wir nur vom Baulärm "genießen" konnten. Wer nicht auf Saunen steht, hat allerdings schlechte Karten und kann sich nur noch im Ruhebereich den ganzen Tag (ohne WLAN- und Handyempfang) ausruhen. Bedienung/Personal unten gab es leider nicht. Man musste wegen jeder Kleinigkeit nach oben ins Restaurant laufen (da entgeht dem Hotel echt Umsatz)
| Infos zur Reise | |
|---|---|