Das Hotel ist in 3 sehr schöne Gebäude aufgeteilt, das Hotel Seiwald, das Kaiserschlössl Seiwald und das Chalethotel Seiwald. Wir waren im Chalethotel untergebracht und schon dort waren die Zimmer sehr schön, mit Liebe zum Detail eingerichtet. Die Größe des Zimmers war optimal, da wir ja auch noch ein Babybettchen unterbringen mussten. Alle Zimmer haben einen Balkon, die Zimmer sind sehr sauber. Die Gästestruktur war gemischt, Ältere, Jüngere, Familien mit Kind und auch Gruppen. Wir hatten eine traumhaft schöne Woche, tolles Hotel, super Wetter, gutes Essen, alles was man sich im Urlaub wünscht. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen. Wir waren das erste Mal, aber ganz sicher nicht das letzte Mal da.
Unser Zimmer, wie schon erwähnt, war sehr schön. Das Bad hatte ein großes Fenster, Safe ist auf dem Zimmer, den wir aber nicht benutzt haben, Betten sind bequem, Bademäntel sind auf den Zimmern, genügend Handtücher ebenfalls. Was etwas störend ist, dass manche Gäste die Türen extrem knallen. Die Türen werden mit Chipkarte geöffnet und haben außen nur einen Knopf zum Zuziehen, sehr viele Gäste lassen die Tür dann richtig feste zu knallen, doch man kann sie auch leise zuziehen, was wir taten, z. B. wenn unsere Tochter schlief. Also es geht!!!!
Das Essen war spitze. Es gab Abends ein 4-Gänge Menü, die Hauptspeise konnte zwischen 3 versch. Gerichten gewählt werden. Serviert wurde in schönen Abständen, also nicht gleich aufeinanderfolgend. Die Qualität des Essens war super, Lob an Christian den Koch und sein Team. In der einen Woche gab es an zwei Abenden Buffet, einmal Tiroler Schmankerl und beim zweiten Mal Grillbuffet mit Livemusik. Die Getränke werden komplett aufs Zimmer gebucht, also nicht am Abend gezahlt, was ich sehr gut finde. Die Preise für die Getränke sind ok.
Das Personal ist sehr freundlich, Elena war stets bemüht, dass man genügend isst (an zwei Abenden gab es Buffet) und immer sehr, sehr nett. Elfi, die Chefin des Hauses ist um jeden einzelnen Gast bemüht und eine sehr liebe, nette die dem ganzen eine sehr familiäre atmosphäre verleiht. Beim Check-In mit Walter war alles problemlos, wir mussten kurz auf unser Zimmer warten, doch die Wartezeit wurde uns mit einem Prosecco "versüßt". Wellness-Anwendungen kann man jederzeit buchen, die Masseurin kommt dann ins Haus, ebenfalls kommt der Frisör auf Wunsch ins Haus.
Das Hotel liegt super schön, vor der Kulisse des Wilden Kaisers. Ein hervorragender Ausblick auf die Berge. Bei super Wetter liegt man dann am Außenpool und hat einen super Ausblick, ganz toll. Genau ist das Hotel in Prama, ein Ortsteil von Going. Going ist zu Fuß in ca. 30 Minuten zu erreichen (also wir mit Kinderwagen) und mit dem Auto in fünf Minuten. In Going gibt es dann auch versch. Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Jeden Morgen lag am Frühstückstisch eine Info über Wetter und Wandertouren bzw. was in der Umgebung so los ist. Das fanden wir sehr gut, konnten aber ja nicht sooo viel mit Kleinkind machen. Der Wellnessbereich ist ein Traum. Die Temperatur im Schwimmbad beträgt 30 C, also da konnte sogar unsere Tochter, 5 Monate mal kurz rein und die Temperatur im gesamten Wellnessbereich war ebenfalls sehr warm, so dass unsere kleine es dort 2 - 3 Stunden aushielt. Das Saunadorf gefiel uns sehr gut und wir haben es auch rege genutzt, wie das Schwimmbad eben auch. Macht, dass das alles so schön bleibt, auch in paar Jahren noch. Am Außenpool wurden auch Getränke gebracht, es waren genügend Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |