Heike (61-65)
Verreist als Paar • August 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Selten so gut untergebracht gewesen, immer wieder!

Das Hotel ist ein sehr altes Gebäude, das sehr schön saniert wurde. Parkplätze und eine kleine Tiefgarage sind vorhanden. Wir suchten etwas außerhalb von Dresden, da war es genau das Richtige.

• Die Zimmer sind mit Liebe renoviert und eingerichtet. Es wurden bewusst Details aus der Vergangenheit mit integriert, so z.B. die alten Waschbecken. Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit großem Bad. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten ein sehr bequemes Bett. Ein ganz kleines Manko sind die Lichtschalter, (Man kann entweder das ganze Zimmer auf einmal hell beleuchten, oder gar nicht, zum Dimmen geht nix.) aber es ist ein altes Haus,

• Das Frühstücksbuffet im Hotel war sehr gut und sehr vielfältig. Vom Lachs über Wurst und Käse bis zum frischen Obst alles da und eine fleissige Mitarbeiterin kümmert sich um Sonderwünsche. Die Backwaren waren auch knusprig und gut. Der winzige Minuspunkt waren die immer kalten und auch zu hart gekochten Eier (wie in allen Hotels). Im Hotel integriert ist ein gutes italienisches Restaurant. Die Speisen waren lecker, die Tische sehr fein gedeckt, das Personal super. Wenn man nicht italienisch essen mag, bekommt man eine Empfehlung vom Chef. Eine sehr schöne Terrasse im Innenhof kann zum Frühstück und zum Essen genutzt werden.

• Wir wurden schon beim check in so freundlich empfangen wie selten. Es wurde uns vom Hoteldirektor persönlich geholfen das Gepäck aufs Zimmer zu bringen. Am nächsten Morgen hatten wir eine kleine Panne mit dem Auto in der Tiefgarage des Hotels, die Batterie hatte sich entladen. Der Hoteldirektor organisierte sofort jemanden, der innerhalb einer Viertelstunde da war und uns Starthilfe gab. Er fragte täglich bei allen Gästen allgemein ob alles passt und lobte auch die netten Mitarbeiter im Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einem Stadtteil von Dresden in einem Wohngebiet ganz nah an der Autobahn. Man ist in 15 Minuten mit dem Auto mitten in Dresden. In Meißen ist man in kurzer Zeit, Schloss Moritzburg liegt in der Nähe. Auch nach Bauzen und Görlitz kann man von hier aus gut kommen. Schade ist, dass die Bushaltestelle für eine Busfahrt in die Stadt eine gute Strecke weit entfernt ist. Das Hotel bietet aber auch einen Shuttleservice an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selber gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna. Im Außenbereich des Hotels soll später noch ein Garten zum Relaxen entstehen. Wir waren 4 Wochen nach Neueröffnung dort, da war das noch in Planung.

Dauer:3-5 Tage im August 2024
    Reisegrund:Stadt