Patrick (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Unsere Erfahrung mit den Ferienhäusern

Unsere Bewertung bezieht sich ausschließlich auf die --Ferienhäuser-- Wir reisen bereits seit über 10 Jahren regelmäßig – etwa 1–3 Mal im Jahr – in den Thüringer Wald und verbringen dort jeweils 2 bis 4 Nächte. Unser Ziel ist es, zu wandern, auszuspannen, zu grillen und einfach die Ruhe der Natur zu genießen. In der Nähe befinden sich der Rennsteig, Oberhof und viele weitere Möglichkeiten zur aktiven Erholung – auch im Winter kommt der Spaß nicht zu kurz. Die Ferienhäuser sind funktional und praktisch ausgestattet – genau richtig für einen aktiven Urlaub. Was uns jedoch im Laufe der Jahre aufgefallen ist: Die Ausstattung der einzelnen Häuser unterscheidet sich teilweise sehr stark. Besonders das Sortiment in der Küche (Töpfe, Pfannen, Besteck) variiert von Haus zu Haus erheblich. Während in einem Haus eine Mikrowelle vorhanden ist, fehlt sie im nächsten komplett. Manche Häuser verfügen über ein Radio, andere nicht. In einem Haus war das Kücheninventar komplett und in gutem Zustand – in einem anderen fehlten wichtige Utensilien wie Töpfe oder ausreichend Besteck. Auch beim Thema Grillen gibt es noch Luft nach oben: Viele Häuser haben entweder gar keinen Holzkohlegrill oder nur sehr einfache Modelle, die wenig tauglich sind. Hier wünschen wir uns dringend eine einheitlichere und bessere Ausstattung. Sehr positiv hervorzuheben ist hingegen das Preismodell: Seit einigen Jahren gibt es einen Pauschalpreis, in dem alle Nebenkosten sowie Haustiere bereits enthalten sind. Das empfinden wir als sehr fair – so kann man im Winter auch mal die Heizung etwas höher drehen oder zweimal täglich duschen, ohne Angst vor einer hohen Nachzahlung haben zu müssen. Das ist wirklich top! Für alle, die gerne wandern, Rad fahren, Natur genießen und keine gigantischen Ansprüche haben sind diese Ferienhäuser absolut empfehlenswert – wir kommen weiterhin gerne!

• Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Fehrenbach, ein kleines Kuhkaff , wer ruhe sucht, findet sie hier mit Sicherheit. Im Nachbarort Masserberg gibt es Gastronomie eine Sparkasse und Einkaufsmöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Vorname:Patrick