Ralf & Martina (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gelungener Kurzurlaub mit kleinen Pannen

Gut

Als imponierender Klotz erhebt sich das ehemalige FDGB-Heim über den Ort Schnett. Wir hatten über Weihnachten ein Studio mit Frühstück gemietet und waren insgesamt recht zufrieden. Der nüchterne Charakter der Außenansicht ist nach dem Betreten des Hotels schnell vergessen. Sauber, freundlich und gemütlich stellt sich das Haus Frankenblick von innen dar. Das Publikum war eher älter, zumindest über die Festtage. Insgesamt hatten wir einen erholsamen Kurzurlaub mit enem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Organisatorisch zeigt das Hotel gute Ansätze, es hakt nur hier und da an Kleinigkeiten. Gut war die morgendliche Hauspostille, die über Wetterentwicklung, Tagesangebote und Tagesprogramm informierte. Verbesserungsfähig war der Flyer für das Weihnachtsprogramm, der den Eindruck vermittelte, daß das Restaurant mit Weihnachtsbrunch- und Buffet belegt war, und A-la-Carte Bewirtung nur von 18:00 bis 20:00 stattfand. Ein Gespräch mit der Rezeption brachte hier Gott sei Dank Aufklärung. Unsere schlimmsten Befürchtungen, die wir nach der unfreiwilligen Hungerkur schon hatten, konnten so am nächsten Morgen ausgeräumt werden.

• Die Größe unseres Studios war gut, die Ausstattung nicht mehr ganz auf dem Stand der Zeit, das Badezimmer eher klein. Leider steht in den Zimmern auch kein W-Lan zur Verfügung, das gibt es nur in den öffentlichen Bereichen. Flachbildschirme haben sich noch nicht verbreitet, dafür gab es aber 2 Röhrengeräte in Wohn- und Schlafbereich. Minibar ist auch nicht vorhanden, es gibt auch keinen Safe. Über die Sauberkeit kann man absolut nicht klagen. Die Ausstattung ist zwar schon etwas älter aber nicht ungepflegt.

• Das Hotel verfügt normalerweise über ein großes Restaurant, eine Bar mit großem Lounge-Bereich und ein Kaminzimmer, das aber wegen eines kürzlichen Wasserschadens nicht nutzbar war. Das Frühstücksbuffet war angemessen, qualitativ gut, von der Auswahl her hinkte es aber den Stadthotels von Lindner hinterher. Nachteilig für uns wirkte sich aber unsere wetterbedingte späte Ankunft aus, denn es war unmöglich um 21:00 noch etwas zu Essen zu bekommen obwohl die Küche den Hotelinformationen nach bis 22:00 besetzt sein sollte. Hungrig ins Bett zu gehen ist mit das Unangenehmste was man sich als Gast vorstellen kann. Die Speisekarte, die Speisenqualität und die Preise haben uns aber an den folgenden Tagen entschädigt. Die Bedienung im Restaurant ist recht unterschiedlich, teilweise sehr kompetent, teilweise aber auch etwas unbeholfen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmereinigung erfolgte täglich, auch an den Feiertagen und war durchweg gründlich. Eine Beschwerde unsererseits wurde zur Kenntnis genommen, was daraus wird können wir leider nicht mehr nachvollziehen.

• Gut
  • Das Hotel bietet sich als Ausgangsbasis für Wanderungen und den Besuch diverser anderer Attraktionen im Thüringer Wald an. Wenn es der diesige Himmel gestattete, dann bot sich uns ein phantastischer Ausblick über die Winterlandschaft des Thüringer Waldes.

• Wellness
    • Sport

Das Unterhaltungsprogramm war über die Feiertage eher für die ältere Generation ausgelegt. Das ist grundsätzlich ja nicht falsch wenn das Publikum danach ist. Was für uns zu einer eher schlechten Bewertung führt war die Tatsache, das man sich diesem Unterhaltungsprogramm teilweise nicht entziehen konnte. Ein Tanzabend, der den gesamten Bar- und Loungebereich sowie Teile des Restaurants mit Tanzmusik überflutete, die absolut nicht unser Geschmack war, ließ wenig Raum für anderweitigen Zeitvertreib. Ein gemütlicher Cocktail an der Bar war unmöglich. Hier wäre etwas mehr organisatorisches Feingefühl angebracht gewesen, der Teppichboden in der Bar ist zum Tanzen eh wenig geeignet. Einen Teil des Restaurants, das ja ausreichend groß und mit Parkett versehen ist dafür zu nutzen, wäre wohl sinnvoller gewesen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness