Gleich zu Beginn das einzige Manko: Von Außen versprüht das Hotel das, was ich mir unter FDGB-Romantik vorstelle. Ein großer Wohnklotz, den man schon über Kilometer sehen kann und der es der Marketing-Abteilung von Lindner schwer macht, das Gebäude schön abzubilden. Dafür genießt man von innen einen herrlichen Blick über Thüringen (und auch ein bisschen Franken). Die sechs Stockwerke erreicht man (wenn der Fahrstuhl zu lange auf sich warten lässt) auch schnell über das Treppenhaus. Das Hotel wirkt sauber. Unsere mitreisenden Kinder (6 Jahre) konnten sich frei im Haus bewegen. Sie steuerten entweder das Spielzimmer an oder wurden auch in Lobby und Co. geduldet. Der Frankenblick-Brunch am Sonntag ist ein krönender Abschluss eines angenehmen Wochenendes. Und man bekommt dann bis Montag früh nichts mehr in den Bauch...
Wir hatten ein Studio, also zwei Räume plus Bad. Im kleineren (also Kinder-) zimmer stand der Fernseher. Insgesamt gab es nichts auszusetzen. Positiv aufgefallen sind mir die geschmackvollen Bilder in den Gängen.
Am ersten Abend war für uns und unsere Freunde bereits ein Tisch reserviert, den wir über den ganzen Aufenthalt auch behalten konnten. Die angebotenen Speisen waren abwechslungsreich aber nicht unüberschaubar. Das Regionale in der Küche war deutlich zu erkennen. Gesunde Ernährung spielt im Hotel ein große Rolle und passt ideal zum Thema Wellness. Und trotzdem war alles superlecker.
Ich hoffe, mir nimmt meine Ehrlichkeit keiner übel: Weil ich in ostdeutschen Hotels schon häufiger einen gewissen "Befehlston" empfunden habe, hatte ich mich schon fast auf so etwas eingestellt. Aber ich wurde positiv überrascht. Service und Freundlichkeit wurden im Hotel wirklich groß geschrieben. Der Empfang war sehr herzlich. Die Rezeption immer besetzt. Das Zimmer war ordentlich. Bedienung in Resaurant und Bar höflich und nicht aufdringlich. Und auch die Kinderbetreuung hat prima geklappt.
Im Winter stehen in der Umgebung ein paar Skilifte und vor allem massig Loipen zu Verfügung. Ansonsten lädt der Thüringer Wald zu herrlichen Spaziergängen ein.
- Wellness
- Sport
Wir hatten alle eine Massage gebucht. Das war der Höhepunkt des Wochenendes. Ich kann es wirklich empfehlen. Außerdem nutzten wir natürlich das Schwimmbad. Manchmal stören ein paar Kinder die Ruhe (z.B. unsere). Aber dann zieht man sich einfach in den Saunabereich zurück. Klein aber o.k. Für einen Nachmittag haben wir die Kinder dann bei der Kinderbetreuung abgegeben. Die findet in Heubach - etwa fünf Minuten von Schnett - statt. Die Jungs haben sich dort wohlgefühlt. Ein Tipp für Eltern: Die Reservierungschefin Frau K hat mir vorher das Wochenprogramm der Kinderanimation zugesandt. Das hebt die Vorfreude bei den Kindern und gibt den Eltern Planungssicherheit.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |