Julia (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne, überbewertet Kurklinik

Das Lindner Hotel ist ein eher kleines Haus (ca. 80 Zimmer). Am ersten Tag waren schätzungsweise nur ca. 30 - 40 Gäste dort, am zweiten Tag gegen Weihnachten wurde es voller. Die Gäste waren überwiegend aus sämtlichen Teilen Deutschlands. Vom Haus her machte es auf uns den Eindruck, als ob es sich um eine ehemalige Kurklinik o. ä. handelt. Zum Hotel umfunktioniert, öffentliche Bereich renoviert / neu gebaucht, das wars. Von außen wirkt das Gebäude renovierungsbedürftig. Die öffentlichen Bereich innen hingegen sind relativ neu gemacht und eher modern. In den Zimmern dann wieder der Kurklinikeindruck. Das kein Balkon vorhanden ist spricht hier ebenfalls dafür wie der nahegelegene Kurpark. Schwimmbad, Wellnessbereich, Leseecke, A-la-carte Restaurant usw. sind vorhanden. Öfffentliche Bereiche sehr sauber und gut gepflegt. Gästestruktur gemischt, von jung bis alt alles dabei. Man hat kaum Handyempfang im Hotel (Telekom & O2). In meinen Augen ist das Hotel überbewertet. Wir hatten nicht viele Erwartungen an das Hotel und wurden daher auch nicht enttäuscht. Trotzdem kann ich die 95% Weiterempfehlung nicht nachvollziehen. Es ist ganz nett hier, mehr jedoch aus den genannten Gründen (Umgebung, vergammeltes Gebäude, Badezimmer) nicht. Bitte erwarten Sie sich nicht zu viel, dann werden Sie nicht enttäuscht. Ein solides 3* Hotel für kleine Ansprüche. Nicht mehr und nicht weniger.

• Der größte Negativpunkt in meinen Augen. Die Zimmer sind zweckmäßig und größtenteils sauber, haben jedoch ein richtiges "Krankenhausflair" und widersprechen von der Atmosphäre dem kompletten Rest des Hauses. Hier könnte man mit so wenig so viel verbessern: Nur ein wenig frische Farbe an die Wand, andere Bilder aufhängen und schon würde man sich viel wohler fühlen. Die Zimmergröße ist ausreichend. Ein wenig Schmutz haben wir auf dem Kleiderschrank entdeckt und im Türschloss der Badezimmertüre sowie an der Duschwand. Das Badezimmer lies sich nicht abschließen, da kein Schlüssel vorhanden war. Für uns nicht störend, für andere womöglich schon. Zum Badezimmer gibt es noch zu sagen: Sehr klein und zweckmäßig, ohne Fenster. Die Duschwand hat schon bessere Zeiten gesehen und aufgrund der viele gesprungenen Fließen und vergammelten Fugen wäre hier eine Renovierung demnächst angebracht. Sind alles nur Kleinigkeiten, man hält sich ja nicht viel im Bad auf, trotzdem würde es das Wohlfühlen erleichtern.

• Gut
  • Auch hier sehr gut! Das Essen war super lecker und die Auswahl absolut ausreichend für ein drei Sterne Hotel. Beim Frühstück habe ich nichts vermisst, es gab einfach alles: Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Würstchen, Eier, Speck usw. Beim Abendessen gab es vier Hauptgerichte zur Auswahl, unserer Meinung nach für jeden etwas dabei. Wünschenswert wäre nur eine bessere Beschriftung der Speisen beim Abendessen gewesen. Dann hätte man nicht in jeden Behälter reinschauen müssen um rauszufinden was wo steht.

• Super, hier gibt es gar nichts zu meckern!! Das gesamte Personal war stets höflich, freundlich, bemüht und auf Zack. Sonderwünsche (2. Kissen) wurden umgehend sehr freundlich erfüllt!

• Hier ist tote Hose angesagt. Je nachdem, was man dort möchte, kann dies entweder gut oder schlecht sein. Wander - und Langlaufmöglichkeiten in der Nähe sind super. Der Ort Schnett jedoch wirkt heruntergekommen. Viele Häuser stehen leer und an vielen Stellen "zu verkaufen"-Schilder. Nach der Wende haben wohl viele diese Gegend verlassen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich ca. 5 Gehminuten entfernt, dieser ist jedoch auch nur ein "Dorfladen". Ansonsten haben wir kaum Spuren von Zivilisation entdeckt ;-)

• Wellness
    • Sport

Diverse Sportmöglichkeiten und ein kleiner Wellnessbereich sind vorhanden, für ein Hotel dieser Größe ganz gut. Wir fanden es ein wenig schade, dass in der Beschreibung, welche uns bei Anreise ausgehändigt wurde, eine Kegelbahn angeboten wurde, als wir dann kegeln wollten uns auf Nachfrage jedoch mitgeteilt wurde, diese wäre nicht mehr vorhanden. Ist an sich ja nicht schlimm, nur sollte dann eben die Ausschreibung aktualisiert werden.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness