Das Werrapark Resort Hotel Frankenblick liegt im Ortsteil Schnett der Gemeinde Masserberg. Die ruhige Lage am Ortsrand des kleinen Ortsteil in mitten des Thüringer Waldes bieten Erholung pur. Das Hotel ist ein idealer Startort für Wanderungen. Im Hotel selbst kann man abends entweder im Pool, der Sauna oder der Bar sehr gut entspannen.
Das Zimmer war mit einem großen Bett, Kleiderschrank und einem kleinen Schrank ausgestattet. Zudem gab es noch einen kleinen Fernseher. Auf dem Zimmer gab es lediglich kostenpflichtiges WLAN. Lediglich im Lobbybereich konnte man kostenfreies WLAN nutzen. Die Größe des Zimmer war durchschnittlich. Es war alles sauber.
Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt. Die Auswahl war recht groß, wobei uns lediglich Gebäck fehlte. Ansonsten gab es sowohl warme Speisen als auch die üblich Auswahl an Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, etc. Abzüge gab es auch, weil lediglich eine Kellnerin vor Ort war, die es nicht schaffte die Tische rechtzeitig leerzuräumen und die Speisen und Teller aufzufüllen. Dadurch sah teilweise etwas chaotisch aus und man musste etwas warten bis ein Tisch wirklich frei war.
Das Personal war größtenteils freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich dort auch Auskünfte holen. Lediglich eine Mitarbeiterin an der Rezeption war etwas unfreundlicher. Sie wollte unsere Fragen zur Gästekarte der Gemeinde Masserberg, mit der man zahlreiche Vergünstigungen erhalten konnte, nicht beantworten und verwies auf ausliegende Broschüren. Später wollte sie uns diese Gästekarte nicht ausstellen, weil angeblich ihr Drucker davon kaputt gehen würde. Nach einigem murren, hat sie die Karte dann aber ausgestellt. Auf unseren Hinweis, dass die Seife in unserem Zimmer leer war, meinte sie nur, dass wir auf die Zimmerreinigung warten sollen oder das WC im Erdgeschoss nutzen sollen (unser Zimmer war in der 5. Etage und wir haben bereits vor dem Frühstück auf die fehlende Seife hingewiesen). Etwas störend waren auch die ständigen Aufforderungen zum Umweltschutz. Auch wenn es ein wichtiges Thema ist, möchte ich nicht ständig darauf hingewiesen werden. Hier gibt es auch ein Angebot, wonach man auf die Zimmerreinigung während des Aufenthalts verzichtet und dafür einen Gutschein für die Bar erhält. Ob sich das lohnt muss jeder selbst entscheiden, aber man sollte sich bewusst sein, dass dann nicht nur die Handtücher nicht gewechselt werden, sondern auch der Müll nicht entsorgt wird und das Toilettenpapier und die Seife nicht nachgefüllt wird.
Das Hotel liegt im kleinen Ortsteil Schnett. Viele Wanderwege kreuzen sich in der näheren Umgebung und auch der Rennsteig ist nicht allzu weit entfernt. In der weiteren Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugsziele, wie etwa Suhl oder Schmalkalden. Das Hotel selbst liegt auf einer Anhöhe über dem Ort. Man hat von dort einen schönen Ausblick. Neben und hinter dem Hotel stehen auch zahlreiche Parkplätze zur Verfügung.
Es gibt zahlreiche Freizeitangebote im Hotel. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Die Nutzung ist hier bereits im Zimmerpreis inbegriffen. Lediglich das Solarium und eine Infrarotsauna mussten gesondert bezahlt werden. Der Sauna und Schwimmbadbereich war sauber und ausreichend beheizt. Es gab auch die Möglichkeit kostenlos Tischtennis zu spielen. Auch eine Kegelbahn war vorhanden, die man allerdings ebenfalls nur entgeltlich nutzen konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Andy |