Melinda (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Urlaub in sehr schöner Gegend

Das Hotel habe ich gewählt, da ich hier schon einmal 2010 zu Gast war. An sich hat sich dort nich viel verändert, aber das ist auch in Ordnung so. Für eine Woche mit Halbpension, wirklich reichhaltigem Buffet, haben wir nicht die Welt bezahlt, es war groß genug, um sich dort eine ganze Woche zu beschäftigen und das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr ruhig, haben einen Fernseher, ein schönes Bad und große Fenster mit einem schönen Ausblick ins Grüne. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, sodass meist die Halbpension komplett ausreichte. Auch am Abend (meist Buffet), war für jeden was dabei. Vom Altersdurchschnitt würde ich sagen, dass hauptsächlich ältere Leute dort waren, was auch dazu beigetragen hat, dass es schön ruhig und entspannt war. Vom Preis-Leistungsverhältnis her kann man sich nicht beklagen; es war nicht so teuer, dafür sind auch die Zimmer nicht ganz so modern, was sich aber durch die Sauberkeit wieder ausgleicht. Sehr zu empfehlen wäre, eine Behandlung im Wellnessbereich vornehmen zu lassen, hier gibt es sehr schöne Räume und man fühlt sich sehr wohl. Wer einfach mal einen Urlaub in einer ruhigen Gegend zum Entspannen machen möchte ist hier genau richtig und ich werde auch wieder hierher kommen! :)

• Gut
  • Das Zimmer ist von der Größe her in Ordnung, die Möbel sind zwar nicht topmodern, aber völlig ausreichend. Das Badezimmer ist nicht riesig, aber vom Platz her passt es. Die Lüftung funktioniert sehr gut, nach dem Duschen zieht der Dampf schnell ab. Die Zimmer haben schöne Fernseher, allerdings leider keine Minibar oder Kaffeestation oder Safe. Wer aber in den Wellnessurlaub fährt, braucht sowas ja auch nicht unbedingt. Ein Telefon war auch auf dem Zimmer installeirt, haben wir aber nicht benutzt. Von der Sauberkeit her waren die Zimmer top in Ordnung!

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen waren im gleichen Restaurant; dieses bietet einen sehr schönen Ausblick! Auf dem Frühstücksbuffet findet man alles was das Herz begehrt; es war auch jeden Tag immer bisschen etwas anderes, sodass man auch nach einer Woche immer wieder was neues probiert hat. Das Abendbuffet bot auch reichhaltige Auswahl und Abwechslung, es gab an nur einem Abend Menü, welches auch 3 verschiedene Hauptgänge bot. Die Küche war typisch thüringisch oder deutsch; man sollte aber möglichst schon so um 18Uhr zum Abendessen kommen, da sonst schon sehr viele Leute dawaren. Das Buffet wird zwar immer wieder aufgefüllt, aber wenn etwas schon länger im Chafing liegt schmeckt man das halt auch. Auch bei den Buffets am Abend war bei den kalten Vorspeisen und dem Dessert sehr viel Abwechslung geboten, nicht jeden Tag das gleiche. Von der Atmosphäre sehr schön, fast familiär, man grüßt auch die anderen Gäste und die Kellner wissen am 2. Abend schon was du zum trinken bestellen möchtest. Sehr schön finde ich auch die MORGEN POSTILLE; welche schon am Abendessen für den nächsten Tag und da am Frühstück auf dem Tisch eingedeckt steht. Hieraus kann man Ausflugtipps, das Wetter und aktuelles entnehmen; eine sehr schöne Geste! Hierin werden auch Aktionen wie die runde bunte Cocktailstunde, in der es bestimmte Cocktails für 5 Euro gibt, oder Spiele, bei denen man gegen den Bar mitarbeiter bis zu 30% Rabatt auf seine Rechnung erspielen kann. Im Restaurant war es sehr sauber, die Tische wurden immer wieder frisch eingedeckt. Als einmal unser Tisch wackelte wurde sich sofort darum gekümmert. Die Preise für die Getränke zum Buffet waren auch ok.

• Sehr freundliches Personal, jederzeit hilfsbereit, man hat sich wohlgefühlt; das Zimmer wurde jeden Tag sehr schnell und ordentlich gereinigt; sehr aufmerksamer Service auch für Tipps für Ausflüge oder ähnliches war das Personal jederzeit bereit Infos zu geben und auf Wünsche wurde sofort eingegangen. Beschwerden gab es von uns keine :)

• Von der Umgebung her im Ortsteil Schnett schön ruhig. Man kommt leichter mit dem Auto hin, allerdings ist auch direkt eine Bushaltestelle vor der Tür. In der Nähe gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist man mit dem Auto schnell in Coburg wo man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten findet. Als Ausflug eignet sich vor allem die Sommerrodelbahn in Waffenrod, auf der man auch mit einer Gästekarte eine Freifahrt erhält. Wer einen wirklichen Wellnessurlaub mit einfach nur Entspannung sucht ist hier genau richtig: Leckeres Essen, ein schöner Pool im Haus, sowie Sauna und Solarium. Ein weiterer positiver Punkt: man kann sich kostenlos Tischtennisequipment ausleihen um im Haus zu spielen. Ebenfalls sehr von Vorteil, dass es sehr viele Parkplätze ums Haus gibt, die kostenlos angeboten werden. Das Haus besitzt ebenso 2 Kegelbahnen, welche aber leider als wir dort waren defekt waren. Alternativ wurde uns das Sportcenter Heubach angeboten, in dem wir auch eine Bahn bekommen haben, allerdings recht teuer für etwas ältere Bahnen (1 Stunde zu zweit und 2 Spezi 20 EUR! ) Um das Haus rum sind auch viele Möglichkeiten zu wandern und wer sportlich aktiv sein möchte findet im Sportcenter Heubach auch viele andere Möglichkeiten wie Squash etc.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad, Sauna, Solarium, Kegelbahn (leider derzeit defekt), Fitnessraum, Tischtennisplatten direkt im Haus, da wird einem nicht langweilig! Internet kann man sich dazu buchen, haben wir aber nicht genutzt. Das Schwimmbad ist sehr schön und sauber mit schönem Blick nach draußen. Für sportliche Betätigung im Haus steht sehr viel zur Verfügung, wen es nach draußen zieht findet dort viele Wanderwege und auch Schafherden :)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness