Manfred (41-45)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alt, aber ok!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

das Hotel und die kpl. Anlage sind über 30 Jahre alt (ehemals FDGB-Hotel lt. meiner Anfrage), für heutige Zwecke aber nicht 100%ig zu gebrauchen, da "total verbaut" und somit renovierungsbedürftig. Ist aber sauber. Zimmer/Bad klein, aber ebenfalls sauber. Teilbereiche sind wohl mal renoviert bzw. überarbeitet worden: u.a. gibt es zwischen den verschiedenen Hotelbereichen gläserne Durchgänge. Lobby und Hotelbar sind relativ neu und sehr gemütlich. Es gibt einen schönen Biergarten, der i.d.R. von 14-22h geöffnet hat und neben dem Hotel (durch einen Tunnel verbunden) ein Sportcenter älterer Bauart mit Tennis, Schwimmbad, Sauna etc., welches zum Haus gehört. Es wird sehr viel Kinderprogramm angeboten, auch wenn nicht viele Kids da waren. Frühstück war ok (alles, was man so braucht). Drumherum und in der näheren bis weiteren Umgebung gibt es jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Mein Fazit: wer mit Kindern unterwegs ist oder einfach nur zum Wandern (wie ich, und nur ein Bett, morgens was zum essen braucht und abends vielleicht noch zwei, drei Bier trinken will), ist dort genau richtig. TIP: das Hotel vermietet finnische Blockhäuser. Die sind wirklich klasse ! Ich habe für unsere alljährliche Herbsttour, die normalerweise in Österreich stattfindet, eine Hütte reserviert !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch