Auch wenn das äussere Erscheinungsbild erst etwas abschreckt, sind die Zimmer und das Hotel allgemein sauber und funktionell. Das Frühstücks- und Abendbuffet war sehr appetittlich und reichhaltig. Besonders angenehm war die hohe Anzahl an Familien mit Kindern. Wobei trotz der großen Anzahl an Kindern die Atmosphäre im gesamten Hotel ruhig und entspannt war. Besonders durch die zahlreichen Spielangebote (Kicker, Billard, Tischtennis, Spielsachenraum für die Kleinen und der Kinderclub waren die Kinder immer gut beschäftigt und die Eltern konnten sich erholen.
Die Zimmer waren funktionell eingerichtet und es gab eigentlich nichts zu beanstanden. Allerdings gab es im Zimmer der Kinder einen leichten Schimmelgeruch, der allerdings dadurch zustande gekommen sein kann, dass es kurz vor unserem Aufenthalt einen Rohrbruch gegeben hat und daher einige Teile des Hotels in Mitleidenschaft gezogen wurden.
Das "A la Carte"-Restaurant die Kräuterstube überraschte mit einer reichhaltigen Karte und alles was wir an den drei Abenden verzehrt haben, hat sehr gut geschmeckt. Besonders hervorzuheben sind die liebevoll hergerichteten Kindermenues, die auch mal was anderes bieten als das ewige Schnitzel mit Pommes. Unseren Kindern hat alles sehr gut geschmeckt.
Sehr freundliches Personal. Die Zimmer waren immer sauber. Die Kinderbetreuung war auch sehr liebevoll und abwechslungsreich.
Ein super Gebiet für den Wintersport. Natürlich hauptsächlich auf Langlauf ausgerichtet. Aber für den Anfänger bieten sich auch gute Alpin-Ski Möglichkeiten. Allerdings ist ein Auto unerlässlich, da die unterschiedlichen Lifts sehr weit auseinander liegen. Schlecht fanden wir hingegen die angebotenen Alpin-Skikurse für Kinder im nebengelegenen Sportcenter Heubach. In den 90min. Kursen standen die Kinder 2/3 der Zeit in der Warteschlange des Heubachlifts bzw. auf der Piste nur herum. Die Skilehrer waren zudem ziemlich unfreundlich. Sehr gute Erfahrungen haben wir allerdings mit dem Ski-Kindergarten der Skischule May in Masserberg gemacht. Freundlich Lehrer, viel Spaß für die Kleinen, einen warmen Tee zwischendurch und vor allem konnten unsere Kinder nach 2 Doppelstunden skifahren! Auch die Ersteberg-Piste bietet kurze Wartezeiten am Lift und genügend Spaß und Herausforderungen für den Anfänger.
- Sport
Unsere positive Meinung zum Kinderclub haben wir ja oben schon beschrieben. Das Schwimmbad und die Sauna im Sportcenter Heubach waren soweit ok. Allerdings fehlte uns in der Sauna die Möglichkeit an der frischen Luft nach dem Saunagang etwas Sauerstoff zu tanken und das Wasser im Schwimmbecken war zumindest den Erwachsenen etwas zu kalt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |