Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach nur enttäuscht

Schlecht

Wir haben sehr kurzfristig noch ein Familienhotel für eine Woche Aufenthalt gesucht. In der Ferienzeit war dies gar nicht so einfach und wir haben dann nach mehreren Absagen (kein Zimmer mehr frei) dieses hier gebucht. Schon bei der Anreise waren wir einfach nur geschockt und wollten eigentlich gleich wieder abreisen. Nichts gegen ein einfach und gut geführtes Hotel. Aber das Hotel ähnelte mehr einer Jugendherberge. Uns bot sich der Blick auf einen unschönen und seit DDR-Zeiten wohl kaum veränderten Bau. Im Internet haben wir nur ein Bild vom Hotel gesehen (weit oben auf dem Berg) - jetzt wissen wir auch warum.

• Wir haben extra ein Familienzimmer gebucht, um abends noch ein weinig fernsehen zu können und uns zu unterhalten. Dies war leider ein Irrtum, da das Familienzimmer offen war - keine Tür dazwischen. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung.

• Der Speiseraum war der Gipfel des Ganzen - er war 1:1 aus DDR-Zeiten übernommen. Schön war die kleine Kinderspielecke. Kam man etwas später zum Abendessen - dann konnte man leider nur noch essen, was übrig war. Viele Speisen wurden nur sehr zögerlich und oft auch gar nicht nachgefüllt. Wenn der Koch das Essen verteilt, sollte er möglichst auch an seinem Platz stehen und die Gäste nicht warten lassen. Schön wäre auch, wenn er nicht total zerfetzte kaputte Schuhe und eine dreckige Schürze getragen hätte. Die Qualität des Essens war ok.

• Manchmal kann ein guter freundlicher Service schlechte bauliche Voraussetzungen wieder gut machen. Dies war hier leider nur bei wenigen Personen der Fall. Die Bedienung im Speiseraum könnte man als "nur das Nötigste" bezeichnen. Man hatte das Gefühl, das Personal hat schon "aufgegeben". Ein nettes Lächeln war sehr selten zu sehen.

• viel Natur - etwas abgelegen, in ruhiger Lage

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gab es tagsüber viele Beschäftigungsmöglichkeiten und -angebote. Ein Spielzimmer war vorhanden. Das Schwimmbecken war sehr klein.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja

Lieber Gast, Ihrem Kommentar können wir entnehmen, dass Ihre Erwartungen an das Hotel nicht in allen Bereichen erfüllt wurden. 'Wir werden wir unser Personal motivieren, auch in Hochsaisonzeiten am Gast immer die gewünschte Freundlichkeit zu zeigen, ebenso die anderen von Ihnen angesprochenen Punkte zu beachten. Vielen Dank auch, dass Sie die Spielecke, die sauberen Zimmer und die Qualität unserer Speisen positiv erwähnt haben. Die Form des Restaurants ist baulich so vorgegeben. Wir benötigen den Platz für unsere zahlreichen Gäste. Bezüglich Zimmer: Für den von Ihnen gewünschten Zweck kann ich Ihnen eine Familiensuite empfehlen, die Ihre beschriebenen Anforderungen erfüllt. Vielen Dank nochmal für Ihre Anmerkungen. Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Klaus Schermaul Direktor und das Hotelteam

Offizielle Hotel Homepage