Ricarda (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Fing gut an und lies stark nach.

Das Hotel ein alter DDR-Bau, was aber nicht störend ist. Lediglich das Restauranz hat eher Speisesaal-Charakter. Im angrenzenden Sportcenter befindet sich ein Schwimmbad, welches von der Größe ausreichend ist. Für Kinder nur bedingt geeignet, die wassertiefe beträgt 1,10 m -1,35m, zudem ist das Wasser sehr kalt. Der Wellnessbereich hat das Wort nicht ganz verdient, dieser ist stark verbesserungsbedürftig, vor allem der notdürftige Ruhebereich in der Sauna. Fazit: Ich kann das Hotel nur bedingt weiter empfehlen. Wer mit Kindern reist und Erwartungen an ein Familotel hat, sollte dort nicht buchen. Lediglich der Kinderclub entspricht den tatsächl. Anforderungen. Essen und Unfreundlichkeit des Personals im Restaurantbereich sind für ich absolute KO-Kritereien, auch wenn der Preis relativ günstig war, wurde uns jedocjh ein Teil des Urlaubs verdorben.

• Gut
  • Die Hotelausstattung unterteilt sich in Classic- und Komfortkategorie, wobei die Komfortvariante den Bildern im Prospekt entspticht. Classic ist wohl die unrenovierte Ausstattung.

• Schlecht
  • Halbpension: Das Frühstücksbufett war recht ordentlich. Das Abendessen dafür sehr anstrengend. Es bestand aus Gerichten, die einem vorgesetzt wurden. Diese Gerichte waren sehr deftig (Hausmannskost). Für abendliche Zeiten wohl eher ungeeignet. Leider waren die Kindergerichte nicht besser. Von leichter gesunder Küche ist es dort leider weit gefehlt. Geschmacklich würde der Küche ein Besuch des "Restauranttesters Rach" nicht schaden!!!

• Freundlichkeit: Das Personal ist größtenteils älterren Semesters und deutlich abgekärt. Es herscht einen unpersönlich eAthmosphäre, gerade im Restaurantbereich wurde dies deutlich. Wir mussten uns sogar wüst beschimpfen lassen...

• Das Hotel ist sehr schön gelegen, imnitten der Berglandschaft des Thüringer Waldes (Rennsteig). Allerdings sollte man ein Fahrzeug mit guten Bremsen und guter Motorleistung besitzen.

Kinderfreundlichkeit: Da wir über Familotel gebucht haben, erwartetetn wir, vor allem die Umsetzung des Prinzips. Dies gelingt in diesem Hotel nur begrenzt. Das Spielzimmer ist muffig, kaum Spielzeug und das wenig vorhandene ist zum Teil kaputt und abgespielt. Das Hotel wird viel von Wanderfreunden genutzt, es waren zu unserer reisezeit eher Senioren im Hotel. Man hatte den eindruck, die Kinder sollten lieber still sein... Zudem setzt sich der Familotel-Teil nicht besonders durch, zu unserer Zeit waren gerade mal 5 Kinder dort. Kinderclub: Die mitarbeiter des Kinderclub haben sich sehr viel Mühe mit den Kleinen gegegben. Wenigstens da hat man den Trend erkannt...

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ricarda