Das Hotel ist aus den 70er Jahren und wurde von ostdeutschen Gästen mit "Stasibunker" betitelt (war nicht unsere Idee!). Das Haus ist sehr groß, 2 Komplexe, die miteinander verbunden sind. Generell war alles sauber, aber vieles nicht in Schuss. die immer werden gerade nach und nach renoviert, wenn dann irgendwann mal alles fertig ist, würden wir das Hotel wahrscheinlich weiterempfehlen können. Wir hatten HP, das Essen war gut, es waren nur Deutsche, viele Familien (wird als Familotel geführt) da. Wir hatten Glück, weil wir 120 cm Schnee hatten! Das war landschaftlich schon toll! Unbedingt Navi mitnehmen und im Winter am besten auch Schneeketten, liegt am Ende der Welt.
Die Größe unseres Familienzimmers war ok, 2 Zimmer, ein kleiner Flur, ein Minibad. Das Bad war eine Frechheit, seit den 70ern nichts passiert, winzig und unappetitlich, wir haben immer im Hallenbad geduscht. Auch die Zimmer benötigen dringend eine Renovierung, wie oben schon erwähnt. Leider kein Balkon, keine Minibar, Mini-TV mit 6 Programmen.
Das Essen war wirklich sehr schmackhaft, nur die Atmosphäre ließ etwas zu wünschen übrig. Der Speisesaal hatte den Charme einer Aula, das nett genannte Restaurant "Kräuterstüble" hingegen erinnerte eher an einen Wartesaal. Zum Frühstück gab es alle Sorten Brot, Brötchen, Müsli, Aufschnitt, Käse, frischen! Obstsalat...etc. Abendessen war eher Hausmannskost, auch Thüringer Küche, alles frisch zubereitet und sehr lecker. Für Kids gibt es ein extra Buffet (wer mag), aber es gab in der Woche nicht ein mal Pommes, was wir sehr gut fanden. Und den Kindern hat es auch gut geschmeckt!
Das Personal war sehr freundlich, es gab in dieser Hinsicht nichts zu beanstanden.
Zum Wandern gut gelegen. Loipe direkt ab Hotel, schöne Touren. Zum Skilift oder Rodelhang muss man leider mit dem Auto fahren. Ort Heubach wie ausgestorben, nur ein Supermarkt mit Auto erreichbar.
Das Hotel ist mit einem unterirdischen Gang zum Sportcenter verbunden. Hier gibt es ein schönes Hallenbad, eine große Sauna, ein Dampfbad (das war aber nicht so toll), 2 Tennisplätze (Teppich), 2 Bowlingbahnen, 1 Squashplatz. Wurde viel von uns genutzt, Preise waren ok, Hallenbad und Sauna inklusive, Bowling und Tennis je 10,- Eur /Std. Wintersportartikel können alle ausgeliehen werden. Es gab noch eine Kinderanimation, aber eher für Kinder bis 5 Jahre, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Dani |