Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in schöner, ruhiger Lage

Den ersten "äusseren" Eindruck sollte man nicht zu ernst nehmen. Eine Kosmetik für aussen ist bestimmt schon geplant. Das Hotel hat eine angenehme Größe mit ca. 80 Zimmern und eignet sich bestens für umfangreiche Freizeitaktivitäten in der Natur. Viele Ausflugsmöglichkeiten bieten sich an. Den Sauna- oder Schwimmbereich nutzt man am besten nach 18 Uhr. Mit dem Handy hatten wir teilweise schlechten Empfang im Zimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier wirklich Klasse, die Wandermöglichkeiten sind fast unerschöpflich. Den Beauty-Bereich haben wir nicht genutzt, deshalb hierzu kein Urteil. Alles gute Gründe um wieder zu kommen!

• Gut
  • Die Zimmer bieten einen zeitgemässen Standart und sind ruhig, man nimmt den Zimmernachbar nicht war. In den Betten schläft man gut. Die Größe ist ausreichend. Unser Bad war sehr klein aber gut ausgestattet. Einige Bodenfliesen schienen locker zu sein, hatten aber keine Fugenrisse. Balkone gab es keine, haben uns aber auch nicht gefehlt. Platz für eine Minibar ist vorhanden, Telefon und TV zählen zur Ausstattung. Uns ist der große Schrank mit vielen Fächern aufgefallen. Ob es verschiedene Zimmerkategorien gibt ist uns nicht bekannt.

• Gut
  • Das Restaurant bietet eine nette und gepflegte Atmosphäre mit ausreichenden Sitzplätzen. Den tollen Panoramablick erwähnten wir schon. Hier wird vorwiegend regional gekocht und Sonderwünsche sind kein Problem. Das Essen hat gut geschmeckt, die Portionen waren üppig und im Preis sehr moderat. Die gut besetzte Weinkarte hat uns sehr überrascht. Die Bar könnte etwas mehr Licht vertragen. Dadurch wirkt sie in manchen Bereichen etwas ungemütlich.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, besonders an der Rezeption. Die Zimmer waren sauber und wurden regelmässig gereinigt. Täglich neue Handtucher! Nachmittags waren die Wartezeiten an der Bar schon mal länger, bis jemand kam, auch im Restaurant wurde schon mal was vergessen. Trotzdem war der Service in Ordnung und das Personal konnte durch Freundlichkeit punkten.

• Sehr schön und ruhig gelegen mit tollem Panoramablick vom Restaurant. Der Ort selbst liegt verschlafen da, aber das macht gar nichts, denn hier bewegt man sich in der vielfältigen Natur, die direkt ab dem Hotel sehr viel Terrain bietet. Für Wanderer und Wintersportler ein Eldorado! In ca. 3 km gibt es einen Skilift. Shopping- oder Partymeilen sucht man hier vergeblich, dieses Gebiet bietet pure Entspannung mit netten Menschen.

• Wellness
    • Sport

Wer hier urlaubt, wird sich in der Natur aufhalten und den vielfältigen Möglichkeiten hingeben. Im Hotel kann man einen Fitnessraum und eine ordentliche Tischtennis-Platte nutzen. Die Räumlichkeiten hierfür fanden wir etwas zu klein. Leider trifft das auch auf den Wellnessbereich zu. Das ist wohl auch der Grund, warum es auf der Webseite keine Detailbilder hierfür gibt. Die Sauna ist vielleicht für 7 Personen geeignet, im Dampfbad finden evtl. 5 Platz. Aber Vorsicht, im Dampfbad werden die Sitzbänke sehr heiß! Liegen stehen im kleinen Ruheraum für 6 Personen zur Verfügung. Pluspunkt: hier gibt es einen Wasserspender! Das Schwimmbad macht einen guten Eindruck, bietet aber auch zu wenige Liegeplätze. Insgesamt zu wenige Haken und Ablagen!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness