- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorweg: Ich hatte einen Gutschein über ein "Work out Day" im Badehaus Masserberg von meiner Frau zu Weihnachten geschenkt bekommen! Da ich nicht sofort nach der Einlösung des Gutscheines heimfahren wollte, habe ich zufälligerweise dieses Hotel, welches sich nur 6km von Masserberg befindet bei ebay gefunden und einen dreitägigen Aufenthalt ersteigert! (2 Nächte mit Frühstück für 2 Personen im Doppelzimmer mit allen Hotelannehmlichkeiten für 57,78 Euro!) Bei der Anfahrt zum Hotel kam die Frage meiner Frau: "Ist das das Hotel?" Ich darauf: "Ja!" Sie darauf: "Willst Du mich verarschen?!" Da ich auf den Namen "Lindner" vertraute, sagte ich warte mal ab, das wird bestimmt eine tolle Überraschung!? Leider sollte meine Frau recht behalten!!!!!!!!!!! Ein noch von DDR Beständen aufrechterhaltenes Ferienlager! Mehr nicht! Sauberkeit siehe Bilder! Gäste sind nicht zu beneiden! Allein die heruntergekommene Außenansicht, der unfreundliche Eingangsbereich (Treppe), der Aufzug (die Fenster verdreckt), die Gänge zu den Zimmern und Wellnessbereich sind fleckig und nicht sauber (keine Dekoration usw.) Die unappetitlichen Gerüche überall (man sollte über Duftstäbchen nachdenken!) Der Speisesaal ist der größte Witz (sowas hatte man vor 25 Jahren!), und der Service sollte mal einer richtigen Schulung unterzogen werden! Wir wissen wovon wir sprechen! Herr "Lindner" bleiben Sie selbst einmal einen, wenn Sie es schaffen zwei Tage im Hotel, dann werden Ihnen noch viel mehr Sachen auffallen, die nicht akzeptabel sind!
Bei den Zimmern könnte man sogar schon drei Sterne geben, aber die Flecken im Badezimmer und die nicht gereinigte Toilette können nicht über die großen Mängel im Hygienebereich und Management hinweg täuschen! Deshalb sind wir auch schon einen Tag eher abgereist! Das muss man sich nicht antun. Wenn man ein gepflegtes Zuhause hat!
Da wir am Nachmittag anreisten und unterwegs schon eine größere Mahlzeit einnahmen wollten wir am Abend an die Bar und den "Cocktailgutschein" einlösen. Die Bar war aber ab 18 Uhr geschlossen und auf Anfrage bei der Rezeption, war kein Getränk vor 20 Uhr möglich! Also mussten wir unsere Getränke in der sogenannten "Kräuterstube" einnehmen. Die Bedienung gab uns die Speisekarte und kam nachdem Sie einen anderen Tisch bewirtete zurück und ich bestellte erst mal einen Schnaps und ein Bier zur Erholung, meine Frau frage nur ob der Schokoladenkuchen beim Dessert warm ist?! Darauf die Antwort der Bedienung: Jetzt werden erst mal die Getränke aufgenommen! OK! Einen Latte! Als Sie wieder kam bestellte meine Frau den Schokoladenkuchen mit Vanilleeis. "Weiter nichts?" War die Frage der Bedienung! "Sie auch nichts weiter? Ich : "Ja! Wir sagten darauf dass die Bar geschlossen hat und wir ins Kräuterstüble geschickt worden sind! Darauf nur Kopfschütteln der abwanderten Bedienung!? Sie war so schnell verschwunden, dass wir nicht sagen konnten, das der Latte zum Dessert gereicht werden soll! Aber egal! Meinen Schnaps hat Sie erst mal vergessen, aber das passiert! Bei der Abrechnung später musste ich Sie trotzdem auf die Bonierung aufmerksam machen! (Schnaps wurde vergessen, kein Danke oder Ähnliches!?) Beim Frühstück war die gleiche Bedienung wieder da! Als wir "guten Morgen" sagten, war Sie total geschockt, denn dort sagt keiner "guten Morgen"! Beim Teewasser auffüllen, ist Ihr vor schreckt die Teekanne aus der Hand gefallen, Sie wollte wohl sagen: "Jetzt haben Sie mich aber gestört, "guten Morgen" sagt man nicht , wenn ich beschäftigt bin!" Der Speisesaal: Unglaublich, das sich jemand das eine Woche antut! 110 Dezibel, kein Problem, das soll Erholung sein (bei Frühstück und Abendessen!) Der größte Teil der Angestellten sind echte "Stoffel"! Keinen Plan von gutem Service und es wird nur gemacht was der große "Boss?" sagt!?
Von Anfang an: Begrüßung freundlich, aber von einem vielleicht 16jährigen Azubi, der alles nach Plan herunterleierte (das Wichtigste war der Cocktailgutschein: 10 Stück trinken nur 8 bezahlen, wer macht das? Später wusste Ichs!) Bei der vorzeitigen Abreise: Die einzige kompetente Frau im Hotel scheint Frau S. an der Rezeption! Sie verstand unser Anliegen und entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten (welche Sie allein nicht abstellen kann), nicht destotrotz können wir dieses Hotel nicht weiter empfehlen!
Der Thüringer Wald ist bestimmt nicht das schlechteste Ferienziel, aber nehmen Sie bitte ein anderes Hotel! Ganz oben am Berg liegend, keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und wenn vielleicht irgendwo einen kleinen Absacker benötigt (den man bestimmt braucht!), Fehlanzeige!
- Wellness
- Sport
Der sogenannte Wellnessbereich ist auch ein Witz! Der Pool wird meist nur von Kindern belagert. Die Sauna erst ab 16 Uhr angeschürt und die Sportanlagen haben Ihre Zeit schon überholt!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |