Oskar (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung sehr gut, aber zu abgelegen.

Das Hotel und seine Freizeiteinrichtungen waren insgesamt in gutem Zustand und man kann dort als Wellness- und Sportinteressierter oder als Familie mit Kindern einen guten Urlaub verbringen. Lagebedingt gibt es allerdings kaum Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.

• Das Zimmer war sehr klein. An der Sauberkeit hatte ich nichts zu bemängeln. Der Fernseher allerdings war etwas zu klein und der fehlende Videotext war für mich ein Manko, das ist vielleicht etwas zu sehr gespart.

• Ich hatte nur Frühstück, aber das war völlig in Ordnung. Mit viel Auswahl und guter Qualität.

• Gut
  • War mit der Betreuung zufrieden, keine Beanstandungen.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist der Schwachpunkt des Hotels und es tut leider auch nichts, um ihn zu beheben. Ich habe mehrfach dieses Hotel in den letzten Jahren ins Auge gefasst, aber mich immer dagegen entschieden, da es mit öffentlichen Verkehrsmitteln kaum zu erreichen ist. Stattdessen bin ich auf Fehmarn oder im bayrischen Wald gewesen. Diese und andere Regionen sind von Zugverbindungen ähnlich abgeschnitten wie Heubach, aber sie reagieren darauf. Gegen einen Festpreis wird ein Fahrservice eingerichtet, entweder per Taxi oder durch eigene Fahrzeuge. Das machen entweder einzelne Hotels oder ganze Regionen. Ein Anruf und ich brauchte mich um nichts mehr zu kümmern. Schon um nach Heubach hinzukommen, mußte ich mich durchfragen. Auf der Rückfahrt mit Überlandbussen ging dann alles schief. Der mit An- und Abreise verbunde Stress machte nur ein Taxiunternehmen reich, das ich von weit her beordern mußte, vor Ort gab es keines. Das wird auch der Punkt sein, weswegen ich dieses Hotel nicht mehr aufsuchen werde. Es gibt Alternativ-Regionen, die besser organisiert sind. Am Fuß des Berges (ca. 2 km) ist ein Supermarkt, die einzige Einkaufsmöglichkeit in der Gegend. Gaststätten sind zahlreich vor Ort.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für ein 3-Sterne-Hotel ist das Freizeitangebot sehr umfangreich. Der Pool ist vielleicht zu klein, da das Hotel von vielen Kindern bevölkert ist, die viel Zeit im Wasser verbringen. Wirklicher Schwachpunkt war ein fehlender Internetterminal wie er in anderen Lindner-Hotels sogar kostenlos zur Verfügung steht. In Großstädten sind Internet-Cafes da, hier mußte ich eine längere Wanderung ins Lindner-Nachbarhotel in Kauf nehmen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009