Beate (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So müssen Ferien sein!

Das Hotel gliedert sich in zwei Gästehäuser und ein Mehrzweckhaus, die durch wetterfeste Gänge miteinander verbunden sind. Es bietet zwei Zimmerklassen (Classic, Comfort) Wir haben zwei Zimmer im Haus B (Comfort) bewohnt. Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichet. Die Nasszelle ist klein, aber sauber. Im Haus befindet sich ein Fitnessbereich, der neben "Kraftmaschinen" auch ein Laufband und Stepper bietet. Dazu bietet das angeschlossenes Sportzentrum Schwimmbad- und Saunanutzung. Tennis, Bowlen und Squash sind buchbar. Die Wellnessangebote haben wir nicht wahrgenommen. Familien oder Großeltern mit Enkeln bildeten aufgrund der Herbstferien den Großteil der Gäste. Für die Kinder wurden phantasievolle altersspezifische Angebote gemacht. Das Essen war reichhaltig und geschmackvoll. Wir sind zum zweiten Mal dort gewesen und haben den soliden Komfort genossen. Das Hotel bietet unserer Meinung nach mehr als ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Der goldene Herbst und die Landschaft luden zum Wandern und Nordic-Walken ein. Es kann aber auch kühl und neblig sein. Dann bietet das Haus aber immer noch genug Angebote für einen schönen Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren leicht unterschiedlich groß. Für unsere Kinder konnten wir die Betten auseinander ziehen. Neben ordentlichen Betten und Schränken sind Telefon und Fernseher vorhanden. Wir können im Uralub auf Internet verzichten.

• Gut
  • Das Essen wird in dem neu renovierten Speisesaal eingenommen. Die Bar befindet sich in der Nähe der Rezeption. Die Küche ist landestypisch, vielfältig und schmackhaft. Durch die große Anzahl von Familien kann es auch zu Unruhe beim Essen kommen.

• Die Rezeption ist sehr freundlich. Unsere positive Rückmeldung auf das Bowlen mit den Kindern wurde mit einem weiterem Angebot aufgenommen. Die Zimmerreinigung haben wir sehr wohltuend erlebt. Ein Kellner, der unschuldig über ein unter dem Esstisch hervorkrabellendes Kind stolperte, hat sich beim dem Kind sehr entschuldigt und es mit ein paar Gummibärchen beschenkt. Das zeigt die freundliche Atmospähre des Hauses. Auch die Mitarbeiterinnen des Kinderbetreuung haben die Herzen der Kinder gewonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb des Ortes. Wir haben den goldenen Oktober zum Wandern und Nordic Walking genutzt. Ein Ausflug zum Pumspeicherwerk Goldistal, zur Werraqelle und zur Wartburg standen diesmal auf dem Programm. Einkaufen kann man im Ort, war aber aufgrund der Halbpension nicht nötig.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist ein Grund, warum wir so gern wiedergekommen sind. Es war in Stoßzeiten auch voll, aber mit etwas Felxibilität hatten wir sogar das Bad auch mal für uns allein. Das Kinderprogramm ist keine "Betreuung" sondern Einladung zum Mitmachen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness