das hotel ist eher älter und hat 13 stockwerke. zimmer sind um die 500 vorhanden. die genaue beschreibung der zimmer folgt unten. im großen und ganzen war die anlage sauber, wenn man von den gemeinschaftsbädern absieht. da dort ja mehrere am tag sich duschten und auf toilette gingen, sah es ab und zu dementsprechend aus. auf jeder etage gab es ein damenbad mit 3 toiletten, 4-5 waschbecken und 3 duschen. ein extra herren bad war auch vorhanden. badelatschen sind schon empfehlenswert. mal waren 2 toiletten verstopft, dann lagen tampons oder slipeinlagen auf dem klo. da kann ja das hotel nix für, jeden tag wurde alles gesäubert. ich konnte damit leben, da ich meine größte zeit nicht im bad verbrachte:). der altersdurchschnitt war eher jünger, so um die 20, aber es waren auch ältere dort, die meisten gäste waren englischsprachig, deutsche habe ich kaum gesehen. das hotel ist für jemanden gemacht, der sich größtenteils nicht dort aufhält. eine bootstour mit der circle line rund um manhatten kann ich nur empfehlen. wir haben diese schon vorneherein beim reiseveranstalter dazugebucht für 19 euro. die tour dauert 3 stunden und man hat einen super blick auf die skyline von manhatten und man fährt an der freiheitsstatue vorbei. sehr schön. ebenso muss man unbedingt aufs empire state builidng gehen (16 dollar). wir waren abends da als es gerade dunkel wurde. der blick ist fantastisch aus dem 86. stockwerk. auch ist es interessant einmal nach chinatown zu fahren und dort entlangzuschlendern. wir haben im madison square garden ein basketball spiel gesehen new york gegen washington. war echt gut. haben die billigsten karten für 10 dollar pro person gekauft und saßen ganz oben und der blick war sehr gut. eine echte alternative zu den teuren bars und restaurants:).
ja die zimmer. also man kommt rein und sieht ein hochbett (oben sind keine gitter oder ähnliches vorhanden), einen schreibtisch, einen schrank wo nicht wirklich etwas reinpasst, einen fernseher der oben auf einem regal steht, tapete die teilweise von den wänden abgeht, ein fenster was schön verdreckt ist, und wenn man zu zweit im zimmer steht kommt kein dritter mehr vorbei, also schön eng. im nachhinein ging es aber, meine freundin ist oben nicht aus dem bett gefallen und wir haben auch kein ungeziefer gesehen. mit der zeit war es dort richtig gemütlich. da wir eh fast nur zu übernachten da waren hat uns das gereicht. nur wer etwas höhere ansprüche hat: bloß nicht. aber dafür war es ja auch günstig, haben ca. 30 euro die nacht bezahlt.
unten gab es eine kantine wo es fast rund um die uhr essen gab. nudeln, salat, sandwiches etc. leider kann ich dazu nichts sagen, da ich mir nur morgens immer ein bagel mit frischkäse und tomaten gegönnt habe und das war total lecker. vor allem nicht zu teuer genauso wie getränkedosen. die kosten dort alle 1 dollar also umgerechnet ca 80 cent. für den kleinen hunger und trinken sehr gut geeignet.
die personen im hotel waren sehr nett. an der rezeption wurde einem stets geholfen, wie zum beispiel beim shuttle anrufen um die genaue abholzeit des rücktransfers zu erfragen. da ich nicht so super englisch reden kann,habe ich dort in meinen schlechten englisch gefragt ob sie das nicht machen können. ohne zögern haben sie sich darum gekümmert. der check in ging reibungslos ich glaube ab 12 uhr kann man einchecken, weiß ich aber nicht genau, da wir erst gegen abend kamen. ausschecken muss man auch gegen 11 uhr. wenn man koffer abgeben möchte kostet dies 1 dollar.
die lage der anlage war sehr gut. direkt am centralpark und am broadway. zur nächsten u-bahn station ca 5 minuten gehweg, von dort aus konnte man zu allen wichtigen sehenswürdigkeiten fahren. wir waren eine woche dort und haben uns eine metro card für 7 tage gekauft (24 dollar). kann ich nur empfehlen, schneller kommt man in new york nicht voran. einige supermärkte, bars und restaurants gibt es in der nähe, allerdings wie fast überall in new york nicht sehr günstig. wenn man sucht, erhascht man ein restaurant (außer mc donalds und burgerking) welches noch in etwa preise wie in deutschland hat. ansonsten bezahlt man für eine paste schon mal 15 dollar aufwärts. alkohol ist auch nicht so günstig. wir kamen vom john f. kennedy flughafen und haben einen bustransfer für 15 euro die strecke vorher schon gebucht. der shuttle hat uns in etwa 45 minuten (je nachdem wie viel verkehr ist) direkt ans ymca westside gebracht. kann ich nur empfehlen, kann man auch noch im flughafen selbst buchen. genauso ging es mit dem rücktransfer, direkt am hotel abgeholt mit den koffern und zum flughafen gebracht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
direkt dazu kann ich nichts sagen. es gibt wohl ein hallenbad und auch einen fitnessraum und man kann dort viele verschiedene aktivitäten mitmachen. ebenso kann man im hotel stadtrundfahrten buchen aber auch andere touren.da ich aber fast den ganzen tag in new york unterwegs war, habe ich davon auch nichts genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |