Bianca (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Don Juan - Vor- und Nachteile

Von außen sehr schöne, gepflegte und nicht zu große Anlage. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. All-inclusive Angebot ist top. Zu unserem Reisezeitpunkt: 70% Deutsche, 20%Kanadier, 10%Rest. Jedes Alter war vertreten. Sehr angenehme, fast schon familiäre Atmosphäre.(Ausnahmen gibt es immer) Sowohl im Hotel als auch am Strand fühlt man sich sehr sicher. Überall (sehr freundliche!) Security, die auch nachts arbeiten. Ausflüge wie schon oft erwänt bei Erika buchen. Am besten das Dreierpaket: Santo Domingo, Saona und Safari. 100€ Santo Domingo ist nicht was wahnsinnig besonderes aber man sollte die Stadt schon mal gesehen haben. Saona ist traumhaft. Karibik pur. Verknäpft mit Speed Boat und Katamaran fahren. Safari ist einfach nur Action. Nichts für Leute mit Rückenproblemen! Mamajuana, Rum, Zigarren, Kaffee nur auf der Safari bei der Bauersfrau kaufen. Viel günstiger als in der Stadt! Adapter nicht in Deutschland kaufen. Gibts in der Apotheke für weniger als einen Euro. Handyempfang ist überall gut.

• Das mit den Zimmern ist so ne Sache. Ein bisschen wie Lottospielen. Es gibt 3 Klassen. Schlecht, in Ordnung und Luxus. Das schlechte Zimmer erkennt man daran, dass es wahnsinnig klein ist und meistens zu Straße hingeht. Außerdem hat es kein Meerblick. Das Zimmer aus der guten Klasse ist mehr als doppelt so groß, hat ein Sofa, Amkleideraum und eine Kommode, und geht zum Meer hinaus. Das Luxuszimmer ist eine Art Appartment mit direktem Meerblick, hat eine Küche, Minibar und Föhn... Insgesamt sind die Zimmer hell und freundlich. Zimmerwechsel ist kein Problem. Das Bäder sind meiner Meinung nach für die Karibik okay. Sind halt nicht mehr die neuesten. Safe kann man für 3Dollar pro Tag mieten.

• + Essen sehr lecker und vielseitig.. Es gab immer frische Früchte und morgens Fruchtsmoothies. Ansonsten auch leckeres landestypisches Essen. Bei jeder Mahlzeit kann man sich auch Essen direkt vom Koch frisch zubereiten lassen: z.B. Morgens Pfannkuchen, Mittags Pasta, Abends leckeres Käsebuffet...nur zu empfehlen! Für alle FastFood Liebhaber. Mittags gibt es im Hauptrestaurant eine Sandwichstation und den Rest des Tages hat man die Möglichkeit am Restaurant auf dem Steg sich einen Burger oder einen Hot Dog zubereiten zu lassen. Verhungern kann man nicht. Bis 2 Uhr bekommt man irgendwo immer was zu essen. Zu jeder Mahlzeit gibt es außerdem eine super leckere Kuchenauswahl als Dessert. Cocktails spitzenmäßg. Vor allem an der Bar auf dem Steg ins Meer. Klasse! - Das Essen vom Buffet war manchmal leider nur lauwarm.

• + Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und bemüht. Vor allem tagsüber an den Bars. Zimmerreinigung okay. ACHTUNG: Morgens kommt eine Reinigungskraft und sammelt alle benutzten Handtücher ein. Diese werden dann erst nachmittags wieder bei der eigentlichen Zimmerreinigung ersetzt. Also die Dusche nicht mittags einplanen! Beschwerden werden sofort angenommen. (Wir haben unser Zimmer einmal gewechselt. Hat einwandfrei geklappt) Besonders überrascht waren wir über die Hilfsbereitschaft der Rezeption. WIr wollten Plätze im für den Rückflug reservieren und benötigten dafür einen Drucker. Dieser war im Internetcafé defekt. So durften wir kostenlos ins Büro des Rezeptionspersonals und dort ins Internet, reservieren und drucken. - Besonders beim Frühstück hatte man das Gefühl, die jüngeren Bedienungen übersehen einen absichtlich. Dann kam es schon mal vor, dass man seinen Kaffee erst bekam, wenn man fertig mit Frühstücken war. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Das gesamt Hotel besitzt nur einen einzigen Aschenbecher:)

• Gut
  • + Direkt an einem traumhaften Strand. Supermarkt, Apotheke, Post, Bank, Internetcafé, Wechselstube, alles innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Am besten Zielflughafen Santo Domingo wählen. Von dort aus sind es nur 15min zum Hotel. Von Punta Cana aus fährt man stressige 2,5 Stunden. - Boca Chica (dt: Frauenmund) ist abends nicht dafür geeignet alleine spazieren zu gehen . Zu zweit oder mehr ist das allerdings kein Problem und man kann zur Abwechslung mal eine leckere, sehr günstige Pizza essen gehen oder ggf in eine Bar, sofern einen die älteren Herrschaften mit den jungen Mädchen nicht stören.

• Gut

+ Der Strand ist wie schon gesagt traumhaft. Eine riesengroße Lagune. Liegen sind ausreichend da. Nur die Sonnenschutzhäuschen werden leider dauerhaft von deutschen Familien schon am Abend wieder für den nächsten Tag reserviert. Wir haben sogar mitbekommen, dass die Security bestochen wurde, dass der Sonnenschutz am nächsten Tag auch ja noch ihnen zusteht. Dazu kann ich nur sagen. WIE PEINLICH! Typisch Deutsch...Das Hotel kann dafür nichts und die Kanadier haben uns ausgelacht... Jeden Nachmittag zwischen 4 und halb 5 fand sich eine Gruppe zum Volleyballspielen zusammen. War sehr lustig und hat großen Spaß gemacht. Auch das Kostenlose Kanufahren war super. Den Pool und die Disco kann ich nicht beurteilen. War ausschließlich am Meer. Für 2 Dollar kann man an der Rezeption eine halbe Stunde ins Internet. Das ist in Ordnung. Und die Computer sind einigermaßen auf Zack. Wer während dem Abendprogramm schlafen möchte und sein Zimmer über der Animationsstelle hat, hat nur mit Oropax eine Chance...Aber darüber kann man hinwegsehen. Es ist ja Urlaub. Und das Programm ging nie länger als 11 Uhr. Da kann ich Beschwerden nicht verstehen - Die vielen Verkäufer am Strand sind etwas anstrengend. Außerdem ist man dort direkt mit Kinderarbeit konfrontiert...Daran muss man sich ersteinmal gewöhnen... Das Abendprogramm ist dann doch eher für 60+ :) Der Alleinunterhalter, der alle 2 Abende da ist, müsste dringend mal auf den neusesten Stand gebracht werden:) Da helfen auch die immer gut gelaunten Animateure, die die Leute zum Tanzen bringen wollen, nichts.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Bianca