Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Für drei Sterne ein super Urlaub

Die Anlage ist in mehrere kleinere Häuser unterteilt. Die Zimmer sind sehr schön groß und einfach eingerichtet. Es wurde jeden Tag gereinigt, es gab täglich frische Handtücher und auch Wasser in jedes Zimmer. Es waren Gäste unterschiedlicher Nationalitäten zu unserer Zeit im Hotel.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Balkon und hatten Blick auf den Pool und das Meer. Das Zimmer verfügte über ein separates Badezimmer, einen Safe, Telefon und TV (allerdings mit nur einem deutschen Sender-Deutsche Welle).

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (mit Blick auf das Meer), ein a`la carte Restaurant und mehrere Bars. Für uns war das Essen in Qualität und Quantität okay. Etwas mehr Abwechslung in den Speisen wäre jedoch angebracht. Getränke zum Essen konnten frei gewählt werden. Da unsere Reisezeit noch als Vorsaison in der DomRep zählt waren wenige Gäste dort, und nach einigen Tagen wußte das Personal schon was man so trinkt. Am Wochenende war dann etwas mehr Betrieb, weil dann auch Einheimische dort Ihren Wochenendurlaub machen. Es war aber niemals voll und hektisch. Durch die wenigen Gäste war die Atmosphäre eher familiär.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld!). Wir können die Aussage einiger Urlauber diesbezüglich nicht teilen. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht besonders ausgeprägt, aber man war sehr bemüht mit einigen Worten deutsch und englisch alles zu meistern. Auch an der Rezeption gibt es einen Mitarbeiter, der deutsch beherrscht. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet und beseitigt (manchmal auch mit der typischen südländischen "Schnelligkeit"). Eine Apotheke und ein Arzt sind gleich vor dem Hotel.

• Gut
  • Wir sind bis Santo Domingo geflogen. Von dort war der Bustransfer nur ca. 20 Minuten. Wir fanden das nach dem langen Flug super. Von unserem Balkon aus haben wir den Pool und auch den Strand gesehen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Ort, der unmittelbar am Ausgang der Hotelanlage beginnt. Im Ort befindet sich das Reisebüro von Erika (aus Deutschland). Dort werden viele Ausflüge sehr preiswert angeboten. Super ist der Ausflug zur Insel Saona und auch die Hauptstadt Santo Domingo ist einen Besuch wert. Dieses kleine Reisebüro ist sehr zu empfehlen. Auch für andere Auskünfte zum Einkaufen, Geld tauschen usw. kann man Erika ansprechen. Wir fanden das sehr toll, da wir das erste mal dort waren.

• Gut

Es gab auch einen Kinderclub und eine Kinderdisco, die aber nur am ersten Wochenende stattfand (dann waren keine Kinder mehr da). Animation war jeden Abend. Am Strand wurde Volleyball gespielt und wenige Meter weiter befand sich eine Tauchbasis. Andere Wassersportmöglichkeiten erfolgten durch örtliche Anbieter. Liegestühle mit dem entsprechenden Sonnenschutz gab es ausreichend, und auch wenn man erst mittags zum Strand kam waren immer Liegen frei. Also war das typische belegen mit Handtüchern nicht erforderlich. Duschen befinden sich an jedem Zugang vom Strand zum Hotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Jutta