Das Hotel fand ich im Allgemeinen echt super und auch das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Man sieht dass das Hotel schon etwas älter ist, was uns auf keinen Fall gestört hat. Es waren sehr wenige Gäste innerhalb der Woche da, am Wochenende als die Einheimischen kamen war dann mehr los. Das Hotel ist aufjedenfall weiter zu empfehlen. Am besten alle Ausflüge in Erikas Reisebüro buchen, da wird man wirklich sehr gut beraten und die Erika ist super nett und lustig drauf. Vor allem sind dort alle Ausflüge sehr viel günstiger als beim Reiseveranstalter gebuchte Reisen!!!!www. erika-cigua-tours. com unbedingt mal anschauen! Dort gegenüber kann man auch ohne Gebühr Geld wechseln z. B. Eur in Peso! Telefon und Internet am besten im Internet Flash (etwas recht vom Hotel ca. 20m) benutzen. Eine Minute Telefonieren kosten ca. 20Peso(~50Cent) und Internet die Stunde ca. 45 Peso (~1€). Wer sich fürs Tauchen interessiert sollte aufjedenfall neben dem Hotel in die Tauchschule gehen (Treasure Divers).Haben dort unseren Tauchschein gemacht und waren mehr als zufrieden. Der Tauchlehrer (Alain Magneville) hat sich wirklich viel Zeit genommen alles zu erklären, uns beizubringen und er ist vor allem super nett und hat sehr viel Geduld. Es hat total viel Spaß gemacht!!! Fazit: Der Urlaub war echt ein Traum und es hat sehr sehr viel Spaß gemacht, eigentlich gibt es gar nichts auszusetzen. Das war der absolut schönste Urlaub den ich bis jetzt hatte und es war sicher nicht das letzte Mal das ich dort war. Nächstes Jahr würde ich gerne noch die Buckelwale sehen und meinen Tauchschein erweitern!!!Ich wünsche allen die sich für diesen Ort und/oder Hotel entscheiden ganz viel Spa? in Ihrem Urlaub!
Die Zimmer waren immer sauber und richtig groß, es standen zwei Doppelbetten für zwei Personen zur Verfügung. Das Bad war auch immer sauber und groß genug um sich mit zwei Personen normal darin zu bewegen, duschen und fertig zu machen. Einen Föhn hatten wir jedoch nicht im Bad, also selber mitbringen.
Das Essen war aufjedenfall in Ordnung, ich bin immer satt geworden und geschmeckt hat es auch. Die Auswahl war auch ganz ok. Das Restaurant war immer sauber und die Getränke wurden dir direkt am Tisch serviert. Das Personal war sehr nett und immer bemüht. Die Getränkeauswahl war auch gut, da man dort wirklich ziemlich viele Cocktails bekam, die auch alle inclusive waren.
Der Check In war um ehrlich zu sein echt nicht so toll. Wir kamen Nachts um 4Uhr im Hotel an, wo man uns erst einmal 5min warten ließ, da der Herr an der Rezeption ein Nickerchen hielt. Dann konnte man sich auch nur sehr schwer verständigen, da noch er nicht einmal Englisch verstand. Er sagte uns das wir irgendiwe erst am nächsten Tag um 15Uhr in unser Zimmer könnten, was aber dann doch aufeinmal sofort geklappt hat. Am besten ist es wirklich wenn man sich vorher ein paar wichtige Spanische Sätze einprägt, da im Hotel insgesamt eher weniger Englisch gesprochen wird.
Zur Lage kann man eigentlich nicht viel sagen, das Hotel steht ja praktisch direkt auf dem Strand und in der Stadt ist man auch direkt. Selbst in die Hauptstadt (Santo Domingo) ist es nur einen Katzensprung, den man sogar kostenlos mit dem Hoteleigenen Busshuttle fahren kann. Auch zum Flughafen dauert es nur 15min was nach dem langen Flug wirklich sehr angenehm ist. Alles was man sonst so braucht findet man eigentlich in Boca Chica z. B. in den Supermärkten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es recht viele also wir haben sieben Stück gemacht und alle waren super. Was wir jedoch nicht so gut fanden war der Ausflug in den Nationalpark Los Haities, vielleicht lag es auch daran dass wir echt kein gutes Wetter hatten.....
Der Strand war echt super schön und auch immer recht sauber, es wurde zumindest jeden Morgen alles zusammengerecht u. s.w. das Wasser war sehr sauber und klar wie aus der Leitung. Genügend Liegen und Palmen/Sonnenschirme gab es immer, nur die Liegen waren irgendwie nicht so gemütlich da bei vielen der Stoff überspannt war, so dass man sich draufgesetzt hat und die Kopfstütze dann permanent oben hing auch wenn man sich dann lieber legen wollte. Was echt sehr nervend war, war die Musik die die Animation gespielt hat, da liefen immer nur die gleichen Lieder jeden Tag und die haben sich sogar täglich mehrmals wiederholt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Carina |