Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 4 Wochen • Strand
Toller Urlaub in gutem Hotel

Wir waren nun schon das 4. Mal im Don Juan Beach Resort. Es liegt direkt am wunderschönen, sauberen Strand und gleichzeitig in der Nähe vom Zentrum Boca Chicas. Alles, was man ev. benötigt ist in der näheren Umgebung zu finden, wie z.B. Apotheke, Post, Bank und für Ausflüge sehr zu empfehlen "Cigua-Tours"! Wichtige Tipps dazu unter: "Lage und Umgebung" . Die Verkäufer am Strand gehören dazu, wenn man nichts kaufen möchte, genügt ein bestimmtes NEIN und sie gehen wieder. Da gilt auch in der Dom. Rep. der Spruch: Wie man in den Wald hinein ruft, so hallt es auch wieder heraus.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Sehr zu empfehlen sind die 83er Zimmer, die Klimaanlage hier ist leise und auch der Ventilator läuft ruhig. (nicht so in den 32er Zimmern)

• Gut
  • Das Essen schmeckt sehr gut und ist auch abwechslungsreich. Auch hier sehr freundliches Personal, besonders zu erwähnen ist Juana. Sie ist sehr umsichtig und zuvorkommend. Sie liest einem schon fast jeden Wunsch von den Augen ab. Nach ein paar Tagen kannte sie unsere Gewohnheiten und die Flasche Wasser stand schon zum Frühstück auf dem Tisch. So hatte man morgens am Strand etwas zu trinken, denn die Bars öffnen erst 10 Uhr. Nur am Abend ließ im Restaurant (in der Nähe der Animation) die Bedienung etwas zu wünschen übrig. Da könnte das Personal umsichtiger sein. Trotz weniger Gäste musste man einige Zeit auf die bestellten Getränke warten.

• Gut
  • Im allgemeinen sehr freundliches Personal, man kann sich mittlerweile ganz gut verständigen, auch wenn das Personal kaum deutsch spricht. Einige sind bemüht, die deutsche Sprache zu erlernen und auch gern bereit, häufig benötigte Begriffe auf spanisch in unser Gedächtnis zu bringen.

• Ideal, egal ob man unternehmungslustig ist oder nur am Srand relaxen möchte. Bei unserem 1. Urlaub hier in 2005 haben wir unsere Ausflüge noch beim Reiseleiter gebucht, danach lernten wir Erika kennen und buchen nur noch in ihrem Reisebüro "Cigua Tours" unsere Ausflüge. Wir haben somit sehr gut den Vergleich zwischen ihren Angeboten und denen von 2005 bei der Reiseleitung. Erika bietet ein super Preis-Leistungsverhältnis, mit Sicherheit Ausflüge, die selbstverständlich versichert sind und sehr nette Reiseleiter u.a. Bernhard und Andres. Nicht zu vergessen sind auch die zuverlässigen Fahrer auf den Touren, wie z.B. Jesus, der immer ein Lächeln auf den Lippen hat und auch vom Zigarren-Drehen etwas versteht. Wir haben uns immer sicher bei ihm gefühlt!!! Erika und ihr Team sind für uns gute Freunde geworden, die sich auch für allgemeine Fragen Zeit nehmen und nicht mit nützlichen Tipps geizen. Ein dickes Dankeschön an dich, liebe Erika und auch an dich, lieber Jesus für alles!!! Wir kommen wieder - auch wegen euch!!! Und die nächsten Ausflüge buchen wir wieder bei Erika und NICHT bei Pedro, den es erst seit kurzem gibt und der schon auf der Straße sehr aufdringlich für seine Ausflüge wirbt. Sehr zu empfehlen ist auch die Piano-Bar, die sich auch in der Nähe des Hotels befindet. Die Pina Colada ist dort besonders lecker und die Musik kommt vom deutschen DJ Mike - ein sehr netter Typ, der auch spezielle Musikwünsche erfüllt!!! Auch den Neckermann-Reiseleiter Frank möchte ich hier sehr lobend erwähnen, der uns sehr gut betreut hat, auch wenn wir nicht die Ausflüge bei ihm gebucht haben.

Die Poos sind sehr sauber, werden täglich gereinigt. Liegen und Sonnenpilze sind am Strand ausreichend vorhanden. Die Animation ist Geschmackssache, nicht so unser Ding und etwas zu laut.

Dauer:4 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Andrea