Superschönes, ruhiges Erwachsenen-Hotel (ab 16 Jahren) mit nur 121 Zimmern, davon 38 mit direktem Zugang zum Sharing-Pool. Die Zimmer sind verteilt auf mehrere einstöckige Gebäude, eingebettet in einen paradiesischen, sehr gepflegten Garten mit Palmen, Bananenpflanzen etc. - und auch frei herumlaufenden Pfauen. Wir waren nun das zweite Mal für 10 Tage in diesem Hotel und hatten sofort das Gefühl, als würden wir zurück nach Hause kommen. Das White Dreams Resort verspricht Ruhe und Erholung pur, was uns am allerwichtigsten ist.
Die Zimmer sind minimalistisch und komfortabel mit allem Nötigen ausgestattet. Wir hatten uns zum zweiten Mal für die Juniorsuite Standard Poolblick entschieden. Diese befinden sich oberhalb der Rezeption bzw. des Restaurantbereichs mit Blick auf einen der großen Gemeinschaftspools. Von den darunter liegenden Lokalitäten oder auch den Nachbarzimmern haben wir so gut wie nichts mitbekommen. Ungestörter, erholsamer Schlaf war garantiert.
Das Essen hat sich seit unserem letzten Besuch um einiges verbessert, hat allerdings immer noch Luft nach oben. In manchen vorangehenden Bewertungen wird geschrieben, das Essen wäre ungenießbar, fade und kalt. Das können wir so nicht bestätigen! Egal ob Salate, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Nachspeisen - wir haben immer etwas Leckeres gefunden! Was wir leider etwas kritisieren müssen, ist, dass mit zunehmender Auslastung des Hotels oftmals Speisen nicht mehr eins zu eins aufgefüllt, sondern durch andere ersetzt wurden und zu Stoßzeiten Teller und Gläser fehlten. Dies sollte so nicht passieren. Hier sollte man ein ausreichendes Equipment vorhalten.
Der Service ist das Aushängeschild des Hotels, allen voran Elena und Anais von der Rezeption. Egal welche Wünsche und Anregungen man hatte, es wurde sich sofort gekümmert und, falls ein Problem auftrat, unmittelbar Abhilfe geschaffen. Selbst eine vor dem Urlaub per Mail angefragte Geburtstagsüberraschung klappte prompt. Nochmal ganz herzlichen Dank hierfür! Elena hatten wir schon in unserem letzten Urlaub mit ihrer liebevollen und herzlichen Art in unser Herz geschlossen, und der Abschied erfolgte auch diesmal wieder sehr emotional. Aber auch alle anderen, egal ob Servicekraft im Restaurant, an der Bar oder Putzteam, alle sind unglaublich aufmerksam und freundlich und geben wirklich alles für die Zufriedenheit ihrer Gäste.
Das Hotel befindet sich am südlichen Ende von Faliraki, abseits von jeglichem Trubel und ca. 500 m entfernt vom nächsten Strand und einem kleinen Hafen. Ein Aussichtspunkt mit traumhaftem Ausblick auf die Anthony-Quinn-Bucht, das White Dreams Resort und Faliraki ist fußläufig erreichbar. Rhodos-Stadt, Lindos, Tsampika-Beach oder Tsambika-Kloster können relativ einfach mit dem Linienbus angefahren werden. Ausflüge per Schiff starten regelmäßig vom kleinen Faliraki-Hafen. Oder man wendet sich einfach an Elena von der Rezeption des White Dreams Resorts. Sie stellt euch liebevoll euren ganz persönlichen Ausflugsplan zusammen und organisiert alle Transfers. Über die Rezeption können auch äußerst unkompliziert und ziemlich günstig Mietwagen oder Roller angemietet werden, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Die Fahrt vom Flughafen dauert, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden, zwischen 30 und 50 Minuten.
Das Hotel ist frei von jeglicher Animation und Sportangeboten, was wir sehr schätzen. Hier zählen Ruhe und Erholung. Ein kleiner Outdoor-Fitnessbereich am Rande der Anlage soll zeitnah eröffnet werden. Massagen werden im hauseigenen Spa angeboten, wurden jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Drei sehr schöne Pools, einer davon am Kriamos Annex-Gebäude, runden das Angebot des White Dreams Resorts ab. Zu unserer Zeit gab es hier ausreichend Liegen, der Bestand an Sonnenschirmen sollte jedoch aufgestockt werden, sodass je Liegenpaar immer ein Schirm vorhanden ist. Ob jedoch bei Vollauslastung des Hotels die Anzahl an Liegen und Schirme genügen wird, ist fraglich. Seit dieser Woche ist auch der neue Lagoon-Komplex gegenüber der Rezeption mit modernen, hochpreisigen Maisonetten-Zimmern (teils mit eigenen Whirlpools), eigener Bar und eigenem Lagunen-Pool eröffnet. Leider war die neue Rooftop-Bar über der Poolbar, obwohl augenscheinlich komplett fertig, während unseres gesamten Aufenthalts noch nicht zugänglich, was wir sehr bedauern. Diese wird das Ambiente des Resorts sicherlich nochmal enorm aufwerten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Meli |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie erneut eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und die Ruhe, den Service und unsere Anlage geschätzt haben. Ihre netten Worte über unser Team bedeuten uns viel. Ihre Anregungen zu Gastronomie und Ausstattung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Ihr White Dreams Resort Team