Hotel ist erst ein bis zwei Jahre alt. Zustand des Hotels gut bis sehr gut. Das Hotel ist nicht zu groß und damit auch gemütlich. Sauberkeit im Hoteleingang, im Essenraum, am Pool und den Toiletten war sehr gut. Wir hatten AI gebucht und wir glauben, dass alle Gäste im Hotel AI hatten. (durch AI Bändchen ersichtlich) Der Strand ist durch einen Tunnel vom Hotelbereich aus (Pool) erreichbar. Eine Überquerung der viel befahrenden Strandstrasse ist damit nicht notwendig. In den AI - Leistungen sind die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand enthalten. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind im sehr guten Zustand und werden von einem Liegenwart am Strand regelmäßig gereinigt. Es kann schon mal vorkommen, dass Urlauber von anderen Hotels auch diese Liegen und Schirme nutzen, werden dann aber vom Strandwart aufgefordert, diese zu bezahlen. Essen und Getränke kann man am Strand bekommen, müssen aber bezahlt werden. (gehöhren nicht zum AI Umfang) Wir haben das Angebot des Hotels genutzt, Handtücher für 50 Cent pro Tag und pro Handtuch auszuleihen. Handtücher sind durch eine Coution von 10 Euro pro Handtuch, welche bei Abgabe der Handtuchkarte bei der Abreise zurück gezahlt wird, zu bekommen. Weiterhin hat man im ganzen Hotelbereich und zum Teil auch am Strand kostenlosen W LAN Empfang. Den Schlüssel muss man an der Rezeption erfragen. Im Hotel sind Urlauber jeden Alters. (von Kinder bis zum Opa) Wobei wir sagen müssen, es waren eher Erwachsene und wenig Kinder. Es waren mehrere Nationalitäten im Hotel vertreten. Einige Deutsche, viele Holländer, einige Russen (welche man kaum merkte). Negativ empfanden wir, dass es Getränke nur bis 23 Uhr an der bar gab. In der Discothek im Keller des Hotel kann man dann noch etwas bekommen, aber dann gegen Bezahlung.
Wir hatten ein Standartzimmer in der 1 Etage, kein Meerblick, hatten wir auch nicht gebucht. Vom Balkon aus sahen wir auf die Mauer den Nebenhotels. Zimmer sind sauber aber für 5 Sterne eher sehr klein. In unsern Zimmer war noch ein drittes Bett (z.B. für Kinder) dadurch war noch weniger Platz. Der Schrank mit Mietsafe war geräumig, so dass auch die Wäsche gut verstaut werden konnte. Das Bad war gut und sauber. Die Dusche war groß, die Duschbrause hatte einen hervorragenden Duschstrahl. Duscheinstieg ohne Stufe ebenerdig. Waschtisch ausreichend. Handtücher täglich gewechselt auf Wunsch. Fernseher kleiner Flachbildschirm aber ausreichend. 6 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben; RZL 2, Sat 1) sehr kleine Balkon, es empfield sich eine kleine Wäscheleine mitzunehmen, um doch eventuell ein paar Kleidungsstücke oder Handtücher uber Nacht raus zu hängen.
Das Hotel hat ein Restaurant, welches für die Hotelgäste auch ausreichende Plätze bietet. (es besteht die Möglichkeit auch den Bereich am Pool zum Essen zu nutzen) Dieses Restaurant hat noch einen abgetrennten Bereich, dieses ist ein a la Carte Restaurant, welches wir aber nicht genutzt hatten. Speisen im Restaurant waren sehr vielseitig und gut. Zum Frühstück waren Brot, Brötchen, Croissant, Butter, Magarine, Eier in allen Variationen (Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier, usw.), Wurst, Würstchen, Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Kuchen, Joghurt Mittags und Abends sehr viele veschiedene warme Speisen. z. B. immer 1 bis 2 Hühnergerichte, 1 bis 2 Rindfleischgerichte, 1 Fischgericht, 1 bis 2 Lammgerichte, Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffelecken, Bratkartoffeln, Brot, großes reichhaltiges Salatbuffet, Kuchen in allen Variationen. Am Abend wurde am Poobereich ein Grillbuffet aufgestellt, an dem immer firsch vom Grill serviertes Fleisch und Fisch serviert wurde. Zu allen Essenzeiten gab es frisches Obst, Melone (mehrere Sorten), Plaumen, Apfelsinen, Äpfel, Birnen uvm. Die Speisen waren Landestypisch zubereitet, wobei alle Speisen wenig gesalzen und gewürzt waren. Dafür gabes ein Gewürzbuffet an dem man seine Speisen selbst würzen konnte. Von 12 bis 16 Uhr gab es auf der Terrasse ein kleines Snak Buffet. Hier gab es täglich 3 veschiedene Snaks von gegrillte Hühnschenspieße, über Hot Dog, Döner bis zum Hamburger mit Salatbuffet alles für den kleinen Hunger. Ab 17 bis 18 Uhr wurde hier ein Kuchenbuffet aufgebaut. Von selbst zubereiteten Pfannkuchen über Totenstückchen bis zum Salzgebäck. Ober Lecker. Auch die Getränke waren nicht nur zu den Essenzeiten sondern auch den ganzen Tag von 10 bis 23 Uhr erhältlich. Bier Effes ein sehr gutes türkisches Bier, Rot oder Weiss Wein, Mixgetränke wie Cola Wodke, Gin Tonk, oder Rum Cola, Raki, einheimischer Cocktail, verschiedene Sorten Säfte, Kaffee aus Keffeautomat (Kaffee latte, Cappuccino usw.) Kurz um es waren keine Wünsche offen geblieben. Das Personal bediente die Gäste zügig und freundlich, räumten das dreckige Geschirr schnell ab und stellten auch sauberes wieder zur Verfügung.
Das Personal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant, oder Zimmerservice sind alle sehr zuvorkommend und freudlich. Fragen oder Beschwerden werden sofort beantwortet und bearbeitet. Das Personal spricht zum größten teil deutsch oder englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Das Hotel liegt fast direkt am Strand, welcher durch einen Tunnel vom Hotel zu erreichen ist. Das Stadtzentrum ist dagegen etwas weiter und ist zu Fuß ca. 50 min. Fußweg. Direkt am Hotel gibt es eine Bushaltestelle an der die 1 fährt. Der Bus fährt in 10 bis 15 min Takt bis 1 Uhr nachts, dann ist der Takt länger. Eine Fahrt kostet 1 Euro egal wie weit man fährt. In der Nähe des Hotels gibt es auch viele Gaststätten und Geschäfte. Jeden Montag ist eine Querstrasse weiter ein großer Basar.
Da wir uns am Strand entspannen wollten, haben wir von der Animation am Pool nichts mitbekommen. Auch sportliche Aktivitäten nahmen wir nicht war. Der Poolbereich mit den Liegen wurde immer gereinigt, das Poolwasser sah immer sauber aus. Zu bestimmten Zeiten konnte auch eine Rutsche genutz werden. Der Strand ist nicht feinsandig. es sind auch im Wasser mit unter einige größere Steine. Mit Strandschuhen ist dieses aber gut zu bewältigen, da auch die Sonne den Sand stark aufheizt, empfield es sich, Badeschuhe zu tragen. Im Wasser sind nur die ersten paar Meter etwas steinig, danach ist feiner Sand. Am Strand sind gute stabile Liegen mit Auflage und große Sonnenschirme mit Tisch am Schirm vorhanden. (für Hotelgäste kostenlos) Die Aschenbecher am Schirm werden täglich vom Strandwart gereinigt. Es liegt auch kein Müll am Strand rum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|