Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke & Udo (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Fast perfektes Hotel

Die Doppelzimmer sind ungefähr mit Bad und Flur 20 qm groß. Das Hotel hat ca 300 Betten, also 150 Zimmer, die in Spar, normale Doppel und Familienzimmer aufgeteilt sind. Insgesamt hat das Hotel 8 Stockwerke. 6 nach oben und 2 im Souterrain. Nachteilig sind die Bewegungsmelder in den öffent. Toiletten. Nach 30 Sekunden sitzt man im Dunkeln. Auch eine Diskothek gibt’s im Hotel. Da waren wir aber nicht. Optisch macht das White Gold einen sehr guten Eindruck. Trotzdem sollte man einen 5 Sterne Standard in der Türkei nicht mit deutschen 5 Sternen vergleichen. Es waren zu 80% deutsche Gäste da. Die restl. 20% waren hauptsächlich Nordeuropäer. Vom Kleinkind bis Rentner war alles vertreten, Kinder aber wenige ( Saisonbedingt ). Das Hotel verfügt über 2 Lifts und 2 Rollstuhllifts. Badetücher für Pool und Strand kann man für 1 Euro am Tag leihen. Am besten selbst welche mitbringen. Das ganze Hotel ist mit Kameras ausgestattet. Dass die allerdings nur zur Sicherheit der Gäste installiert wurden, wage ich zu bezweifeln. Der Hafen von Alanya ist einen Ausflug wert. Ansonsten der Basar jeden Montag W-lan wird kostenlos angeboten, es lohnt sich aber kaum. Man hat einen sehr schlechten Empfang. Woran das liegt, weiß ich nicht. Nach 5 Versuchen haben wir unser en Tablet PC in den Tresor im Zimmer geschlossen. Mit dem Wetter hatten wir dieses Jahr Pech. 2 Tage regen, eine Nacht durchgehend Sturm und sonst zwar 25 Grad und sonnig aber ein A… kalter Wind fegte einem durch Mark und Bein. Mit Baden war da nix. Künftig reisen wir im September. Da hat man noch schön Wetter garantie. Auch empfehlenswert sind die sogenannten Doktorfisch angebote. Diese Aquarien sieht man an jeder Ecke. Kostenpunkt: halbe Stunde von 8-15 Euro, je nach Anbieter

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit einem Einzelbett. Leider muss ich die Matratzen bemängeln. Zwar relativ neu aber Bretthart. Mir hat nach 2 Nächten so der Rücken weh getan, dass es mich vor jeder Nacht grauste. Auch Gäste die wir kennenlernten, bemängelten die sehr harten „Pritschen“. Die Zimmer sind ca 20 qm groß, also mit Flur und Bad. Im Bad gibt’s keinen Schminkspiegel, aber einen funktionsfähigen Fön. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee steht im Zimmer kostenlos bereit und wird täglich aufgefüllt. Auch eine Flasche Wasser gibt’s immer wieder gratis in die Minibar, die sonst leer ist. Der Kühlschrank kühlte bei uns nicht. Auch die Klimaanlage konnte nicht richtig eingestellt werden. Da es aber Oktober war, braucht man sie eigentlich nicht. Minuspunkte gehen an die Teppiche in den Zimmern. 1. unhygienisch und 2. verdreckt. Hotelzimmer gehören gefliest. Barfuß durchs Zimmer zu laufen, sollte man deshalb unterlassen. Bad und Flur waren natürlich gefliesst. Alle Zimmer haben einen seitlichen oder direkten Meerblick. Die Sparzimmer im "Keller" nur nen Blick auf eine Mauer. Auch die Balkone sind eher nur Adrappen, da man dort nur stehen kann. Die "Sparbalkone" sind ca 50 cm in der Tiefe. Deshalb heissen sie ja auch Sparzimmer und sind günstiger. Leider sind auch die Wände sehr dünn, dass man den Nachbarn im Nebenzimmer schnarchen hört, wenn man keinen guten Schlaf hat. Ich hörte das Schnarchen vom Nebenraum sehr deutlich. Auch jedes Husten oder sonstiges kann man deutlich hören. Auch private Gespräche :-)

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant, ein a`la Card Restaurant soll es wohl auch geben. Bars gibt’s 2. Die Atrium Bar und Terrassen Bar. Leider fehlt eine Poolbar, wie man es gewohnt ist. Die Terrassenbar liegt im 1. Stock und der Pool im Erdgeschoss. Man muss dann vom Pool eine Wendeltreppe hoch zur Terrassenbar um sich Getränke zu holen. Ebenso gibt’s am Strand nur eine öffentl. Strandbar, wo man logischerweise bezahlen muss. Schade eigentlich. Die Öffnungszeit des Restaurants war auch sehr knapp über den Mittag. Nur von 12.30- 14 Uhr. Das Essen dort war nicht schlecht. Geschmacklich auf jeden Fall. Nur hat es sich oft wiederholt. Der Küchenstil ist international. Am Ausgang steht eine Kasse, wo man Trinkgeld einwerfen kann. Dieses nur einzelnen Personen zu zu stecken, wird nicht gerne gesehen, bzw der Angestellte wirft es dann in die dafür vorgesehenen Behältnisse. Das Tragen von Badekleidung im Restaurant ist verboten. Badeschlappen und Strandkleider gehen allerdings komischerweise. Zumindest sagt niemand was. Ab 23 Uhr (pünktlich) schließen alle 2 Bars. Ab da muss man selbst bezahlen ( z.B. Bier 0,2 l für 3 Euro ). Getränke mit auf das Zimmer zu nehmen ist verboten, natürlich auch das Einschleusen diverser Alkoholika von draußen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich Deutsch wurde von einigen Mitarbeitern gesprochen, mit Englisch kommt man aber durchaus auch weiter. Man kann nicht erwarten, dass Einheimische wegen ihrer Gäste deren Sprache beherrschen .Das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es gibt dort auch einen Arzt und Kinderbetreuung. Das ist aber auch Saisonbedingt. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu nix sagen.

• Gut
  • Das White Gold liegt an der Küstenstraße. Über einen Tunnel gelangt man zum öffentlichen Strand. Über die Straße ist man aber auch ratz fatz dort. Der Flughafen Antalya ist 180 km entfernt ( Transferzeit ca 2 Stunden ). Alanya Stadt ist 2 km entfernt. Mit dem Dolmus kommt man für 1 Euro pro Fahrt schnell hin. Haltestellen befinden sich alle 100 Meter auf der Strecke und eine direkt am Hotel. Das Hotel liegt inmitten von Shoppingmeile, Restaurants und Bars. Also sehr belebt dort. Von den Zimmern aus hört man aber nichts von Straßenlärm, Musik, etc. Jeden Montag ist unmittelbar in der Nähe ein großer Basar.

Abendanimation fand täglich statt, sogar relativ gute dazu. Animation oder Sport am Pool oder Kinderclub ist nur Saisonbedingt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool machten einen guten Eindruck. Das Hotel soll ja vor 3 Jahren neu eröffnet worden sein. Leider stehen in Alanya alle Hotels und Wohnhäuser sehr dicht aneinander, dass man anderen ins Zimmer schauen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)