Das Hotel liegt ideal, wenn man Stadt und Strand miteinander verbinden möchte. Insgesamt verfügt das Hotel über 173 Zimmer auf 7 Etagen. Die Anlage befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Die Sauberkeit insgesamt im Hotel war sehr gut. WIFI stand nur in einem begrenzten Rahmen zu Verfügung. Die Gästestruktur war bei unserem Besuch hauptsächlich Deutsch und Skandinavisch. Der Alterdurchschnitt war eher zwischen 40 und 50 Jahre.
Die Größe des Zimmer war in Ordnung, lediglich der Zustand des Inventars war dem eines fünf Sterne Hotels nicht würdig. Dieser Punkt bezieht sich auf dem Teppichboden und die Möbel, die sehr verwohnt waren. Das Badezimmer entsprach den gebuchten Erwartungen. Nachteilig war die Anbringung der Klimaanlage, die sich genau über dem Bett befand. Hier gab es nur die Möglichkeit sehr kalt oder sehr warm. Das Zimmer selber verfügt über ein Flat TV, Balkon und einer Möglichkeit sich selber Kaffee zu zubereiten. Die Bewertung bezieht sich auf den Maßstab 5 Sterne.
Insgesamt verfügt das Hotel ein Buffetrestaurant, zwei Bars und einem Strandbistro. Ein a la Carte Restaurant war nicht vorhanden, was bei einem 5 Sterne eigentlich der Fall sein sollte. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut. Leider war das Angebot zwar reichlich, aber immer die selben Speisen. Hier haben wir die abwechslungsreiche türkische Küche vermisst. Es wurden landestypische Getränke ausgeschenkt, teure Importprodukte musste man separat bezahlen, genauso den frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück. Hier kann man in einem 5 Sterne Haus erwarten, dass der Orangensaft kostenfrei angeboten wird.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut und sehr freundschaftlich. Im Gastronomiebereich waren die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut, lediglich im Bereich der Rezeption waren Defizite Erkennbar bzw. war es davon abhängig wer gerade Dienst hatte. Die Zimmerreinigung war bei unserem Aufetnhalt hervorragend. Der Umgang mit Beschwerden war dagegen problematisch. Bei unser Ankunft stand das gebuchte Zimmer nicht zu Verfügung, was für den ersten Tag erheblich für Stress sorgte. Die Aussage an der Rezeption war lediglich wir haben ein Problem. Wir haben darauf hingewiesen das nicht wir sondern das Hotel ein Problem hat, Intervention über die Reiseleitung bekamen wir unser Zimmer. Es stellte sich heraus, das eine erhebliche Anzahl an Gästen umquartiert wurde.Das Hotel entschuldigte sich mit einem Obstkorb für die Unannehmlichkeiten.
Für unsere Anreise hatten wir den Flughafen Antalya gewählt und wussten dahe, dass eine längere Anreise erforderlich war. Die Transferzeit betrug auf der Hinfahrt ca. 2,5 h und auf der Rückfahrt ca. 4,0 h. Durch die optimale Lage des Hotels befinden sich Restaurants und Shopping in unmittelbarer Nähe, ca. 5 Gehminuten. Vor Ort befanden sich ein Taxistand und eine Bushaltestelle um ins Zentrum von Alanya zu gelangen.
Der Pool ist für die größe des Hotels eher zu klein. Der Strand war immer in einem top gepflegten Zustand und Liegen und Schirme standen ausreichend zu Verfügung. Die Animation war gut und was wie als sehr angenehm Empfanden nicht aufdringlich. Bei der Animation hatte man aber den Eindruck, dass Sie viel mehr machen möchten, aber vom Management nicht genügend finanzielle Mittel zu Verfügung standen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|