Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Siegbert (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel / mangelhaftes Urlaubsresort

Mit einem für die Türkei typischen,weitläufigen Urlaubsresort hat diese Anlage fast nichts gemein.Deshalb rufen die vielen schwärmerischen Kommentare bei mir nur Kopfschütteln hervor.Nach 8 Türkeiurlauben und den positiven Bewertungen konnte ich mir eine Urlaubsunterkunft ohne großzügige Aussenanlage gar nicht vorstellen.Aber dann kam ich ins Withe Gold.Kein Baum,kein Strauch, kein Grashalm. Ein stadtnahes Hotel mit einem viel zu kleinem Poolbereich und einer ungemühtlichen darüberliegenden Terrasse mit Bar und wenigen Sonnenschirmen. Von Urlaubsfeeling keine Spur ! Wenn man es nur als Hotel sieht, sind die 5Sterne angemessen. Preise in den Restaurants am Hafen sind astronomisch hoch. Wissenswert für alle sogenannten Textilfachleute wäre zu erwähnen,dass die Hälfte der europäischen Mode in der Türkei produziert wird und mindestens zum 5fachen Preis in unseren Geschäften liegt.Man bekommt durchaus gute Qualität in der Türkei. Fazit : als Ferienresort kann ich die Anlage nicht empfehlen ,als Stadthotel ist es topp.

• Zimmer sind topp.Sehen wir mal von den Sensoren ab. Auch Wasserkocher mit Tee und Kaffee ist vorhanden.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen,Sauberkeit,Personal usw. waren sehr lobenswert.

• Der Service ist im allgemeinen gut,was man sich aber mit den Sensoren an den Waschbecken gedacht hat ist mir ein Rätsel. Um dieses Nervenspiel zu umgehen duscht man öfter und damit ist der Spareffekt dahin. Negativ muß man auch das All-inclusive Angebot bewerten.An den Bars und im Restaurant wird nur das Nötigste aus Automaten angeboten und 2-3 Sorten Schnaps. Esspresso, Longdrings, usw.nur gegen Bezahlung. Besonders in Erinnerung sind mir die vielen -VERBOTSSCHILDER geblieben , daß keine Getränke aus dem Bar-u.Restaurantbereich mitgenommen werden.Das heist,: keine Getränke am Pool,Abends auf dem Balkon,am Strand.Traumurlaub a.d. ,wenn man sich daran hält!

• Das Hotel eignet sich gut für abendliche Stadttouren.(am Tag viel zu heiß) Dass es zum Flughafen sehr weit ist ,weiß man vorher ,aber dass man morgens fast 6Stunden vor dem Flug abgeholt wird ist schon eine Zumutung. Die meisten Hotels in Alanya können den guten Standart in anderen Regionen (Belek,Lara,Kemer) nicht bieten.Sehr eng aneinander gebaut und nicht mehr die modernsten. Da ist das Withe Gold wahrscheinlich eines der Besten , aber nur ein Hotel.

• Schlecht

Poolanlage ohne Poolbar habe ich noch nie erlebt.Auf eine Liege mit Schirm zu hoffen ist bei der Größe eher unwahrscheinlich. Der Strand ist der schlechteste den ich in der Türkei bisher kenne.(wurde von anderen schon beschrieben) Man hat Glück ,wenn man unbeschadet aus dem Wasser kommt.Das macht absolut keinen Spass. Liegen und Schirme sehr gut,aber die Auflagen nach einem halben sehr unansehnlich.Strandbar gegen Bezahlung-zwar nicht teuer aber ein Witz!!! Auch die Strandtücher sind nicht umsonst. Von Animation habe ich außer 3mal Dart amTag und Boule nur Wassergymnastik mit älteren Damen gesehen. Der Spa-bereich sieht sehr hochwertig aus,wurde aber selten genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise