Das Hotel ist verhältnismäßig mittelgroß. Die Sauberkeit ist zufriedenstellend. Es gibt kostenloses WiFi, allerdings ist der Empfang nicht immer gut. Es gibt viele deutsche und niederländische Urlauber, die Atmosphäre ist sehr entspannt. Es sind außerdem alle Altersgruppen vertreten, von Familien über Abiturienten bis hin zu Rentnern ist alles dabei. Wir haben das Hotel für einen wirklich günstigen Preis gebucht, von daher würde ich von einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis sprechen. Empfehlen kann ich nur den angesprochenen Bootstrip per Katamaran, wir haben für 20€ einen relaxten Tag inklusive Sichtung von Meeresschildkröten erlebt. Außerdem lohnt es sich, per Taxi oder zu Fuß den Hügel von Alanya zu besuchen, hier kann man in beide Uferrichtungen tolle Bilder machen.
Die Zimmer sind für die Preisklasse von der Größe und Ausstattung her top. Es gibt einen Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, Pro7 usw.). Das Bad macht einen neuen Eindruck, auch die Dusche war sauber und groß. Die Minibar wird täglich mit einer 1,5Liter-Flasche Wasser aufgefüllt. Außerdem gibt es einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten und Instantkaffee, was auch täglich nachgefüllt wird.
Beim Essen im Hauptrestaurant gab es sowohl zum Frühstück als auch abends eine große Auswahl, auch wenn es nicht immer abwechslungsreich war. Die Qualität der Speisen war immer gut und alles hat frisch geschmeckt. Angeboten werden sowohl türkische Speisen als auch typisch europäische (Pizza, Nudeln, Kartoffelgerichte usw.) Besonders die verschiedenen Desserts waren sehr lecker. Mittags haben wir meistens am Strand gegessen, hier ist das Gözleme (ein gefülltes, gebackenes Fladenbrot) zu empfehlen. Ansonsten ist die Essensauswahl an der Strandbar sehr begrenzt. Die Getränke waren absolut genießbar, das Bier (Marke Efes) war sogar wirklich gut.
Das gesamte Personal ist hilfsbereit und freundlich. Auch an der Rezeption ist man bemüht, für jede Anfrage bzw. Beschwerde eine Lösung zu finden. Alle Angestellten sprechen gutes Englisch, aber nur wenige gutes Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag ausreichend gereinigt.
Die Lage und Umgebung ist gut. Man hat reichliche und günstige Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür, und auch ins Stadtzentrum von Alanya ist man in 10 Minuten gefahren. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Ausflugsbüro, bei dem wir eine schöne Bootsfahrt für je 20€ gebucht haben. Zum Strand ist man durch eine Unterführung in einer Minute gelaufen. Einzig die lange Fahrt vom Flughafen zum Hotel (3 Stunden) ist etwas störend, aber das weiß man ja im Voraus.
Der Strand ist typisch für den Massentourismus, es reiht sich eben Sonnenschirm an Sonnenschirm. Das ist für uns aber absolut kein Problem gewesen. Die Liegenauflagen waren teilweise abgenutzt und im Meer stößt man nach ca. 20 Metern auf spitze Steine, hier ist also Vorsicht geboten. Da wir nie am Pool waren kann ich den nicht gut beurteilen, von außen sah er aber sauber aus. Auch wenn wir nicht viel Wert auf Animation legen, kam sie uns etwas spärlich vor. Tagsüber wurde am Strand maximal Beachvolleyball angeboten, am Abend gab es ein Animationsprogramm das teils gelungen und teils langweilig war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|