Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Silke (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Bade- und Familienurlaub

Ein neues und sehr schön gelegenes kleines Hotel. Sehr Familienfreundlich. Viele unterschiedliche Nationalitäten, die miteinander viele schöne Tage verbringen. Die Anfahrt dauert ca. 3 Stunden von Antalya aus. Man muss damit rechnen, dass der Transfer zum Hotel mit einem Zwischenstopp an einer Tankstelle für 10 bis 20 Minuten eingeplant ist. Ob es sinnvoll ist oder nicht bestimmt nicht der Reisende. Im Hotel angekommen, steht gleich ein Servicemitarbeiter oder auch Buttler zur Verfügung. Dieser nimmt die Koffer in Empfang und bringt sie für ein kleines Trinkgeld in die jeweiligen Zimmer. Trinkgeld sollte immer vorhanden sein. Wir haben uns in Deutschland ein Dollarscheine besorgt, die umgerechnet ca. 0,75 € wert sind. Denn schon der Bustransfer ist nicht ohne Trinkgeld bestimmt und wir finden, ein Dollar ist besser als ein Euro.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet und auch sehr zweckmäßig. Es gibt im Bad eine riesige Dusche. Was störend ist, ist der Sensor am Waschbecken. Er ist ziemlich kurz eingestellt.

• Die Qualität der Speisen und die abwechslungsreiche Vielfalt der Speisen war einzigartig. Man konnte sich oft nicht entscheiden, was man essen soll. Der Höhepunkt war der türkische Abend. Dort gab es typische türkische Speisen. Die Sauberkeit im Restaurant war durch das Personal gut organisiert. Am Pool sitzt jeden Mittag in glühneder Hitze die Frau Ü., für uns war sie die Fladenbrotfrau. Sie hatte eine fantastische Ausdauer und nebenbei war sie auch noch freundlich. Der Koch Yusuf Ölmez hat uns bei einem kleinen Spiel rund um die Bäckerei sehr und mit einer Geduld qualifiziert geholfen.

• Das Personal ist sehr Freundlich. Besonders hervorheben möchten wir die Servicekräfte Ayfer, Erkan und Ali. Ayfer spricht sehr gut deutsch und Ali ist für ein Späßchen immer aufgelegt. Auch von der Freundlichkeit und Hilfbereitschaft ist den beiden nichts nachzutragen. Erkan kann mit seinen tollen Barkipertricks Leute faszienieren. Im Hotel läuft immer ein Fotograf herum, der macht eigentlich schöne Bilder. Diese sind (pro Bild mit 5,00 €) total überteuert. Wir haben 12 Bilder von uns auf einer Diskette erworben. Der stolze Preis von 35,00 € war dann doch mit Überwindung zu betrachten. Wir haben uns im Spa-Bereich nach einem sonnenreichen Tag im kühlen Pool (Kellerbereich) abgekühlt. Vorher waren wir noch in der Sauna. Nachdem wir das getan haben, fühlten wir uns wie neu geboren. Die Wärme hat unser Körper dann besser vertragen. Bevor man sich der Sonne aussetzt sollte man ins Hamam gehen, die Bräune hällt dann viel länger.

• Der Strand ist durch einen unterirdischen Tunnel mit dem Hotel verbunden. Er wird sehr oft gereinigt, weil einige Gäste es versäumen, ihren Sand vom Strand auch am Strand zu belassen. Ausflugsmöglichkeiten kann man gegenüber vom Hotel gut und günstig buchen, ohne dass man irgendwelche Teppiche oder Lederwarenfabriken ansehen muss. Die Verständigung ist in deutsch. Der Reiseveranstalter bietet auch Ausflugsmöglichkeiten an, die vom Preis-Leistungs-Verhältnis nicht so berauschend sind. Außerdem ist man hier bloß im Massentourismus angesiedelt. Einkaufmöglichkeiten gibt es ringsum das Hotel. Auch Märkte sind 2-3 mal in der Woche nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.

Wer gern unterhalten werden möchte, ist beim Animationsteam Casper (Ilke) und Mario (Hussan) gut aufgehoben. Mittag gab es am Pool immer Wassergymnastik und es wurden viele Poolspiele angeboten. Auch am Strand haben wir Bocca gespielt. Einige Gäste wollten unterhalten werden, andere schauten einfach zu und abplaudierten. Auch die Mädchen Lena und Laura gaben sich viel Mühe mit den Kindern. Mit dem Abendprogramm waren wir auch zufrieden, weil es doch viel Abwechslung gab. Die Liegestühle am Pool waren immer heiß begehrt. Wir wurden auch einmal angezählt, weil wir nicht stets und ständig auf den Liegestühlen saßen. Der Strand ist schön. Die Felsen sind beim Einstieg etwas mühselig und können Verletzungen hervorrufen. Dort sind Strandschuhe optimal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise