Das im April 2011 eröffnete Hotel ist sowohl architektonisch als auch von der Ausstattung her ein gelungendes Hotel. Sehr schöne Zimmer und das Highlight ist natürlich die Atrium-Bar mit dem Lüster. Im November war das Hotel so gut wie ausgebucht. Unseres Erachtens 100 % deutschsprachige Gäste. Zur Erkundung der Umgebung von Alanya ist das Hotel ideal. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in direkten Umgebung vom Hotel.
Die Zimmergröße ist sehr großzügig bemessen. Der Balkon ausreichend für zwei Personen. Auch für die dritte Person ist ein vollständiges Bett vorhanden. Aufgrund des Alters des Hotels ist das Inventar neu und sehr geschmackvoll. Begeistert hat uns der Wasserkocher mit den täglich aufgefüllten Kaffeepulver und Teebeuteln. Der Kühlschrank wurde täglich mit einer 1,5 Liter Flasche Wasser aufgefüllt. SAT-TV mit allen gängigen deutschen Sendern vorhanden.Das einzige Manko war, dass die Handtücher auf dem Zimmer täglich gewechselt wurden, obwohl wir sie nicht gewechselt haben wollten. Ebenfalls müssen wir bemängeln, dass unser "Zimmermädchen" lieber die Zeit zum Anrichten der Handtücher zu Schwänen oder Herzen als zum Reinigen des Zimmers nutzte. Für die Nutzung des Safes, welcher sich auf dem Zimmer befand, wurden 1 Euro pro Nacht fällig.
Für die Gastronomie müssen wir ein großer Lob aussprechen. Sehr leckere Gerichte gepaart mit einer großen Auswahl an Speisen. Natürlich waren einige Speisen, wie z.B. Rohkostsalate immer am Büfett vorhanden. Aber es gab trotzdem immer wieder neue Sachen zu entdecken, wie z.B. geräucherte Forelle oder Krabbensalat. Von der Aufstellung der Tische waren wir zu Beginn nicht begeistert, doch es zeigte sich, dass man dadurch immer mit anderen Gästen ins Gespräch kam. Zum Schluß waren wir begeistert. Zur Sauberkeit sei gesagt, dass während der Speisezeiten vom Küchenpersonal immer wieder darauf geachtet wurde, dass das Büfett lecker und ordentlich aussah.
Entgegen vieler Meinungen haben wir festgestellt, daß das Personal im Hotel ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit ist. An den Bars wurden wir ohne große Wartezeiten bedient; auch am Abend in der Atrium-Bar, wenn dort viel zu tun war. Ebenfalls hatten wir KEINE Probleme, uns mit dem Personal in Deutsch zu unterhalten. Wie wir von anderen Gästen erfuhren, wurde auf Beschwerden sorfort reagiert. Der Hotelmanager hat immer ein offenes Ohr für Anregungen, Kritiken und natürlich auch für ein Lob. Ein besonderes Lob gilt auch unseren Ansprechpartner vom Reiseveranstalter, Herrn Turgut. Er war fast rund um die Uhr im Hotel erreichbar und hat uns gute Tipps für Ausflüge in die Umgebung gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine Straße getrennt. Die hoteleigene Unterführung wurde sehr ansprechend gestaltet. Durch jeweils einen Treppenlift an den Aufgängen auch für Rollstuhlfahrer bzw. Gehbehinderte nutzbar. Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten fussläufig erreichbar. Der Hafen und die Innenstadt von Alanya sind zu Fuß in ca. 45 Minuten oder mit dem öffentlichen Bus (0.75 Euro p.P.) erreichbar. Die Haltestelle für die öffentliche Busse befindet sich direkt vor dem Hotel.
Wie im Reisekatalog beschrieben, wurde im Hotel eine Softanimation angeboten. Das Team war nett und freundlich, ohne dabei aufdringlich zu sein. Anregungen und Wünsche wurden berücksichtigt. Im Hotel wurde WLAN sowie drei Internet-Terminals im Lobbybereich kostenfrei zur Verfügung gestellt. Der Strand und die Strandbar am Hotel ist öffentlich. Der Bereich von der Strandbar ist ordentlich hergerichtet. Die Sonnenschirme, Liegen und Auflagen sind für Hotelgäste kostenlos. Die Getränke an der Bar sind kostenpflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|