Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Maik (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub 2014 im White Gold in Alanya und Umgebung

Sehr guter Allgemeinzustand. Zimmer waren angenehm groß. Es gab jeden Tag eine Flasche Wasser. WLAN war dürftig, aber das ist bei einem gut besuchten Hotel logisch. Wir haben uns eine Prepaid-Karte zugelegt (1000MB für 30 Tage und 1 Stunde nach Deutschland telefonieren (in alle deutschen Netze), Anbieter Türkcell, rund 29€). Das haben wir in Alanya gemacht. Im Türkcell-Geschäft hat das nicht funktioniert, da die Angestellten dort unseren Reisepass wollten, wir hatten nur einen Personalausweis. In einem kleinen Geschäft ging das aber problemlos. Dieser Kollege hat keinen Ausweis benötigt. Er hat uns das ganze sogar eingerichtet, echt klasse. Wir haben auch unser deutsches Gerät benutzt. Bunter Mix an Nationalitäten. Wir haben uns über die Rezeption einen Mietwagen ausgeliehen. das kann ich nur empfehlen. Wir sind nicht die am "Strand oder Poolrumlieger" Wir haben viel auf eigene Faust unternommen. Es gab einiges Sehenswürdigkeiten, welche man gut mit einem Mietwagen erreichen konnte. Wir waren im Gebirge haben uns einen Staudamm angeschaut, waren an einem Canyon, in einer Höhle und Side. Gerade in den Bergen haben wir gesehen wie die einheimischen leben. Es war eine Super Erfahrung. Die Sehenswürdigkeiten welche wir uns auf eigene Faust angeschaut haben, konnte man buchen. Wir hatten den Vorteil, dass wir immer fast alleine an den Sehenswürdigkeiten waren und somit konnten wir super Bilder machen. Auch hatten wir intensiveren Kontakt mit Einheimischen, da wir anhalten konnten wo wir wollten. Wir haben einen Canyon besucht . Dort waren wir fast alleine. Als wir zurück zum Mietwagen sind, kamen uns Urlauber aus den gerade eben angekommenen Reisebussen entgegen. Wir hatten den Eindruck, das es bei denen immer um eine Massenabfertigung ging. Wir waren froh alles auf eigene Faust erkundet zu haben. Gerade die Fahrten durch die Gebirgsstraßen waren der Hammer, aber auch sehr nervenaufreibend, da es an der einen oder anderen Stelle sehr steil nach oben oder unten ging.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick, dieses war in der 5. Etage. Das Zimmer war sauber und und ordentlich, auch im Bad hat man sich wohlgefühlt. Es gab einen Wasserkocher, es lag immer löslicher Kaffee bereit. Jeden Tag wurde eine Flasche Wasser in die Minibar geräumt. Die Klimaanlage war etwas eigenwillig. Wenn wir uns Tagsüber mal im Zimmer aufhielten, war mir 22 Grad zu warm. Ich hatte nacht die Klimanlage ebenfalls an und hatte sie letztendlich auf 30 grad eingestellt und habe gefroren. Ich glaube die Klimananlage hat tagsüber ein Lastproblem, warum sie Nachts dann so kalt war, keine Ahnung. Das Fernsehprogramm war verbesserungswürdig. Wir hatten drei deutsche Sender. Wir waren sicher nicht im Urlaub um fern zu sehen, aber Abends vorm schlafen gehen habe ich gern noch einmal durch gezappt.

• Gut
  • Die Gastronomie war super. Ein riesiges Buffet. Viele landestypische Speisen. Hier bekommt auf jeden Fall 2 Wochen rum ohne ständig das gleiche essen zu müssen. Die Atmosphäre war immer sehr angenehm. An der Hygiene kann man nichts aussetzen. Beim Frühstück hat mir etwas der deutsche Käse gefehlt, mit den nationalen Käsesorten konnte ich mich nicht so sehr anfreunden. Aber das ist jammern auf hohem Niveau, schließlich waren wir im Ausland.

• Super freundliches Personal durch die Bank weg. Sehr professionelles Auftreten. das war auf jeden Fall 5 Sterne Kategorie. Die Reinigungskräfte waren sprachlich nicht so fit (was Sie auch nicht müssen). Aber man konnte sich trotzdem mit diesen Verständigen. Beim Personal an der Rezeption kam man mit Englisch weiter als mit deutsch. Das Servicepersonal im Restaurant war der Hammer. Die Angestellten konnten etliche Sprachen und waren super Aufmerksam. Ich bin der Meinung, das zu unserer Aufenthaltszeit das Hotel sicher ausgebucht war. Trotzdem hat mich das freundliche Servicepersonal nach unserem 7 Aufenthaltstag auf meine Rasur angesprochen. Ich hatte mich die vorangegangenen 7 Tage nicht rasiert. Das finde ich bemerkenswert.

• Man kann sagen, dass Hotel liegt unmittelbar am Strand. Dieser ist durch eine Straßenunterführung zu erreichen. In unmittelbarer Nähe gibt es Nightlife, Shopping und Unterhaltung. Die unmittelbare Nähe war aber keinesfalls störend. Nach Alanya Zentrum war es ca. eine Dreiviertelstunde Fußweg. Öffentliche waren in einer Minute fußläufig zu erreichen. Nach Alanya Zentrum 2TL. Da wir sehr gern laufen, fand ich die Entfernung hervorragend. Wir sind Abends, nach dem essen entweder ins Centrum gelaufen, oder waren in der unmittelbaren Umgebung.

Freizeitangebote kann ich nur schwer bewerten. Es gab Animation. Der Zustand am Strand war super die dafür zuständigen Angestellten waren ständig bestrebt alles sauber und ordentlich zu halten und haben das auch geschafft. Es war alles im ausreichenden Maße vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise